Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush - Очень хорошая зубная щетка

Достоинства: Упаковка, эффект от применения, не травмирует десна
Недостатки: Не всегда есть в продаже
Думаю, что зубная щётка есть у всех и многие из нас к преобретению данного продукта подходят серьезно. Я вообще к таким людям не особо отношусь. Мне главное что бы зубная щётка не травмировала десна, а значит была не слишком длинная, ротик у меня не большой, ну и при этом ещё хорошо очищала поверхность зубов. Чтобы они были гладкими и без налета. То что щётка может снимать налет, который языком не чувствуешь, отбеливать и удалять зубной камень я как то не особо в это верю. Поэтому чаще всего выбираю зубную щётку по форме. Так как на постоянной основе я пользуюсь зубными пастами R.O.C.S.Зубная паста R.O.C.S. максимальная свежесть, то и щетки последнее время я покупаю тоже R.O.C.S. покупки делаю в сети магазинов "Подружка"

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Зубная щётка упакована в упаковку с защитой от несанкционированного вскрытия. Так как у упаковки есть прозрачное окошко, продукт можно рассмотреть полностью и визуально определить подходит ли данная зубная щётка Вам или нет. Так же на лицевой стороне упаковки есть информация, что данная щётка жёсткая и что у щетинок особая структура, которая не травмирует эмаль зубов, но при этом отлично справляется с поставленной задачей.

Обратная сторона упаковки

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

На обратной стороне упаковки можно увидеть более подробную информацию о продукте и что немаловажно на русском языке: для чего нужен данный продукт, какие его полезные свойства, рекомендации как правильно хранить данный продукт, рекомендации стамотологов. Из чего состоит зубная щётка. Дата изготовления: двадцать шестое октября две тысячи двадцатого года. На сколько я знаю у подобной продукции не ограниченный срок годности до вскрытия и начала использования. А вот после того как Вы начали использовать зубную щётку рекомендуется более трёх месяцев ее не использовать. Информация о производителе и штрих код.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

У зубной щетки R.o.c.s тонкая и плоская ручка, это явное отличие зубных щеток R.o.c.s от зубных щеток других производителей - Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex (я раньше очень любила зубные щетки Oral-B). И на мой взгляд действительно благодаря такой форме действительно нет сильного давления на десны, а это значит при чистки зубов будут меньше травмироваться десна и можно избежать кровотечения. Эта одна из причин по чему я перешла на зубные щетки R.o.c.s.

Головка и щетинки:

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Головка у зубной щетки овальной, вытянутой формы. Не длинная, мне как раз подходит.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Щетинки красного цвета. Длина щетинок разная. Первый третий, пятый, седьмой и девятый ряды одинаковые и они самв кроткие. Остальные ряды разные с начала идут на увеличение, двенадцатый ряд самые длинные. Благодаря такой форме мне кажется щетинки действительн добираются до самы труднодоступных местах в полости рта и отлично вычищают и очищают зубы.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Щетинки не много колются, хотя кончик у них тупой. Они не тонкие и рельефные. Интересная форма. Не смотря, на то что заявлена зубная щётка как жёсткая, я бы не сказала что она уд слишком жёсткая, а крайней мере если сравнить с другими жёсткими зубными щетками которые у меня были ранее других производителей.

Способ применения:
Перед тем как использовать зубную щётку Я все таки помыла в теплой воде хорошенько. С начала хотела область ее кипятком, но потом передумала, все таки ворсинки изгототовлены из пластика и неизвестно какая химическая реакция будет. Поэтому по рекомендации производителя только тщательно промыла под сильной струёй теплой воды.

Затем нанесла на поверхность зубной щетки зубную пасту R.O.C.S "Активный магний" Зубная паста R.O.C.S "Активный магний" и приступила к чистки зубов.

Первое применение:
Первый раз конечно было не много не привычно и жесковато. Я не много не рассчитала с нажимом, поэтому все таки слегка травмировала десна, даже не много крови было. Но зато зубки почистились на ура. Даже совсем дальние по ощущениям стали гладкими (языком проверяла), да и между зубов, благодаря более удлененным ворсинкам стало чисто, чисто. Я даже ниткой зубной таких результатов не добивалась.

Второе и последующие применения:
В второй раз я уже использовала зубную щётку без такого фанатизма, поэтому не травмировала десна, но при этом щётка отлично справляется с поставленной задачей, зубки чистеньким, гладкие и с внешней и внутренней стороны, по ним приятно проводить языком. Между зубов тоже чистота и порядок.

Со временем щетинки стали чуть мягче, но на эффект от применения это не влияет. По крайней мере я не заметила снижения эффекта от использования.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Расход продукции: не смотря на то, что производитель, вернее это все таки рекомендация стамотологов, рекомендует менять зубные щетки через три месяца использования. я все таки стараюсь одной и той же щеткой пользоваться два, два с половиной месяца максимум. И это не смотря на то, что у зубной щетки не деформировались щетинки и не одна из щетинок не выпала.

Цена вопроса: на мой взгляд для продукции такого качества двести семьдесят пять рублей не дорого. Да плюс скидка постоянного покупателя а сети магазинов "Подружка" делает стоимость продукта ещё привлекательней.

Плюсы зубной щетки R.O.C.S. Smart Brush:
1. Упаковка: отлично виден сам продукт и в то же время упаковка с защитой от несанкционированного вскрытия. На упаковке есть полезная информация о продукте на русском языке.

2. Цена продукта.

3. Эффект от применения: зубная щётка отлично справляется с чисткой зуб. После применения зубки гладкие и нет мусора между зубами. При этом не травмирует десна.

4. Срок использования, даже при длительном использовании зубная щётка не теряет своих качеств, ворсинки не деформируются и не вылезают.

Минусы зубной щетки R.O.C.S. Smart Brush:
Если честно даже и не знаю к чему придраться. Наверное только к тому, что данный продукт не всегда бывает в продаже, именно жёсткая зубная щётка.

Вывод: на основании вышеизложенного могу смело рекомендовать данный продукт к покупке. Мне зубная щётка R.O.C.S. Smart Brush очень понравилась и подошла мне идеально, даже не смотря на то что у меня не слишком крепкие десна и ранее при испольщовнии другими зубными щетками было небольшое кровотечение. С этой зубной щеткой таких проблем у меня нет. Поэтому думаю я ещё не раз куплю себе эту зубную щётку
Время использования Два с половиной месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень хорошая зубная щетка

turnikomen
Спасибо за отзыв)))) давно искал себе щетку такого плана, а пасты на щетке многовато, когда был у стоматолога на приеме он рекомендовал выдавливать паты на щетку не более чем размер средней фасолины)))))
villin
Спасибо, учту, а то я считала раньше чем больше, тем лучше
turnikomen
Я тоже так считал раньше но мне стамотолог объяснила что избыток пасты мешает коректной работе щетки и уменьшает воздействие в трение щетинок на эмаль зубов.
Поняла
turnikomen
купил себе два дня назад эту щетку в магнит косметике за 250 рэ., она жесткая но сделана просто отлично, чистил ей уже зубы у десен даже намека не было на кровоточивость, чистить зубы только с утра когда нужна максимальная свежесть, на вечернюю чистку купил себе такую же щетку но только средней жёсткости. Щетки просто шикарно сделаны.
Полностью согласна