Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Метиленовый синий" - Дешево и эффективно
Достоинства: эффект, стоимость
Недостатки: не во всех аптеках есть, окрашивает слизистые
Доброго времени суток, дорогие друзья!
С раствором "Метиленовый синий" я познакомилась больше года назад. Признаюсь, по простому "синька" была на слуху, но больше в отношении стирки. О том, что ее используют для лечения заболеваний стало для меня открытием.
Год назад за неделю до нового года у дочери началась ангина. Перспектива встречать новый год с больным ребенком мягко говоря меня не радовала. Впрочем, на приеме участковый врач педиатр отнеслась с сочувствием и назначила нам вместо различных спреев для горла мазать миндалины "Метиленовым синим". Задача для меня оказалась сложной.
Во-первых, не в каждой аптеке продается этот раствор.
Во-вторых, не каждый ребенок 3-х лет даст себе мазать что-либо во рту.
С первым пунктом я разобралась. Раствор "Метиленовый синий" производится ОАО "Самарамедпром". Других производителей этого раствора я не встречала. Стоимость максимально доступна-116 рублей.
На этикетке минимум информации.
Со вторым пунктом пришлось постараться. Благодаря уговорам задача намазать миндалины была выполнена. Результат себя долго ждать не заставил. За неделю болезнь отступила, и ребенок встречал новый год в здравии.
Я была удивлена таким быстрым и хорошим результатом. Возможно, результат был так хорош из-за того что заболевание находилось в начальной стадии. Помогло бы оно также в запущенном случае не знаю, однако, больше при ангине мы раствор не использовали.
Второй случай использования был для меня тоже открытием. После трех дней высокой температуры у ребенка во рту на слизистой появился стоматит. Кто сталкивался с этим заболеванием знает, что это очень неприятный недуг. Лечение я начала противогрибковыми средствами местно, но если мельчайшие "бляшки" пропали, то бОльшие очаги стали сливаться. На второй день стоматит стал кровоточить. Ребенок отказался от еды, стал капризен, к вечеру стала подниматься температура до 39,5.
О том, что из-за афтозного стоматита, а именно его нам диагностировали, могут быть такие симптомы я столкнулась в первый раз. В этот раз помимо остальных препаратов в комплексе, нам назначали по 4-5 раз в день мазать очаги стоматита "Метиленовым синим". Раствор тоже помог. Очаги заметно стали уменьшаться. Выписали ребенка в сад на пятый день.
Благодаря тому, что раствор водный неприятных ощущений при использовании не вызывает. Единственное, что после использования становятся синими зубы и язык, но они довольно быстро возвращаются к своему первоначальному цвету.
Считаю, что раствор "Метиленовый синий" со своей задачей справляется и заслужено может быть в аптечке.
Во-первых, не в каждой аптеке продается этот раствор.
Во-вторых, не каждый ребенок 3-х лет даст себе мазать что-либо во рту.

На этикетке минимум информации.

| Время использования | более года |
| Стоимость | 116 ₽ |