Отзыв: Автомобиль Renault Kaptur кроссовер - Очень доволен своим выбором!

Достоинства: Надёжность, клиренс, внешний вид.
Недостатки: Тупит при разгоне, слабая аудиосистема, небольшие сборочные косяки
В 2019 году пришло время менять машину. На то время у меня был Ниссан Кашкай 2008 г. Прекрасная машина (собрана была ещё в Британии), но ... время жестоко не только по отношению к человеку. Начинаю прицениваться и понимаю, что Кашкай, даже в небогатой комплектации мне не потянуть без привлечения кредитных средств. Начал изучать недорогие кроссоверы и вместе с ними Киа х-лайн. Рено Дастер и Ниссан Террано отпали по причине отсутствия в комплектации моделей с климат-контролем, по причине своих топорных форм и ужасного запаха от дешёвого пластика в салоне. Х-лайн не удовлетворил своим дорожным просветом. А вот Каптюр ... В салоне не воняло, хотя пластик дубовый. Была возможность взять "базу" и навесить на неё именно то, что необходимо! Климат-контроль с обогревом лобового стекла и обогреваемые, и складывающиеся, зеркала! Не переплатил ни копейки за ненужные опции. Машина в управлении чуть грубее Кашкая.

Renault Kaptur

и. Но!!! За 3 года (пробег 88 000 км.) ничего не сломалось (а в Кашкае было несколько замен по гарантии и одна отзывная)! Расход 8,5 л. в городе и 7-5- 7,8 л. по трассе. Светодиодные ходовые огни, клиренс - сумасшедший, внешний вид - достаточно современный. Я так доволен !!!
Время использования 3 года
Клиренс 204 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 387 л
Индекс безопасности 4
Общее впечатление Очень доволен своим выбором!