Отзыв: Культурный центр "СевКабель Порт" (Россия, Санкт-Петербург) - Можно перекусить, наслаждаясь открывающимися видами
Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Удалено от метро; мало развлечений, разве что кафе
Очень долго я не могла выбраться в популярное общественное пространство «Севкабель Порт» на Васильевском острове. По большей части, это обусловлено удалённым расположением от метро. Но в один из осенних вечеров, когда после работы еще была возможность куда-то прогуляться до наступления сумерек, я решила наконец-то посмотреть, чем же так завлекает это место молодежь.
Во-первых, на территории центра функционирует небольшой передвижной филиал сети «Трдельник», продукция которой мне очень понравилась еще в прошлом году.
А во-вторых, открывающийся вид на мост ЗСД уже давно пестрит по всему интернету, а я с этого ракурса его до сих пор не видела.
Путь я держала от метро Приморская. Пару лет назад в этих краях открыли памятник исследователям Арктики, целенаправленно ехать сюда я бы не стала, а так решила совместить приятное с полезным.
Интересное оформление встречает посетителей сразу при входе: массивные деревянные перегородки увешены легкими ветрячками, которых я издалека приняла за фигурки птиц.
Продувает здесь со всех сторон, но открывающийся вид на мост перекрывает все минусы.
Территория «Севкабель Порта» с наступлением сумерек преображается, по всей территории зажигаются огоньки.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Кожевенная линия |
Дом № | 40 |
Общее впечатление | Можно перекусить, наслаждаясь открывающимися видами |
Пусть уж лучше в таких местах отдыхают на свежем воздухе, чем оккупируют ресторанные дворики торговых центров…