Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ЭТО
Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: лихорадка, кошмары, сильное сердцебиение
В аптеке это снотворное посоветовал моей маме фармацевт. Обещался глубокий сон и никаких побочных эффектов и сонливости на след. день. Я не страдаю бессонницей, но нужно было уснуть пораньше, чтобы рано встать. Вместе мы выпили по таблетке в 10 вечера и в 11 легли спать. На следующее утро обменялись впечатлениями. У ОБЕИХ: до 3х ни в одном глазу, примерно в 2 ночи началось сильное сердцебиение и лихорадка, к 5 ночи удалось заснуть, но было ощущение, что в полусне и были жуткие кошмары. Я была в шоке, никогда раньше не видела кошмаров, чтобы была лихорадка и панический ужас. Весь следующий день у мамы болело сердце, а я была разбитая-хуже чем при гриппе. В интернете оказалось много подобных отзывов от разных людей! НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ!
Время использования | 18.12.11 |
Общее впечатление | НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ЭТО |
В его безопасности можно быть уверенным. Другое дело, что есть аналоги гораздо дешевле Мелаксена.
Но больше чем в половине случаев приема Мелаксена ощущал полочки перед засыпанием - жжение кожи лица и сердцебиение -
Не самое лучшее для засыпания
И относится к группе "снотворные и седативные препараты" по международной классификации ЛС.
Мне лично мелаксен помогает, давно уже мучалась с засыпанием, пока наконец не нашла его. Вопрос тут еще - как долго его можно принимать:(
А лучше меньше
И не запивать
В 2015, нечаянно наткнулась на них снова. Тогда как-раз они были кстати. Подумала может в этот раз помогут)))Выпила две сразу. Прошло 2 часа-тишина, вообще никаких признаков действия препарата.
На свой страх и риск выпила третью таблеточку)))В итоге, НИЧЕГО…пришлось выбросить…
Думаю, точнее уверена, кому-то он и помог. На кого то не повлиял. Мы в своём роде все уникальные и воздействие препаратов на нас соответственно индивидуальное.
Всем Здоровья!!!
А не о российских сайтах, где написано «таблетка»
Не понимаете разницы между американским и российским?
доллар от рубля тоже не сможете отличить?
Может нужно самому правдиво отвечать, а не обвинять окружающих в некомпетентности или вранье, тому кто сам все время что-то привирает или передергивает?
Ссылка на отзыв, где есть фото для «особо грамотных»- в первых комментариях к этому отзыву
Да, и это все при том что невролог не пояснила, что именно этот препарат - для сна. Я жаловалась на переутомление, головокружения, головные боли, тяжесть в голове и зажатость мышц, сон упомянула мимоходом. Это если кто-то попытается объяснить силой внушения.
ИМХО, есть препараты, которые тебе подходят, есть - которые не подходят. Но если препарат не подошел лично тебе, это не значит, что препарат г**** и его только в мусорку. Это значит, что он просто не подошел тебе.
Американский сайт - [Вырезано модератором]
Официальная российская инструкция - в аптеке в коробке
А пока только одна альтернатива Мелаксену - это Меларена, других не видал.
Caйт wwwТЧКgrls.rosminzdravТЧКru
Мелатонин-СЗ Мелатонин таблетки, покрытые пленочной оболочкой; Закрытое акционерное общество "Северная звезда" (ЗАО "Северная звезда") Россия ЛП-004758 28.03.2018 28.03.2023
2 Какспал Нео Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Общество с ограниченной ответственностью "ПРОФИТ ФАРМ" (ООО "ПРОФИТФАРМ") Россия ЛП-003799 19.08.2016 19.08.2021
3 Соннован® Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Закрытое акционерное общество "Канонфарма продакшн" (ЗАО "Канонфарма продакшн") Россия ЛП-003425 25.01.2016 25.01.2021
4 Соннован® Мелатонин таблетки, покрытые пленочной оболочкой; ООО "Бактэр" Россия ЛП-003425 25.01.2016 25.01.2021 04.10.2016
5 Меларитм Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Закрытое акционерное общество "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" (ЗАО "ФП "Оболенское") Россия ЛП-003266 26.10.2015 26.10.2020
6 Меларитм® Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Закрытое акционерное общество "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" (ЗАО "ФП "Оболенское") Россия ЛП-003266 26.10.2015 26.10.2020 29.07.2016
7 Меларитм® Мелатонин таблетки, покрытые пленочной оболочкой; АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" Россия ЛП-003266 26.10.2015 26.10.2020 26.10.2017
8 Меларена® Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; ОАО "Нижегородский химико-фармацевтический завод" (ОАО "Нижфарм") Россия ЛП-002831 21.01.2015 21.01.2020
9 Меларена® Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Акционерное общество "Нижегородский химико-фармацевтический завод" (АО "Нижфарм") Россия ЛП-002831 21.01.2015 21.01.2020 18.10.2016
10 Мелаксен Баланс Мелатонин таблетки покрытые пленочной оболочкой; Юнифарм Инк США ЛСР-007884/10 10.08.2010
Список из ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, некоторые могут отсутствовать в продаже или местами или повсеместно
В украинских - то что разрешает МОЗ Украины, и в ней четко указано "первичная бессонница у пациентов в возрасте от 55 лет"
А что пишут в РФ - вопрос к Минздраву РФ, а не к потребителям
И оригинальная инструкция - американская, написаннная для СВОЕЙ страны, но в США мелатонин применяется как БАД. Так что если "оригинальную" сравнивать с вариантом для РФ совсем много расхождений будет.
"И оригинальная инструкция - американская, написаннная для СВОЕЙ страны" - ложь. Инструкция не "американская", а международная, поскольку препарат экспортируется.
"в США мелатонин применяется как БАД". Сами придумали или кто помог? С каких это пор лекарственные препараты группы N05C стали БАДами? :)
Orange Book: Approved Drug Products with Therapeutic Equivalence Evaluations
Где нет НИ ОДНОГО лекарства с действующим веществом мелатонин
С США лекарства мелатонин нет, БАД полно
Это в РФ , Украине и некоторых других бывших республиках СССР мелатонин встречается как “лекарственный препарат»
Pharmotherapeutic Group & Information:
Melatonin is a hormone secreted from the pineal gland in a 24 hour circadian rhythm, regulating the normal sleep/wake cycle. Increased secretion occurs during dark hours. Adults experience a 37% decline in daily melatonin output between 20-70 years of age. Melatonin helps to support healthy sleep cycles in individuals suffering from occasional sleeplessness, particularly when adjusting to shift-work cycles or jet lag.
Кто сумеет перевести - разберется, что к чему
Заявление об отсутствии слова "Indications"(показания) в инструкции к Мелаксену - также ложь. Цитирую инструкцию: "Indications: Sleep disorders, normalization of biological rhythms." (и опять же - нарушения сна упомянуты, снотворное - нет).
Кто сумеет перевести процитированный фрагмент, поймёт, что слово "снотворное" в ней не упоминается, а "regulating the normal sleep/wake cycle" (для несумевших - перевожу: "регулирующий нормальный цикл сна/бодрствования.") к снотворном не имеет никакого отношения. От слова "абсолютно".
"Melatonin helps to support healthy sleep cycles in individuals suffering from occasional sleeplessness" по-русски звучит как "Мелатонин помогает поддерживать здоровые циклы сна у людей, страдающих от случайной бессонницы, особенно при адаптации к циклам смены или реактивной задержкой". На всякий случай - для альтернативно-одарённых "врачей": прогулка, теплая ванна, стакан молока перед сном также помогают поддерживать "здоровые циклы сна у людей, страдающих от случайной бессонницы", но снотворными они не являются.
Что ещё придумает уважаемый "врач"? Опять будет врать?
Что ж это такое при чем Мелаксен помогает?
лучше бы отвечали что-то по существу, например прокомментировали отсутствие препаратов с мелатонином в перечне лекарств США (Orange Book: Approved Drug Products with Therapeutic Equivalence Evaluations)
Раз уж твердите, что он там не является БАДом
"Эксперту" бы подучиться:-) такую активность бы в толковое русло:-)
Хорошо хоть не слабительное:-)
Статьи за последние годы на разные темы? Пусть ими авторы воспользуются вместо туалетной бумаги, чего только не пишут ради рекламы, но единственный ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, регламентирующий использование лекарства - это инструкция по медицинскому применению, все остальное - для любителей самолечения (мелатонин - ЛС безрецептурного отпуска, а в большинстве случаев - БАД). Если нет утвержденных показаний для использования - значит нет повода для назначения. Советую сперва инструкцию прочесть внимательно и вдумчиво, а потом пытаться дискуссии вести.
Хотя чего там, некоторым что мелатонин, что фенолфталеин, что касторка…
А с логикой разбирайтесь, а то какая-то странная избирательность в навязываемых умозаключениях прослеживается:-)
Для справки (источник так себе, но суть передана верно):
Основные функции мелатонина
- Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
- Уменьшает эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность
- Регулирует сезонную ритмику у многих животных
- Замедляет рост и половое развитие у детей
- Уменьшает поступление кальция в кости
- Снижает скорость остановки кровотечения
- Повышает образование антител
- Замедляет процессы старения
- Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Влияет на процессы адаптации при быстрой смене часовых поясов
- Кроме того, мелатонин участвует в регуляции функций пищеварительного тракта, работы клеток головного мозга.
В английском варианте корректнее и точнее, желающих отсылаю к нему.
При переизбытке мелатонина возможна депрессия, так что у авторов отзыва либо своего мелатонина хватает, либо очень чувствительные рецепторы к мелатонину и тогда столько много не надо.
Есть люди, которые постоянно его покупают, то есть им реально помогает.
Мне вообще как быть, нам сегодня лекции про него читали, а теперь захожу на отзовик и вижу это, надо уточнить, почему такое может быть, а то я фармацевт, как же мне его продавать, если от него может быть такое. Я-то считала его просто слабым препаратом и все.
Ни большой пользы ни серьезного вреда
Разрушается почти полностью на этапе всасывания из кишечника печенью, потому все таблетки внутрь - больше работают на эффект плацебо, т к в кровоток доходит мизер
Эффекта можно ждать только от таблеток для рассасывания или спреев
Режим сна не особо нормализуется.
Паническими атаками не страдаю, но сны на фоне приема Мелаксена хреновые снятся.
И это не считая чувства неприятного сердцебиения и ощущения жжения кожи на лице
Проверено на себе, и описано, ссылка есть в начале комментариев
Так что не уместны остроты про «нога не выросла»…
Попробуйте не спать нормально несколько ночей подряд, просыпаться по нескольку раз за ночь, а потом рано утром от шума не смочь уснуть дальше ((( Короче, мелаксен ван лав. Уже башка болела без сна и начала заболевать…
И еще заметила - с мелаксеном если и проснусь утром от того что мусорка приехала (сплю с открытым окном, приезжает мусорка в 6-30, начинает вонять вся комната машинными газами , моментально просыпаюсь) , то очень сонная и быстро засыпаю обратно как закрою окно, чтобы доспать норму сна.