Отзыв: Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa - Отличный кофе из Светофора

Достоинства: Цена-вкус-арабика
Всем привет! Как-то давненько заприметил в Светофоре данное кофе в фасовке 1кг по совсем уж смешной цене, ну и решил попробовать.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Упакован в довольно стильный пакет. Происхождение кофе указано как Африка, степень обжарки чуть выше средней.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

На упаковке даны некоторые рекомендации - рекомендовано использовать в кофе-машинах, но и заварка в чашке нормально проходит.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Упаковывают в Ленинградской области, даже соответствует Госту.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Зерна от темно-коричневого до светло-коричневого цвета, размер равномерный средний, мусора особого не заметил, зерна цельные.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Молятся кофемолкой Люми из Технопоинта вполне хорошо, помол получается средним, что для заварки в чашке вполне хватает. Распакованную пачку пересыпаю в банки и закупориваю, чтобы не потеряли аромат.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Помол получается светло-коричневого цвета.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Заваривается в чашке кипятком хорошо, только надо подождать минут 5-10, чтоб все осело.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa

Вкус насыщенный без особой кислятины, очень похож на кофе Живой кофе Арабика, конечно до него не дотягивает слегка, но за такую цену грех жаловаться. Рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный кофе из Светофора

olgasmir
круто выглядят зернышки - аппетитно!
Olgatka
Зерна выглядят отлично и напиток достойно
Evgesha1123
Стоит брать? Тоже хочу как-нибудь в светофоре затариться
Белокурин
Зёрна выглядят сомнительно. То, что много мелких (робуста), - это ещё туда-сюда. А вот неоднородность цвета настораживает по-настоящему. Это что, смешали в кучу отходы разных партий отличающихся степенью прожарки?
Logross
Выпарен весь кофеин