Отзыв: Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) - Очень хороший театр на протяжении долгих лет...
Достоинства: репертуар, игра актеров, в буфете не завышенные цены, отношение сотрудников, красота и много зелени
Я очень люблю театр. Ранее много здесь рассказывала о театрах нашего города.
Сегодня хочу рассказать о Камерном театре. Находится он в центре города, недалеко от Театра музыкальной комедии в "Литературном квартале" по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, д.18. Вот такое красивое современное здание.
Камерный театр открылся в конце 90-ых. Время тяжелое, на это время пришлась моя юность. Не смотря на ужас происходящего и тяжелое финансовое положение моей семьи, вспоминаю это время с теплом в душе и с уверенностью могу сказать, что была я очень счастливым человеком, не смотря на все "тяготы и лишения". У нас была чудесная компания творческих людей, мы много гуляли. В том числе, посещали и Камерный театр. Как же это было давно. Я помню уже все поверхностно, хорошо запомнился какой-то душевный концерт, были и спектакли.
Я длительное время не была здесь. Просто не с кем было пойти. Забылось. Это уже настоящее время.
Об этом театре мне напомнила одна хорошая знакомая. Я изучила репертуар и на ближайший свой выходной день купила пару билетов.
Выходной мой пришелся на вчера и мы с подругой посетили спектакль "Квадратура круга". Когда я покупала билеты, их осталось совсем немного и пара билетов как раз была свободна на первый ряд, на середину. Конечно же я купила. Стоимость 700 руб.
Так красиво все оформлено здесь, особенно, когда темнеет.
Посетив спектакль "Квадратура круга", я осознала, что дочери многие моменты (да почти все!) было бы непонятно. Спектакль по пьесе В. Катаева. Быт эпохи 1920-ых годов определенно сложно понять ребенку, по истории они этого еще не проходили, а я родилась в 1977 г., но кое-какие "отголоски" застала.
Подруге спектакль очень понравился, как и мне. Мне с самого начала было понятно, чем все закончится, хотя пьесу я не читала. Интуиция). При этом игра актеров потрясающая. Смотреть было интересно. Домой я вернулась к 23 часам. Продолжительность спектакля долгая - аж 2 часа 45 минут, с двумя антрактами. Все на одном дыхании. Спектакль рекомендую определенно. Хотя я покупала билеты на него, просто, потому, что он приходился на мой выходной день. В рабочие дни я не успеваю в театры.
Внутри театра не слишком просторно. Есть возможность сфотографироваться на фоне ковра. Не знаю, зачем, но прикольно.
Вот сцена.
А в Камерном театре сцена находится высокого от 1-го ряда. Вот примерно так, фотографировала в антракте. Приходится немного задирать голову. Не критично, но кого-то может и напрягать. Я со временем перестала это замечать, т. к. спекталь интересный.
В одном из антрактов мы спутились в буфет. Мы замерзли, одеты легко, хотя если сидеть в зале в чем-то плотном, то нормально вполне. У меня тонкое летнее платье, подружка на жесткой диете, похудела просто потрясающе, но ее трясет от холода. Мне это знакомо, когда худела - ощущения были те же.
Цены в буфете я считаю вполне приемлемыми.
Спектакль, на который мы ходили, о любви. Она действительно существует и это здорово.
Кто-то из основателей Камерного театра сказал такую фразу, что "здесь должен быть слышан шепот души". Сильно сказано.
Рекомендую этот театр к посещению. Еще ни разу не была разочарована, даже чуть-чуть. Сильно и испытываешь что-то наподобие катарсиса, особенно, если пойти не на комедию, а на спектакль посерьезней.
При этом на спектакль "Квадратура круга" тоже сходите обязательно, он сильный!
Так красиво все оформлено здесь, особенно, когда темнеет.
Вот сцена.
Цены в буфете я считаю вполне приемлемыми.
При этом на спектакль "Квадратура круга" тоже сходите обязательно, он сильный!
Время использования | много лет |
Год посещения | 2023 |