Отзыв: Специальное Драже Мерц - Помогли при ломкости ногтей и плохом росте волос

Достоинства: Большая часть необходимых для кожи, волос и ногтей витаминов и минералов в составе
Недостатки: Дорогие
Драже Мерц можно принимать для улучшения состояния кожи, ногтей и волос. В составе есть биотин, витамины A, E, С, цинк, железо и множество витаминов B. Все те компоненты, что необходимы для нормального роста волос и ногтей и для улучшения состояния кожи.

Витамины произведены в Германии. Цена не самая демократичная - 1420 руб. за упаковку. 120 драже хватает на 2 месяца, при приеме 2 раза в день (утром и вечером).

Драже хранятся в стеклянной бутылочке, довольно тяжелой. Вся информация о дозировке и составе указана на упаковке.

Драже Мерц

Для кожи существенных изменений не заметила. Волосы стали расти быстрее, как мне показалось. Мои крайне ломкие ногти стали несколько крепче, но расти быстрее не стали, возможно потому, что они и так быстро растут. Кроме того, ногти стали более гладкими, обычно они у меня покрыты неглубокими продольными бороздками. На уровне всего организма тоже не заметила действия. Надеюсь, что минералы и витамины в составе в чем-то помогли.

Специльное драже Мерц рекомендую, так как:

- форма и дозировка удобные;
- есть многие необходимые для красоты волос, ногтей и кожи витамины и минералы;
- эффект от приема мультикомплекса становится заметен уже через неделю применения;
- вкус драже приятный.

Витаминный комплекс со схожим составом, где еще есть цинк и магний, но который стоит дешевле Мерц - Витамины Берокка Плюс (мой отзыв о них тут ). Два комплекса отлично помогают при дефиците витаминов группы B.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогли при ломкости ногтей и плохом росте волос

soksanam
Когда-то принимала
Aleks-54
Я тоже такие принимала, сбалансированный комплекс)
Татьяна 2505
Хороший мультикомплекс! Как то принимала. Сейчас в середине зимы очень актуальны.
ginesmoon
Пила такие, заметного эффекта не было
LyudmilaLL
здорово, интересное однако средство, дорого, но если есть проблема можно и попробовать, спасибо за познавательный отзыв
AliskaYa
Когда-то принимала этот препарат (курсом), эффект был хоть и на "Вау!", но был однозначно.
rfnz28
Да ногти это проблема
Ягодка45
Спасибо за рекомендацию, воспользуюсь
NilovaIrina
Есть эффект пусть не значительный, но есть!
VegaWhite
Состав достаточно универсальный, отлично что подошли
Marino4ka25
Принимала их лет 8 назад - вообще ноль эффекта(
Олеся198103
Довольно неплохой вариант
Ольга Светлицы
хорошее драже.
Fanava
Такие витамины лишними для нашего организма не будут
Happy27
Надо подпитывать свой организм
Моя прелесть
Все новое ,как говорится это хорошо забытое старое. Но мне тогда их подруга присылала бесплатно,она работает в Merz. А теперь и не звонит даже . Цена у драже замечтательная конечно. Она мне тогда ведь не просто так прислала ,а вместе с Контрактубексом,у дочки ожог был и вот она прислала. Дорого. Хотя вот на Ив Роше ,что дешевле что-ли ? А заказываю же.
SnowMaidenD
Для здоровья и красоты не жалко)
sotogaliska
Хороший вариант.
UNA73
Не верю в такие витамины.
SnowMaidenD
Я замечаю эффект. Может плацебо все
Саша2502
Принимала, эффект был, но заработала себе болячку((
lebosch
есть схожие проблемы. возьму на заметку
SnowMaidenD
Нормальные витамины. Хотя многие не заметили результат
Mimishki
В январе пора пробовать!
Да, а ногти слоятся
алина33333
Много витаминов в составе и даже биотин есть)
SnowMaidenD
Да, что-то из этого да поможет)