Отзыв: 3D-пазл Fix-Price - Покупая в "Фикс*Прайс" этот картонный конструктор, я даже не предполагала, что корабль окажется настолько крут)

Достоинства: Не требуется клей, детали довольно плотные, большой детализированный корабль как результат
Недостатки: Схемы сборки не оказалось, плохо соединяются и держатся две основные части корабля
Всем здравствуйте!
Заниматься с детьми, мастерить что-нибудь вместе - для меня одно удовольствие. Не ожидала от себя, но в последнее время понравилось собирать с сыном сложные пазлы и конструкторы. Удивительно медитативное оказалось занятие. )
Если интересно, можете почитать заодно мои отзывы на наборы для детского творчества:
- Фреска из песка с цветным фоном "Микс"
- Аппликация-мозаика самоклеющаяся ХоббиХит
- Развивающий конструктор Sluban Builder: жёлтая машинка
Набор Супер 3D пазл "Военный корабль" покупала в "Фикс-Прайс" уже давненько. Решили, что на День защитников Отечества собрать его будет более чем уместно. Приобретая этот картонный конструктор, я даже не думала, что результат окажется таким впечатляющим. )

Картонный пазл, оформленный в синем цвете, был запечатан в прозрачную плёнку. Внутрь вставлен лист бумаги с изображением готового корабля. Набор предназначен для детей от пяти лет, но сразу скажу, что без помощи взрослого здесь справится редкий дошкольник.

3D-пазл Fix-Price фото

Даются штрих-код, информация о производителе из КНР и о поставщике.

3D-пазл Fix-Price фото

Вот вид упакованного пазла с обратной стороны. Формат - примерно А4. Детали есть как крупные, так и мелкие.

3D-пазл Fix-Price фото

В наборе четыре листа. Они не тонкие: два слоя бумаги по краям и слой пенополистирола внутри. Бумага может оторваться, если неосторожно отделять детали, но в целом качество относительно хорошее.

3D-пазл Fix-Price фото

Листы двусторонние, то есть детали с обеих сторон имеют окраску и подсказки.

3D-пазл Fix-Price фото

По листу с изображением корабля можно примерно сориентироваться по основным деталям, как они должны располагаться. К сожалению, инструкции или даже просто схемы пошаговой сборки в наборе не оказалось - ещё и именно поэтому ребёнок вряд ли разберётся самостоятельно без помощи взрослого. Правда, возле прорезей в деталях проставлены числа или буквы, по которым можно найти другую деталь, которая должна сюда присоединяться. У нас весь процесс сборки занял около сорока минут.

Итак, начинаем сборку. Мы решили начать с передней части корабля. Оказалось, что он довольно длинный. Я и не ожидала таких размеров.

3D-пазл Fix-Price фото

Начали с соединения крупных деталей, затем сразу добавили мелкие. Получилось вот что.

3D-пазл Fix-Price фото

Детализация модели довольно хорошая. Вот мы присоединили основу второй части.

3D-пазл Fix-Price фото

С другой стороны это пока выглядит так.

3D-пазл Fix-Price фото

Снизу видим вот что (понятно, что картонный корабль будет полым и обращаться с ним следует аккуратнее).

3D-пазл Fix-Price фото

Что-то уже начинает оформляться. Размеры модели можно представить, сопоставив будущий корабль с рукой. )

3D-пазл Fix-Price фото

Добавляем деталей спереди, затем начинаем оформлять заднюю часть.

Добавляем здесь сооружений.

3D-пазл Fix-Price фото

Полный вид сбоку. Можно заодно сравнить с изображением корабля на этикетке.

3D-пазл Fix-Price фото

Здесь отмечу как недостаток то, что плохо соединяются и держатся две основные части макета. Предусмотренного соединения явно недостаточно, так что готовый корабль постоянно распадается.

3D-пазл Fix-Price фото

Тем не менее, готовый корабль смотрится на самом деле здорово. Он большой, и у него есть столько всего! Даже вертолётная площадка сзади с небольшим вертолетом, у которого крутится картонный пропеллер. )

3D-пазл Fix-Price фото

Передняя часть, вид крупнее - можно оценить сложность и детализацию.

3D-пазл Fix-Price фото

Задняя часть военного корабля. Согласитесь, модель крутая.

3D-пазл Fix-Price фото

И общий вид с другой стороны. Смотрится отлично, сын в восторге (да и я тоже)).

3D-пазл Fix-Price фото

Вот так наш корабль смотрится сверху.

3D-пазл Fix-Price фото

Такая модель, как мне кажется, подходит больше для внимательного рассматривания и изучения строения корабля, чем для игры. Замечательно и то, что для сборки совершенно не требуется клей (для меня это большой плюс)).

3D-пазл Fix-Price фото

И вот наш корабль уже готов отправиться в плавание, полное приключений.

3D-пазл Fix-Price фото

Нам с сыном понравилось собирать этот корабль. Жалею, что не купила несколько разных наборов (в "Фикс-Прайс" если видишь что-то стоящее, лучше брать сразу сколько нужно, потому что быстро разбирают и часто потом больше не довозят). Не рассчитывала, что будет настолько неплохое качество. И процесс сборки увлекателен, и поиграть с готовым кораблём можно, и интерьер он замечательно способен украсить (если в доме ещё осталось место, не занятое детскими поделками)). И как небольшой подарок мальчишке-дошкольнику - вполне достойный картонный конструктор. Пользы для развития - масса, времяпровождение - с радостью. Кстати, на практике приобретённые навыки тоже очень даже могут пригодиться. Например, при сборке мебели сын уже способен дать дельные подсказки по соединению деталей.
В общем, если попадётся в продаже, рекомендую такой набор с удовольствием. Он интересный и безопасный, результат тоже порадовал. Может, и не очень долговечная штука, так как всё-таки картон. Вряд ли получится много раз разбирать и собирать этот пазл снова. Но за свою цену, на мой взгляд, это отличный набор.
Спасибо всем за интерес к данному отзыву. С 23 Февраля, будьте счастливы!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Покупая в "Фикс*Прайс" этот картонный конструктор, я даже не предполагала, что корабль окажется настолько крут)

азбукер
Серьезная вещь! Военный! Пушки… Круто!
T7492
Прекрасная игрушка такой пазл, и развивайка, и семью собрал вокруг себя!
Дормина
Отличный подарок- и полезно и развивает. Обожаю конструкторы разного вида. Для детей - лучший подарок.
Foxymom
Ух ты, как здорово! Не видела у нас такие.
Татьяна Мурмяу
И правда крутой корабль!! Я таких у нас в фикс прайс не видела(
Владимировна44
Классный корабль!
Вера Тим
Отличный конструктор!
LongLime
А в моем детстве был набор деталей - танк Т-34. Собирал долго, клеил мелкие детали (колеса, бензобаки). А радость от игрушки помню до сих пор.
ks0604
Замечательный корабль