Отзыв: Макси-раскраска - издательство НД Плэй - Узнаём много нового, готовим руку к письму, развиваем творческие способности и просто увлекательно проводим время

Достоинства: Огромный формат, яркие обложки, качество бумаги и печати, разнообразные тематики книжек, большое количество раскрасок, симпатичные герои, познавательно, интересное времяпровождения, масса пользы
Недостатки: Принципиальных нет
Всем привет!
Уже писала ряд отзывов на разные наборы для детского творчества и рабочие тетради для приятного и полезного времяпровождения с детьми - например:
- Фреска из песка с цветным фоном "Микс"
- Аппликация-мозаика самоклеющаяся ХоббиХит
- Рабочая тетрадь "Рисуем по точкам" - издательство Мозаика-Синтез
Думаю, что многим детям нравятся раскраски.
Как-то купила две "макси-раскраски", иначе говоря - две "больших книги для раскрашивания". Одна посвящена диким животным, другая - на тему транспорта: "По земле, по воде, по воздуху". В каждой книжке - целых 32 раскраски огромного размера (33,8 х 48,3 см). Обложки оформлены ярко, привлекательно; рисунки добрые, симпатичные. Мои дети были в восторге, когда я подарила им эти раскраски.

Макси-раскраска - издательство НД Плэй фото

На обратной стороне книжки рассказывается о пользе раскрашивания, приводятся варианты существующих макси-раскрасок (их довольно большое количество, тематики разнообразные - в серии есть и домашние животные, и животные джунглей, и персонажи мультфильмов, и сказочные герои, и маленькие модницы в нарядной одежде, и ещё много чего интересного).

Макси-раскраска - издательство НД Плэй фото

Ниже представлены выходные данные. Изготовителем является ООО "НД Плэй" (Москва), отпечатаны раскраски в ООО "Министерство печати" (Ярославль).
Раскраски маркированы знаком 0+, то есть подходят и для совсем малышей - не обязательно непосредственно для раскрашивания, но и для рассматривания картинок, зачитывания взрослыми подписей к ним. Справиться с такими сложными и детальными рисунками в плане раскрашивания, думаю, сможет ребёнок не младше трёх лет.

Макси-раскраска - издательство НД Плэй фото

Вот пример разворота из раскраски "Дикие животные". В этой книжке можно познакомиться с различными обитателями леса, водоёма и т. д.: улитками, лягушками, утками, ёжиками, зайцами, лисичками, медведями и другими. Не только интересно, но и познавательно.

Макси-раскраска - издательство НД Плэй фото

А вот пример раскрашенной картинки из книжки "Транспорт", где представлены разные виды воздушного (воздушные шары, самолёт, вертолёт), водного (лодка, корабль) и наземного (легковой и грузовой автомобили, строительная техника, полезные машины, поезда и т. д.) транспорта.

Макси-раскраска - издательство НД Плэй фото

Раскрашивание доставляет моим детям немало удовольствия, позволяя с пользой провести досуг и узнать что-то новое. В этих книжках даны интересные сюжеты и забавные герои. Самые красивые и яркие картинки потом украшают наши стены.
Также такое занятие эффективно для оттачивания мелкой моторики и подготовки руки к письму, формирования внимательности, усидчивости и умения доводить дело до результата, пробуждения фантазии и творческого подхода - да и много чего ещё, ведь развитие маленького ребёнка неразрывно связано с игрой.
Деталей на картинках много, но они крупные, и их без труда различит даже малыш до трёх лет (здесь же можно задавать вопросы, вроде: "Где у ёжика носик, лапки и т. д.?"). Единственное - из-за большого размера листы немного сминаются по краям.
Нам эти раскраски понравились. Даже взрослому не повредит иногда пораскрашивать картинки в такой книжке в качестве расслабляющей арт-терапии. Минусов я здесь не нашла, качество бумаги и печати также хорошее. Поэтому могу рекомендовать с оценкой в пять баллов. На мой взгляд, отличные задумка и воплощение!
Всем спасибо за интерес к данному отзыву, заглядывайте снова. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Узнаём много нового, готовим руку к письму, развиваем творческие способности и просто увлекательно проводим время

bivshevaa
хорошо когда детки могут разукрашивать. мои же дольше 5 минут ровно на попе не сидят ))
MashaH
Ну мы тоже не целыми днями, но бывает, что находит настроение. )
Oxana Kr
Хорошая раскраска
MashaH
Да, большая, и персонажи симпатичные.
NanochkaN
мои любили раскрашивать и я вместе с ними))
Приятное времяпровождение. )
Angilika
Интересная штука
Детям нравится. )
Tatianachesnokov
Классная раскраска, я и сама детстве любила разукрашивать)))
MashaH
Приятное занятие, расслабляет. )
Дормина
Отличное занятие для ребёнка.
MashaH
Масса пользы и удовольствия. )
mertol100
У меня малой любую раскраску за десять минут осилит. Правда результат ему не очень интересен.
MashaH
Ну ему, наверное, уже не пять лет.
mertol100
У него ужасный почерк и ни капли аккуратности. А раскрашивает он просто "обозначив" цвет. И так всегда. Он не любит статичных картинок. Если он рисует, то без пояснений автора понять что там изображено невозможно. На картинке произошла масса действий. Целая история. Особенности мышления.
MashaH
Очень интересные особенности, творческий человек растёт. )
Anastasiya 85
Классная раскраска!)
MashaH
Да, большой формат, столько деталей, симпатичные зверюшки и машинки. )
Татьяна Мурмяу
Я в детстве обожала расскраски!
MashaH
Мне кажется, все дети их любят. )