Отзыв: Специальное Драже Мерц - Два курса пропила, но эффекта так и не заметила.
Достоинства: Упаковка. Стали лучше ногти.
Недостатки: Цена. На горловине нет защитной плёнки. Возможны аллергические реакции (у меня был зуд). Для волос и кожи эффекта не заметила.
Все, наверно, видели по TV рекламу специального драже "Мерц". Вот и я не исключение, но купила я их не сразу.
После родов и ГВ я заметила, что волосы стали сильно выпадать. А с кожей у меня давние проблемы. Решила я попробовать специальные витаминчики.
Вначале я купила Витамины для женщин Vitrum Beauty, эффект был замечен. Через пару месяцев после окончания курса парикмахер заметила новые волосы длиной примерно полтора сантиметра, и по ногтям было хорошо заметно. Единственный минус - это была цена.
Вторыми моим витаминчиками стали Витамины Компливит "Сияние". Эффекта я вообще никакого не заметила, а уж сияния в тем более. Зато они были дешевле аналогов.
И вот наконец я созрела для покупки специального драже "Мерц".
Покупала я их в аптеке "Максавит". Цена весной 2015 года была 566 рублей, осенью - 660 рублей.
Подкупило, что в упаковке 60 драже. Наивно полагала, что так выгоднее получается. Вот только принимать их нужно 2 раза в день, то есть упаковка рассчитана на курс 30 дней, как и другие витамины, в которых 30 штук, но приём 1 раз в день.
Кстати, приём витаминов 1 раза в день всё же удобнее, 2 раза в день принять драже у меня не всегда получалось. И дело не в лени или в забывчивости. Просто мне нужно пить ещё несколько таблеток в течении дня: что-то утром, что-то перед сном, что-то за 30 минут до еды, а между приёмом таблеток должен быть перерыв не менее часа. И я ведь не все время сижу дома, вот и не всегда получалось пить 2 драже.
***Теперь о самом драже "Мерц".
Производится в Германии.
Срок хранения 3 года.
Лаконичный дизайн.
Стеклянный флакон. На горловине не было защитной плёнки (считаю это "минусом").
Флакон небольшой, высотой 10 см. Крышка навинчивающаяся.
1 драже содержит:
Препарат относится к фармакотерапевтической группе: поливитаминное средство + минералы.
Показания к применению: профилактика гипо- и авитаминоза, дефицита железа.
Инструкция не очень подробная. Зато и лишних обещаний нет.
У меня каких-то высыпаний не было, но я замечала повышенный зуд во время приёма драже "Мерц".
***1 курс приёма специального драже "Мерц".
Это был апрель-май 2015 года, с небольшим перерывом.
Тогда я только заметила положительное влияние на ногти. Я на свои ногти и так не жалуюсь, они крепкие, не слоятся, хорошо растут. Стали ещё лучше. Но ждала-то я совсем другого.
К сожалению, состояние моих волос от этих драже так и не улучшилось. Они не стали лучше расти, они не стали крепче. Вообще, ничего.
Состояние кожи даже несколько ухудшилось. Прибавьте к этому усилившийся зуд и непроизвольные расчёсы. Я даже ногти почти под ноль обстригла, чтобы не расчёсывать кожу.
Общее состояние здоровья в норме. Особого влияния драже "Мерц" я не заметила. Но в любом случае, немножко подпитать себя витаминчиками дело хорошее. Другой вопрос, как они усваиваются.
В общем, первый курс драже "Мерц" я не очень поняла. Подумала, что все из-за вынужденного перерыва во время курса и что некоторые дни пила по одному драже, а не по два. Решила, что осенью пропью второй курс.
***2 курс приёма специального драже "Мерц".
Это был ноябрь 2015 года. Приём по инструкции: 2 драже в день.
Ногти стали получше, поплотнее. Волосы без изменений. Кожа тоже. Точнее опять был зуд. И если раньше я сомневалась, что виной этому драже "Мерц", то теперь я в этом уверилась.
Общее состояние здоровья в норме, болею редко.
Для чистоты эксперимента я подождала ещё месяц. Подволоска даже не появилось. Густоты и блеска волос я так и не увидела. Замечу, что такой эффект был от витаминов для женщин Vitrum Beauty.
Зуд прекратился.
Ногти в хорошем состоянии, но я на них и раньше не жаловалась.
Замедлился ли процесс старения - за небольшой период времени понять сложно. Мы не молодеем, и одними витаминчиками в этом деле не обойдёшься.
Вывод: особого эффекта я не заметила. Во время приёма препарата был зуд.
Рекомендовать не буду. Сама больше покупать специальное драже "Мерц" не буду.
И вот наконец я созрела для покупки специального драже "Мерц".
***Теперь о самом драже "Мерц".
Производится в Германии.
Срок хранения 3 года.
Лаконичный дизайн.
Стеклянный флакон. На горловине не было защитной плёнки (считаю это "минусом").
Флакон небольшой, высотой 10 см. Крышка навинчивающаяся.

1 драже содержит:

Показания к применению: профилактика гипо- и авитаминоза, дефицита железа.
Инструкция не очень подробная. Зато и лишних обещаний нет.

***1 курс приёма специального драже "Мерц".
Это был апрель-май 2015 года, с небольшим перерывом.
***2 курс приёма специального драже "Мерц".
Это был ноябрь 2015 года. Приём по инструкции: 2 драже в день.
Общее состояние здоровья в норме, болею редко.
Зуд прекратился.
Ногти в хорошем состоянии, но я на них и раньше не жаловалась.
Вывод: особого эффекта я не заметила. Во время приёма препарата был зуд.
Рекомендовать не буду. Сама больше покупать специальное драже "Мерц" не буду.
| Время использования | 2 курса |
| Стоимость | 650 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Два курса пропила, но эффекта так и не заметила. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Компливит сияние тоже не помог.
Например, покупала "Радевит" за 300 с чем-то рублей (самый большой тюбик), а у другой девочки читаю в отзыве - 600 рублей.
Я высыпаниями не страдаю, лицо практически всегда чистое, никогда не думала что от витамин может так сильно обсыпать.
Либо красители какие-то в составе есть, либо на какой-то компонент у вас аллергия.