Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД GLS Pharmaceuticals "Гуарана" - Без эффекта

Достоинства: Нет
Недостатки: Без эффекта. И полбанки - продаётся воздух
После любой болезни чувствуешь себя разбитым и слабо-сильным. Так было и у меня: сначала грипп, а за ним с перерывом в неделю ковид. Чувствовала себя варёно-тушёной, на работу ноги ещё таскали меня, а дома ничего не могла делать - ни по хозяйству, ни по работе (часть работы работаю дома или из дома); волосы сыпались, ногти ломались, спать хотелось круглые сутки.
Начала принимать разные БАДы-витамины-травы-припарки...

Среди прочих - природный энергетик гуарану.
Принимала её в капсулах от GLS Pharmaceuticals:

БАД GLS Pharmaceuticals Гуарана фото

Срок годности - 3 года, для природных компонентов многовато, даже если там экстракты.

Назначение БАДа - источник кофеина. Не, ну не смешно ли?!
Для получения кофеина можно и просто чай-кофе попить: дешевле и удовольствия море. Хотя гуарана, конечно, как энергетик существенно сильнее кофе.
Зато на титульной стороне этикетки производитель обещает и стройность, и энергию, и концентрацию...

И принимать надо сразу 3 капсулы! В 1 никак не затолкать нужное?! С другой стороны, диоксид кремния явно дешевле, лучше ж его продавать...

БАД GLS Pharmaceuticals Гуарана фото

Приведены противопоказания, но нигде не написано, с чем эти капсулы нельзя сочетать (например, с некоторыми противозачаточными препаратами и таурином).
НЕ указано, что неконтролируемо гуарану нельзя принимать людям с проблемами ЖКТ, печени и почек.
В общем, в части предоставления потребителю полной информации о товаре производитель схалтурил!
Так и хочется спросить: куда же смотрит Роспотребнадзор?! Или Закон РФ "О защите прав потребителей" перестал действовать для отдельно взятого GLS Pharmaceuticals?!

Состав:

БАД GLS Pharmaceuticals Гуарана фото

Кроме энерго-зарядки у гуараны широкое поле деятельности: она - природный антисептик, помогает в борьбе с онкологией и много другого полезного делает. Но приём её не должен быть бесконтрольным.

Как обычно у GLS Pharmaceuticals в половине банке продаётся воздух, ну и сама лишняя половина банки - экомусор - тоже же не бесплатна:

БАД GLS Pharmaceuticals Гуарана фото

Вообще, такая ситуация сейчас со многими товарами; 1WIN тоже вот расстраивать начал((
Хотя встречаются и БАДы с баночкой по размеру содержимого: неплохой БАД для роста волос и укрепления ногтей Krassel Chevelon.

Сами же капсулы стандартного размера, внутри молочно-белый, с небольшим сероватым оттенком порошок:

БАД GLS Pharmaceuticals Гуарана фото

Пахнет содержимое баночки в целом обычно, больше даже пластиком от неё самой.
На вкус - не могу сказать: не вскрывала и сам порошок на вкус не пробовала.

Принимала БАД почти месяц.

Результат?
А его не было!
Никакой энергии не получала ни от 3 капсул, ни от 4 (пару раз рискнула и приняла дозу побольше - работа "горела", а сил не было).

БАД не стала допивать, и он отправился в мусор: толку нет, а "побочки" могут и не сразу проявиться.

Вообще БАДы от этого производителя сама покупала только 1 раз - "Мультивитамины". Толку особого не увидела и повторно ничего от этого производителя покупать не собиралась.
Но пока болела, мама решила меня поддержать и во время очередной волны акций и скидок на озоне набрала мне их продукции. Мне ничего не сказала и передала мне их, когда все сроки возврата прошли: в ковид мы не виделись, не хотела её заразить. В общем, чтобы не расстраивать маму, приняла все((
Постепенно про всё перепитое напишу, тем более производитель начал полномасштабную акцию восхваления себя любимого.

Гуарану от GLS Pharmaceuticals не рекомендую совсем. Вот совсем и никак. Не тратьте зря деньги!

Мне же после дуэта "грипп+ковид" хорошо в итоге помогали восстановиться Омега (неплохой вариант Omega 3-6-9 Complex 1200 mg от UniForce ), но я её принимала ударными дозами параллельно с Омегой от Миофарм и Eqville (вместе с фолиевой кислотой). Параллельно принимала препараты цинка и селена (СелЦинкПлюс), магния и пр. (кальций, магний и витамин Д3 от Solgar). И другие полезные штуки.

Всем красоты и здоровья!
Время использования почти 1 баночка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Без эффекта

МарияТ234
Учту обязательно
Елена Муради
Да, тем более сейчас много разных производителей, главное - найти тех, чьи БАДы работают.
Муля не-нервируй
неудачно
Елена Муради
У них много чего неудачно. Никак не пойму: то ли заявленные средства не рабочие им попадаются, то ли просто ни о чём их баночки((
Алфина
По поводу пол банки тоже не понимаю…
Рассвет 1975
Я принимала магний В6 от этого производителя, очень действенный, быстрый результат. А вот детские витамины совсем никак на здоровье не отразились.
Магний трудно испортить))
Я принимала его от разных производителей, везде нормально работал. Но больше всего понравился шипучий - прикольненький.
ginesmoon
Спасибо за честность, а то многие ставят хорошие оценки только за то, что якобы полезно
Елена Муради
Полезно тоже может оказаться вредным. Как говорится: и полезное ииеет смертельную дозу.
rigik-81
Обидно
А вы японские бад не пробовали?
Елена Муради
Я разнве принимаю. Мама так вообще очень долго ими уравновешивала побочки от химиотерапии.
Но всё ж иногда бывает впервые.
Aviana
лучше элеутероккок
Елена Муради
Это точно. Я за работой иногда дышу эфирным маслом эвкалипта или аниса, толку гораздо больше.
maxipost
Все смотрела на эти бады и думала, купить или нет.
Но решила, что без консультации и сдачи анализов ничего пить не буду.
А то, судя по отзывам, люди горстями их пью и все отлично действует.))
А надо это организму или нет, не известно.
Лучше авитаминоз, чем гипервитаминоз.)
Елена Муради
Вряд ли там будет гипервитаминоз))
Официальный представитель
Жаль, что продукт не понравился.
В составе содержатся экстракт гуараны, а также вспомогательные вещества, которые позволяют сохранить компонент на долгое время.
Гуарана содержит в себе много кофеина, поэтому может выступать его источником.
Поместить все в одну капсулу никак не получится, иначе бы она вышла бы слишком большой и проглотить ее было бы трудно.
С таурином сочетать можно. Совместный прием оказывает синергетический эффект.
Противозачаточные средства - это лекарственные препараты, т.е. возможность совместного приема с гуараной оценивает врач по соотношению риск-польза. Неконтролируемый прием добавок может навредить и здоровому человеку. Важно соблюдать рекомендации по применению.
У нас есть все необходимые сертификаты, одобренные Роспотребнадзором. С ними можно ознакомиться на нашем сайте.
Сейчас активно меняем формат упаковки, делаем банки меньше для удобства.
К сожалению, не у всех может быть одинаковая реакция на гуарану. Эффект может зависеть от веса, возраста, общего здоровья, метаболизма и индивидуальной реакции организма.
"Вода", а не ответ.
На самой упаковке нет ни слова о том, что противозачаточные препараты и Ваш "БАД" несочетаемы и необходима консультация врача - узкого специалиста, а не терапевта.
Про гуарана и туарин есть много много публикаций, в т.ч. и на русском языке. Почитайте сначала ,а потом отвечайте.
И про гепатотоксичность тоже. К слову, про неё тоже ни слова на упаковке.
Официальный представитель
В рекомендации всегда указываем консультироваться с врачом перед применением.
Таурин и гуарану вместе часто добавляют в энергетические напитки для повышения умственной и физической работоспособности. Нет подтвержденных медицинских исследований, где утверждается, что сочетать эти компоненты нельзя.
Елена Муради
Нет исследований?! Вы это серьёзно?!
И то, что их вместе добавляют в энергетические напитки, никак не свидетельствует в пользу безопасности сочетания.
Официальный представитель
При соблюдении дозировок их можно сочетать, согласно исследованиям. Будем рады вашим ссылкам :)
Да что Вы?! Точно рады?!
У Вас должны быть специалисты соответствующего уровня, вот они Вас пусть и просвещают, а я на данном сайте выражаю исключительно своё мнение, а не консультирую.

БД см. в комменте ниже. Только там основные БД указаны на англ. языке. Открываете, вбиваете ключевые слова и зачитываетесь.
Не знаю, как с английским, но очень надеюсь, хотя бы латинский Ваши спецы-разработчики знают)))
Но если только с русским дружат, то вполне достаточно мед. литературы на русском языке и отечественных БД.
Елена Муради
И правила сайта запрещают давать ссылки на сторонние источники (если Вы их вдруг не читали).
Но рекомендую посмотреть ведущие журналы по мед.,химич. и биологич. профилю, в т.ч. входящие "в список ВАК".
Надеюсь, к компетенции специалистов, определяющих Перечень, к Вас претензий нет.
JuliaSaley
По существу из вашего отзыва тоже не так много, только то, что не помогло. Да и то, всё индивидуально, и если организм истощён, то какой смысл в него пихать энергетик. Пишите, что можно чай-кофе попить и тут же себе противоречите: "гуарана сильнее кофе". БАД - это пищевая добавка, а не лекарство, вам никто не обязан прописывать, с чем его можно сочетать, с чем нет. Вам же не пишут на упаковке кофе, что его не рекомендуется пить на ночь. Выбирайте просто осознанно, что употребляете. Короче только зря время потратила на весь этот несодержательный текст.
Работник компании?
Читайте внимательно. Нет никакого противоречия:
1. Гуарана сильнее кофе.
2. Тут - в конкретном случае - эффекта нет.
Вывод про качество напрашивается сам собой.

Кофе - это продукт питания, а не БАД, на нём и не должны писать.
БАД - не лекарство. А жаль, что законодательно не приравнено: вот и продают всё что угодно.

Что мне выбирать, я как-нибудь без Ваших указаний разберусь. Оставьте их себе.

Сожалею, что прямо стояла у Вас на душой и заставляла читать отзыв)))
Елена Муради
И этот сайт - не для размещения результатов научных изысканий, а для "поделиться личными впечатлениями и результатами от применения, использования…".
Если нужны первые, то Вам на БД *Scopus, *Web of Science, *Web of Knowledge, *ProQuest; про российские не пишу, их Вы, наверняка, знаете))
hannak27
Я считаю, что сейчас много бадов-пустышек. Уж лучше в такой ситуации принимать витамины.
Елена Муради
Но производителя-то как бомбануло…
Да, очень трудно найти работающие БАДы. Я пока нашла эффективную Омегу и витамин Д3, замучилась. В итоге нашла: тоже по отзывам, потом с терапевтом посоветовалась, подругу достала (вся семья в несколько поколений врачи + 1 ветеринар))))
А у этих: сколько мне вручила мама, все оказались ни о чём.
Лелка
Что-то стремительно GLS Pharmaceuticals ворвался на рынок. Пока буду почитывать отзывы, да присматриваться к данной ТМ.
Елена Муради
Очень агрессивно продвигаются. Я сейчас всё больше по алтайским иду: ищу эффективные по моим потребностям. Нашла несколько работающих.