Отзыв: БАД GLS Pharmaceuticals "Гуарана" - Без эффекта
Достоинства: Нет
Недостатки: Без эффекта. И полбанки - продаётся воздух
После любой болезни чувствуешь себя разбитым и слабо-сильным. Так было и у меня: сначала грипп, а за ним с перерывом в неделю ковид. Чувствовала себя варёно-тушёной, на работу ноги ещё таскали меня, а дома ничего не могла делать - ни по хозяйству, ни по работе (часть работы работаю дома или из дома); волосы сыпались, ногти ломались, спать хотелось круглые сутки.
Начала принимать разные БАДы-витамины-травы-припарки...
Среди прочих - природный энергетик гуарану.
Принимала её в капсулах от GLS Pharmaceuticals:
Назначение БАДа - источник кофеина. Не, ну не смешно ли?!
Для получения кофеина можно и просто чай-кофе попить: дешевле и удовольствия море. Хотя гуарана, конечно, как энергетик существенно сильнее кофе.
Зато на титульной стороне этикетки производитель обещает и стройность, и энергию, и концентрацию...
И принимать надо сразу 3 капсулы! В 1 никак не затолкать нужное?! С другой стороны, диоксид кремния явно дешевле, лучше ж его продавать...
НЕ указано, что неконтролируемо гуарану нельзя принимать людям с проблемами ЖКТ, печени и почек.
В общем, в части предоставления потребителю полной информации о товаре производитель схалтурил!
Так и хочется спросить: куда же смотрит Роспотребнадзор?! Или Закон РФ "О защите прав потребителей" перестал действовать для отдельно взятого GLS Pharmaceuticals?!
Состав:
Как обычно у GLS Pharmaceuticals в половине банке продаётся воздух, ну и сама лишняя половина банки - экомусор - тоже же не бесплатна:
Хотя встречаются и БАДы с баночкой по размеру содержимого: неплохой БАД для роста волос и укрепления ногтей Krassel Chevelon.
Сами же капсулы стандартного размера, внутри молочно-белый, с небольшим сероватым оттенком порошок:
На вкус - не могу сказать: не вскрывала и сам порошок на вкус не пробовала.
Принимала БАД почти месяц.
Результат?
А его не было!
Никакой энергии не получала ни от 3 капсул, ни от 4 (пару раз рискнула и приняла дозу побольше - работа "горела", а сил не было).
БАД не стала допивать, и он отправился в мусор: толку нет, а "побочки" могут и не сразу проявиться.
Вообще БАДы от этого производителя сама покупала только 1 раз - "Мультивитамины". Толку особого не увидела и повторно ничего от этого производителя покупать не собиралась.
Но пока болела, мама решила меня поддержать и во время очередной волны акций и скидок на озоне набрала мне их продукции. Мне ничего не сказала и передала мне их, когда все сроки возврата прошли: в ковид мы не виделись, не хотела её заразить. В общем, чтобы не расстраивать маму, приняла все((
Постепенно про всё перепитое напишу, тем более производитель начал полномасштабную акцию восхваления себя любимого.
Гуарану от GLS Pharmaceuticals не рекомендую совсем. Вот совсем и никак. Не тратьте зря деньги!
Мне же после дуэта "грипп+ковид" хорошо в итоге помогали восстановиться Омега (неплохой вариант Omega 3-6-9 Complex 1200 mg от UniForce ), но я её принимала ударными дозами параллельно с Омегой от Миофарм и Eqville (вместе с фолиевой кислотой). Параллельно принимала препараты цинка и селена (СелЦинкПлюс), магния и пр. (кальций, магний и витамин Д3 от Solgar). И другие полезные штуки.
Всем красоты и здоровья!
Начала принимать разные БАДы-витамины-травы-припарки...
Среди прочих - природный энергетик гуарану.
Принимала её в капсулах от GLS Pharmaceuticals:
Назначение БАДа - источник кофеина. Не, ну не смешно ли?!
Состав:
На вкус - не могу сказать: не вскрывала и сам порошок на вкус не пробовала.
Принимала БАД почти месяц.
Результат?
А его не было!
Всем красоты и здоровья!
Время использования | почти 1 баночка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Без эффекта |
Я принимала его от разных производителей, везде нормально работал. Но больше всего понравился шипучий - прикольненький.
А вы японские бад не пробовали?
Но всё ж иногда бывает впервые.
Но решила, что без консультации и сдачи анализов ничего пить не буду.
А то, судя по отзывам, люди горстями их пью и все отлично действует.))
А надо это организму или нет, не известно.
Лучше авитаминоз, чем гипервитаминоз.)
В составе содержатся экстракт гуараны, а также вспомогательные вещества, которые позволяют сохранить компонент на долгое время.
Гуарана содержит в себе много кофеина, поэтому может выступать его источником.
Поместить все в одну капсулу никак не получится, иначе бы она вышла бы слишком большой и проглотить ее было бы трудно.
С таурином сочетать можно. Совместный прием оказывает синергетический эффект.
Противозачаточные средства - это лекарственные препараты, т.е. возможность совместного приема с гуараной оценивает врач по соотношению риск-польза. Неконтролируемый прием добавок может навредить и здоровому человеку. Важно соблюдать рекомендации по применению.
У нас есть все необходимые сертификаты, одобренные Роспотребнадзором. С ними можно ознакомиться на нашем сайте.
Сейчас активно меняем формат упаковки, делаем банки меньше для удобства.
К сожалению, не у всех может быть одинаковая реакция на гуарану. Эффект может зависеть от веса, возраста, общего здоровья, метаболизма и индивидуальной реакции организма.
На самой упаковке нет ни слова о том, что противозачаточные препараты и Ваш "БАД" несочетаемы и необходима консультация врача - узкого специалиста, а не терапевта.
Про гуарана и туарин есть много много публикаций, в т.ч. и на русском языке. Почитайте сначала ,а потом отвечайте.
И про гепатотоксичность тоже. К слову, про неё тоже ни слова на упаковке.
Таурин и гуарану вместе часто добавляют в энергетические напитки для повышения умственной и физической работоспособности. Нет подтвержденных медицинских исследований, где утверждается, что сочетать эти компоненты нельзя.
И то, что их вместе добавляют в энергетические напитки, никак не свидетельствует в пользу безопасности сочетания.
У Вас должны быть специалисты соответствующего уровня, вот они Вас пусть и просвещают, а я на данном сайте выражаю исключительно своё мнение, а не консультирую.
БД см. в комменте ниже. Только там основные БД указаны на англ. языке. Открываете, вбиваете ключевые слова и зачитываетесь.
Не знаю, как с английским, но очень надеюсь, хотя бы латинский Ваши спецы-разработчики знают)))
Но если только с русским дружат, то вполне достаточно мед. литературы на русском языке и отечественных БД.
Но рекомендую посмотреть ведущие журналы по мед.,химич. и биологич. профилю, в т.ч. входящие "в список ВАК".
Надеюсь, к компетенции специалистов, определяющих Перечень, к Вас претензий нет.
Читайте внимательно. Нет никакого противоречия:
1. Гуарана сильнее кофе.
2. Тут - в конкретном случае - эффекта нет.
Вывод про качество напрашивается сам собой.
Кофе - это продукт питания, а не БАД, на нём и не должны писать.
БАД - не лекарство. А жаль, что законодательно не приравнено: вот и продают всё что угодно.
Что мне выбирать, я как-нибудь без Ваших указаний разберусь. Оставьте их себе.
Сожалею, что прямо стояла у Вас на душой и заставляла читать отзыв)))
Если нужны первые, то Вам на БД *Scopus, *Web of Science, *Web of Knowledge, *ProQuest; про российские не пишу, их Вы, наверняка, знаете))
Да, очень трудно найти работающие БАДы. Я пока нашла эффективную Омегу и витамин Д3, замучилась. В итоге нашла: тоже по отзывам, потом с терапевтом посоветовалась, подругу достала (вся семья в несколько поколений врачи + 1 ветеринар))))
А у этих: сколько мне вручила мама, все оказались ни о чём.