Отзыв: Парфюмерная вода Frederic Malle Portrait of a Lady - Пряная роза и ладан - дерзкий, роковой и роскошный аромат

Достоинства: Красивая вечерняя композиция, длинный шлейф, стойкость
Недостатки: Душноватый
Об этом парфюме много говорят, и отзывы, прямо скажем, противоречивые - его либо обожают всей душой, либо терпеть не могут. Конечно же, мне стало любопытно, что же это за зверь такой, и я прикупила отливант в Аллюрпарфюме, всего 1 мл, на пробу. Кстати, отзыв на магазин есть на моей страничке.

Атомайзер с отливантом выглядит так (пустой - я извела его очень быстро):

Внешний вид атомайзера

Немного о самом парфюме: нишевый парфюмерный бренд Frederic Malle выпустил его в 2010 году. Посвящён героине романа Генри Джеймса "Портрет Леди". Парфюмер - Доминик Ропион.

Пирамида аромата такая:
- гвоздика, корица, роза, черная смородина, малина.
- сандаловое дерево, лист пачули, ладан.
- мускус, амбра, сиамский бензоин.

Это насыщенный, тёплый и пряный аромат, в котором, как я уже упоминала в предисловии к отзыву, центральными нотами являются турецкая роза и ладан. Также много душноватых пачули, они как раз-таки и могут оттолкнуть тех, кто не любит эту ноту.

Много специевых оттенков, тут и гвоздика, и корица, и, хоть и не заявлен, но я чувствую кардамон. Ладан и сандал в паре звучат очень гармонично, им вторит янтарная, сладковатая амбра. От этого аромата так и веет мистикой, он глубокий, тёмный.

Статусный, страстный и жаркий - это сто процентов вечерний аромат, днём он может откровенно задушить. Как по мне, он очень красивый, но парочку антикомплиментов от своих близких отхватила (от тех, кто любит нежные цветочные композиции).

Очень шлейфовый - он заполняет собой всё пространство вокруг.
Достаточно стойкий - сидит на коже с утра и до вечера.

Вам решать - стоит пробовать или нет, но, если вам нравятся насыщенные, яркие парфюмы с восточным колоритом, то, несомненно, его стоит протестировать.

Мне однозначно понравился, но я ещё не решила, буду покупать полный флакон или нет.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пряная роза и ладан - дерзкий, роковой и роскошный аромат