Отзыв: Конфеты Курское молоко "Курская птичка" - Одна из самых вкусных "Птичек".

Достоинства: Нежное воздушное суфле со вкусом пломбира. Приятное оформление коробки и конфеток. Отличный съедобный курский "сувенир" - годится на подарок.
Недостатки: Видела в продаже только в Курске. Неидеальный состав, покрытие глазурью, а не шоколадом. Одинаковая белая начинка во всей коробке. Быстро заканчивается, потому что вкусно:)
Возвращаясь домой из города воинской славы Курска, не могла не захватить местных деликатесов. В том числе нежное воздушное суфле под названием "Курская птичка".
Уже сколько конфет "Птичье молоко" в моей жизни испробовано, были и удачные, и неудачные варианты, но теперь могу смело заявлять: "Курская птичка" - это суфле одно из самых лучших. Во всяком случае, по вкусу.

Покупала в местном курском магазине "Линия" по цене 150 рублей.

в продаже за 149 рублей

Коробочка с "Курской птичкой" небольшая, продолговатая. Внутри 14 почти квадратных конфетки - суфле с пломбирным вкусом, покрытое тонкой-тонкой глазурью.

14 конфеток в коробке

Жаль, конечно, что покрыта каждая конфетка не натуральным шоколадом, а глаурью, но она тонкая, качественная, от конфет не отваливается, да и на вкус очень даже приятная.

состав

Понравилось, что произведён наборчик этих конфет не кондитерским заводом, а молочной фабрикой "Курское молоко", значит - молоко в их составе (во всяком случае, цельное сгущённое с сахаром) точно есть:)

производитель - Курское молоко

Эти конфетки и сами по себе симпатичные (плохо только, что не в индивидуальной обёртке),

конфетки из Курска

и на вкус приятные - суфле нежное и воздушное прямо тает во рту.

конфеты в разрезе

Да и оформление коробки, надо сказать, удачное. Хорошо, когда у бренда есть своя фишка, и не одна. Надписи "любимые конфеты Соловьиного края" и "оригинальный рецепт с 1993 г." притягивают. Так и хочется их попробовать, ну или во всяком случае привезти домой родным одну-две коробочки в качестве съедобного сувенира.

конфеты соловьиного края

Суфле в конфетах в меру сладкое, пористое, воздушное и, как я уже сказала, со сливочно-пломбирным вкусом. С горячим чаем сочетается идеально.

вкусно и нежно

Для тех, кто мается вопросом: что привезти домой из Курска, вот подсказка - этот мой отзыв. Во всяком случае, всё моё семейство было очень довольно, что я привезла не одну коробочку, а две. Ведь конфетки вкусные и разлетелись очень быстро.
Время использования 2 коробки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Одна из самых вкусных "Птичек".

Olgatka
Хотелось бы попробовать
Шитуля
Люблю такие
dimatello2007
ох >600р\кг, а ведь брали подобные по 200р\кг.
Revizion
Очень аппетитно выглядит