Отзыв: Корнишоны маринованные Ifa Eliges - Кислятина какая, мама дорогая!
Достоинства: Неплохие по калибровке, хрустят нормально, состав натуральный, много штук в банке
Недостатки: Дата годности почти сливается с фоном крышки, нет приправ и специй, ужасный кислотный вкус
Категорически приветствую всех любителей маринованных огурчиков и корнишонов! Впервые употребляю маринованные огурчики, спустя три месяца после приезда на судно. Хранились они у повара в слишком укромном месте, что я не с первого раза их нашёл. Ну и поскольку повар их никуда не использует, я их решил употребить со вторым блюдом, вприкуску. Я так делаю постоянно, если имеется такая возможность. Пару баночек маринованных огурцов марки Freshona было. Но и были такие огуречки, о которых я не писал отзыв, и уж тем более я не пробовал ранее. Это испанские недоогурцы в виде корнишонов марки Ifa Eliges. Но торговая марка мне знакома по некоторым продуктам.
Но на крышке банки имеется дата окончания официальных сроков годности консервов. С первого раза незаметна, немного сливается с общим чёрным фоном.
Вообще поражаюсь с производителей, которые лепят сроки годности практически таким же шрифтом, что и общие фон. Буд-то специально делают, чтобы потребитель не заметил их.
К составу этих корнишонов я не имею никаких вопросов, поскольку он натуральный, состоит из натуральных ингредиентов, и без всяких лишних добавок.
Вот поэтому эти испанские корнишоны мне напомнили египетские огурцы.
Отдам дожное испанскому производителю за то, что он практически запресовал корнишоны в баночку. Опять же, сравниваю с огурцами российского производства, где такого количества корнишонов, по самую завязку (под крышку) никто класть не будет.
Да, что касается внешнего вида корнишонов, то здесь можно поставить почти пять баллов, поскольку в целом они практически однокалиберные. Но вот некоторые огурцы будут с характерными потемнениями. Это говорит о том, что они либо битые, либо перележавшие.
Перед тем, как разнести эти корнишоны в пух и прах, ещё скажу пару ласковых слов в их адрес конкретно за их консистенцию. Какое-то время корнишоны уже мариновались в жидкости, и за это время они не размякли полностью, оставшись хрустящими. Из четырёх корнишонов может быть один будет не таким хрустящим - не до конца хрустящим. В целом, за хруст никаких претензий я не имею, поскольку это не мякиши, которые разваливаются в руках после того, как ты их только взял. Да, с такими огурцами я как-то имел дело в своей жизни.
Но если бы не вкусовые качества корнишонов, можно было бы им ставить смело четвёрку.
Но поскольку здесь в маринаде нет никаких специй и приправ, и при этом есть уксусная кислота, то на вкус эти корнишоны ужасно кислые. Нет, это не солёные и не малосольные огурцы. Это кислотные корнишоны, которые маринуются в достаточно большом количестве уксусной кислоты. Меня аж передёргивает от этого вкуса, поскольку слишком ярко выраженная кислота здесь. Вкусовые рецепторы были в шоке, когда ощутили кислотную атаку. Жрать такое невозможно.
В общем, не стоит покупать такое. Быть может, в какой-нибудь суп солянка или в рассольник они ещё сгодятся. Даже не уверен в том, что в Оливье они подойдут, так как могут дать салату кислый вкус.
Вот поэтому эти испанские корнишоны мне напомнили египетские огурцы.
Время использования | 4 штуки |
Год выпуска/покупки | 2023 |