Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Средний триллер. Скорее попытка рекламы Джоли.
Достоинства: Некоторые напряжённые моменты; картинка; игра некоторых актеров
Недостатки: Джоли мимо образа и сыграла плохо; очень много нелепых моментов; скучно в целом
Вроде ещё в начале года посмотрели фильм "Те, кто желает мне смерти", но он у меня стёрся из памяти и я не успел оставить для себя заметку. Пришлось искать время для пересмотра, постоянно обновляя черновик. Время пришло, я готов.
Начинали прежде всего из-за Анджелины Джоли. Не скажу, что она о личная актриса и тем более не скажу, что снимается она всегда в сильных фильмах, но на фоне остальных вариантов... вариантов не было. Даже аннотацию не читали. Сейчас я тоже этим себя не утруждал.
Помимо Джоли было также интересно посмотреть смог ли режиссер " Ветреной реки " (ИМХО - один из лучших триллеров 2017 года) Тейлор Шеридан слепить очередного достойного представителя моего любимого жанра. Шансы были ведь. Что в "Реке", что в "Тех кто" чел выступил в ролях режиссера и сценариста.
Ну, как сказать... в принципе триллер получился не плохим, но смотреть ещё раз на него я не готов по многим причинам. Проблема в том, что он слишком нелеп. Похож на триллер фонового уровня, но при этом с рекламой остатков красоты Джоли (если красота вообще была). Макияжа тут не так много как обычно на ее лице, поэтому слишком явно выражен ее полтинник и ломанные линии лица, явно подвергавшегося операциям. Однако бабушка все ещё неплоха.
Нелепости в основном касаются действий профессиональных киллеров с огромными ресурсами и связями во всех структурах. В одних сценах они безупречны, в других тупят как дети, в третьих вообще не могут набить морду женскому персонажу, при этом укладываясь в него сильнее, чем в мужского. Ну что за хрень? А что за хрень с женщиной-пожарным? Они бывают в виде исключения, но образ Анджелины вообще ничего общего не имеет с нужным. Руки щепки, лицо и руки, которые работы настоящей не видели никогда... всё бросается в глаза как грязь.
А как вам сцена где Джоли шарашит молния, а ее только чуток вырубает? Нужна она была? Конечно нет, но без нее нельзя было бы показать сиськи актрисы (через чехлы, не волнуйтесь) в совершенно ненужной по смыслу сцене с ее "отвернись". Всё это вместе выглядело просто как попытка продать некогда популярную актрису в другое кино, типа она ещё в соку. Мимо это было. Опять грязь в глаза.
На тройку примерно наснимали. Невозможно этот триллер оценить выше. По духу из-за присутствия лесных пожаров близок шикарный фильм " Дело храбрых ", но он другой и миллиард раз лучше. А ещё есть наш позорный клон " Огонь ". Так вот "Те, кто желает мне смерти" можно поставить между ними. Рекомендацию ставить не буду, потому что не хочу пересматривать.
Общее впечатление | Средний триллер. Скорее попытка рекламы Джоли. |
У Джоли дофига классных фильмов, жаль что этот оказался проходным.