Отзыв: Эклеры Ермолино - Неимоверно вкусные и нежные. Теперь любимчики.
Достоинства: Внешний вид, высокое качество, нежное тесто, много крема, вкус, цена.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Выбрать такое распространенное и многими любимое пирожное, как эклер, сейчас не так-то и просто. Хотя в ассортименте, это кондитерское изделие есть практически у очень многих производителей. Но чаще всего качество данного изделия оставляет желать лучшего. То заварное тесто невкусное - жесткое и сухое, то крем совсем не устраивает, то темная глазурь отвратительного качества из растительных жиров. Ведь чистым шоколадом эклеры давно не украшают. А также чаще всего, в качестве крема для эклеров, больше используется дешевый белковый крем, который нам совершенно не нравится. А вот любимый сливочный крем в эклерах сейчас практически не встретить.
При очередном посещении сетевого магазина под брендом Ермолино мы наконец-то увидели в продаже эклеры. Как правило, их очень быстро разбирают. Гораздо быстрее, чем другую сладкую продукцию из ассортимента производителя. И мы всегда видели только пустые коробки от них. Хотя другого было много в наличие.
Хорошо, что супруга узнала дни поставок продукции, чтобы вовремя прийти. Поэтому в этот раз, в прошедшую пятницу, нам повезло. Мы попали как раз к привозу продукции. И естественно, все было просто свежайшее. Купили сразу шесть пирожных. Это немного. Так как помимо них мы брали заварные колечки с творогом и "Наполеон". Так как нам хотелось побаловать себя в выходные разными вкусняшками.
С продукцией этой сети мы уже успели недавно познакомиться и она нам очень полюбилась. Из того, что пробовали и понравилось, можно отдельно отметить как раз замечательное пирожное заварное Ермолино "Творожное кольцо", вкусный и нежный с натуральным творогом сочник Ермолино, а также весьма вкусный и качественный куриный рулет Ермолино. Теперь для нас это частые покупки.
Эклеры также, как и все остальные кондитерские изделия, даже в принципе торты, продаются здесь в развес. И это оказалось весьма удобно. Стоимость целого килограмма десерта составила всего около 356 рублей. Обычно сейчас так стоит в различных сетях маленькая упаковочка 300-350 граммовая. А эти шесть штучек потянули всего на 123 рубля. То есть один эклер получается по 20 рублей. Просто отлично и совершенно недорого.
Эклеры продаются в магазине из больших коробок. Поэтому состава продукта узнать не удалось. Производится это пирожное в замороженном виде. В магазине продают уже после разморозки. Время хранения десерта после разморозки составляет трое суток. А время разморозки можно посмотреть в магазине на стикере.
На вид пирожное привычное в классическом виде. Но выглядит оно очень привлекательно и аппетитно, даже весьма соблазнительно. В трубочке из нежного и мягкого теста разместили крем.
В обычном варианте тесто сверху покрывается шоколадной глазурью, как обычно ненатуральной, а на растительных жирах. Супруга эту глазурь на эклерах терпеть не может.
Но в этом варианте, к счастью, ее вообще не было. И это просто супер. Так как ни мне, ни моей жене вкус такой глазури не нравится и она только портит общее впечатление от вкуса эклеров.
Эклеры пухленькие и пышненькие, невозможно аппетитные. Что характерно, они приятно и нежно румяные, как раз в меру. Совершенно не бледные, но и не "дико загорелые". Как говорится, золотая середина. Такие нам с супругой нравятся.
На кончиках пирожного даже видно небольшое количество крема. Значит его для изделия производитель точно не пожалел. И это опять же, для нас только дополнительный плюс в данной покупке.
Эклеры наполняют разными кремами по вкусу и по составу. В данном случае крем, как я понял, сливочно-ванильный. Для нас это как раз любимый крем во многих кондитерских изделиях.
Да и аромат у этого кондитерского изделия необыкновенно приятный. Как раз со сливочно-ванильными нотками. И что лично мне приятно, перебора с ванилью нет.
Чтобы посмотреть, какое количество крема положили внутрь этой симпатичной заварной трубочки, супруга разрезала один из эклеров на две части для наглядности.
А крема оказалось очень много, чего мы даже не ожидали. И это очень обрадовало. Так как мы с супругой любим именно много крема в любых кондитерских изделиях.
Этот крем довольно плотной консистенции, но приятно мягкой. Он даже по внешнему виду напоминает сливочный. Все пустоты в трубочке были им полностью заполнены. Как и полагается, но мало у какого производителя встречается.
Вкус данных эклеров нам с супругой, ну очень понравился. Особенно моя супруга была от них в восторге. Это пожалуй самые лучшие из всех, что мы пробовали уже за много лет. Тесто такое мягкое, нежное и совсем нетолстое. Крем даже по вкусу очень похож на сливочный. Во вкусе присутствуют нежные и ненавязчивые ванильные нотки. Крема много и он совсем не приторный.
Такое пирожное можно с удовольствием съесть и просто так. Это уже проверено и очень вкусно. А можно совместить с чашечкой горячего и ароматного чайного или кофейного напитка. Тут уже по желанию. Но точно также будет в удовольствие.
В заключение хочу советовать к покупке эклеры Ермолино за такое хорошее соотношение цены и качества, большое количество крема в эклерах и его прекрасный сливочный вкус, а также нежное и очень вкусное заварное тесто. Оценить их могу только лишь на пять баллов. Данное кондитерское изделие нам с супругой очень понравилось, в отличие от многих аналогов, а значит будем теперь покупать регулярно. Приятно есть, когда тебе действительно вкусно.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2023 |