Отзыв: Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела La Roche-Posay Anthelios SPF 50 - Эко-упаковка, нежная и легкая текстура; многофункциональность и высокая эффективность

Достоинства: Экологичная упаковка, высокая и качественная защита, нежнейшая и приятная текстура
С 2020 года, когда стала читать научную литературу и мед исследования, тогда перестала загорать прям совсем. И в этот же момент стала отслеживать уровень излучения и ориентируясь на цифры выбирать spf-защиту. Поэтому санскринов у меня много, пользуюсь регулярно и постоянно. Даже зимой. Среди всех есть любимчики и это давно бренд La Roche Posay. Про их молочко сегодня и расскажу.

Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Начну, конечно же, с упаковки. Ее немного изменили и теперь она мне нравится сильно больше. Во-первых, это переработанный, эко-материал. Во-вторых, выглядит стильно и на полке среди прочего выделяется достаточно выигрышно и в глаза бросается. При этом сохранена единая стилистика бренда и общее настроение также выдержано.

На обороте мелко, но читабельно расположена основная информация. Часть на английском, часть на французском. Но для удобства, конечно же, предусмотрен русификатор.

Здесь уже и рекомендации по применению, хранению, контактные данные производителя и импортера, отметки об уровне защиты. Все важное - на местах. Для удобства информация о серии и сроке годности вынесены на шов, что тоже удобно.

Что касается крышки, то это необычный для меня флип-топ. Какой-то новый, неординарный, но при этом работающий без осечек, закрывающийся плотно. Единственный момент, что касается упаковки - отсутствие защиты от первого вскрытия.
ОРГАНОЛЕПТИКА И СОСТАВ
Теперь, что касается непосредственно самого продукта. Первое, что важно для меня - запах.
Мне в общем и целом нравится отдушки бренда. В этот раз также. Запах у молочка есть, но он такой легкий, что ощущается только в самой тубе и первые пару минут после нанесения. По интенсивности отдушка умеренная, немного травяная и чуть сладкая. Но выветривается быстро, поэтому шанса поучаствовать ближе нет.

Текстура. Это молочко и этим в целом все сказано. Но. Надо пояснить, конечно же. Консистенция в меру жидкая, можно смело назвать ее средней. Не растекается, не убегает, но ложится при этом не плотно. По цвету с небольшим желтым оттенком, но при нанесении ничего этого не видно и сразу становится прозрачной. Никаких посторонних вкраплений; хлопьев, комочков, ничего подобного в молочке нет, текстура однородная и приятная.

Состав. Если ищете натуральный, эко-состав, то нет. Если нужен хороший санскрин, с качественными сильными фильтрами, то это то, что нужно. Напомню на всякий случае, что при первом использовании любого нового средства важно делать тест на чувствительность на руке, дабы избежать аллергических реакций.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
На мой взгляд, любой хороший санскрин - это результат и комфорт в применении. Все остальное - это уже бонусы. Имею в виду упаковку, запах и прочее.
Поэтому тут самое важное - как наносится и работает ли? Расскажу про свои ощущения.
Во-первых, применение. Наносится молочко легко, без усилий, распределяется по коже тоненьким слоем, впитывается быстро; а значит если пляж или нужно собраться за 5 минут, то это будет возможно и одежда при этом не пострадает. После нанесения на коже не остаётся белых следов, пленки или неприятного ощущения, когда молочко/ крем или другое средство чувствуется и его хочется побыстрее смыть. Нет. Здесь все деликатно и быстро. Уже минут через пять после нанесения совсем забываешь, что на коже что-то есть, а средство при этом работает.

Что касается результата работы. У меня есть татуировка и она является главным индикатором эффективности. Если средство слабое или просто не особо рабочее, то после пребывания на солнце тату в момент начинает шелушиться, синеть.
Если же такого нет, то все работает. И с молочком от бренда у меня ни разу никаких неприятных ощущений не было. Кроме того, муж пока не всегда пользуется защитой и когда мы вместе едем куда-то, то он, чаще всего, сгорает, а мне приходится его потом восстанавливать, но моя кожа при этом в полном порядке. Поэтому я уже много лет доверяю бренду защиту своей кожи от ненужных уф-изучений.
ВЫВОД
Уже несколько лет активно пользуюсь солнцезащитными средствами только от La Roche Posay. Они прошли со мной и путешествия, и поездки на озера, реки, в горы и, конечно же, обычные повседневные будни. За все время использования ни разу не было никаких негативных реакций, а главное, что никакой пигментации, ненужного и чрезмерного загара. Молочко при этом всем отличается своей нежной текстурой и возможностью наносить как на тело, так и на лицо. Пользуюсь, радуюсь и рекомендую к покупке!

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эко-упаковка, нежная и легкая текстура; многофункциональность и высокая эффективность