Отзыв: Ремонтные шипы Теком 12-8-2ТР - способ продлить срок службы зимних шин и сэкономить
Достоинства: продлевает срок службы шин, существенная экономия на покупке новых шин, качество
Недостатки: первые 100 км на взгорках пробуксовка; установка при условии хорошего состояния шин
Всем доброго дня!
В преддверии замены летних шин на зимние перед нами встал выбор: покупки нового комплекта зимних шин или дошиповки имеющегося комплекта.
В первом случае - цена вопроса около 40 тыс. руб. по сегодняшним расценкам. Во втором - около 7000 руб. Не считая стоимости услуг шиномонтажа. Мероприятие по понятным причинам затратное. В долги влезать не хотелось, поэтому решили попробовать второй вариант после многочисленных обсуждений с родными и друзьями. Но дошиповка имеет смысл только в случае хорошего исходного состояния шин - самый главный момент, смотрят на остаточную высоту протектора и возраст шин.
Стаж наших шин уже 4 года, за это время они существенно "облысели", в наличии минимум шипов. Прошлую зиму ездили предельно аккуратно. Визуально шины выглядели хорошо (на наш любительский взгляд). Для принятия окончательного решения поехали по рекомендации на шиномонтаж, где оказывалась услуга дошиповки.
По словам мастеров, они уже несколько лет работают только с этими шипами - у клиентов не было нареканий. Единственно, первые 100 км есть ощущение пробуксовки на взгорках, но об этом сразу предупреждают.
Рекомендую

Рекомендую