Отзыв: Пирожное Ермолино "Красный бархат" - Очень вкусный и нежный красивый десерт.
Достоинства: Качество, внешний вид, нежный бисквит с малиновыми нотками, приятный крем, вкус и аромат, цена.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. На днях мы с супругой заехали опять в сетевой магазин Ермолино, чтобы выбрать чего-нибудь вкусненького к чаю. Из вкусняшек, которые мы уже успели попробовать и нам понравились, отдельно хочется отметить такие варианты, как нежнейшее пирожное заварное Ермолино "Творожное кольцо", эклеры Ермолино с весьма большим количеством крема, а также пирожное слоеное Ермолино "Наполеон", которое стало для нас уже очень привычным и довольно частым десертом для нашего чаепития.
В этот раз решили опять взять красивое и аппетитное пирожное Ермолино "Красный бархат". Которое нам очень понравилось, как своим качеством, так и вкусом. Его мы, в отличие от Наполеона, покупали всего один раз. Нам хотелось, чтобы оно осталось для нас именно праздничным вариантом, а не повседневным. Какими стали для нас некоторые из них.
Пирожное продается также в развес, как и вся остальная выпечка, из больших картонных коробок в магазине. Поэтому информацию о составе нам просмотреть не удалось. Да и на официальном сайте производителя ее нет. Стоимость целого килограмма десерта составила около 575 рублей на момент покупки. Это совершенно недорого. Особенно, если сравнить, как дорого стоят другие варианты даже в виде маленьких тортиков "Красного бархата" или "Ред вельвет", как еще называют этот известный десерт.
Одно пирожное достаточно большое и весит примерно 250 грамм. Такой порционный десерт очень удобно купить, например к приходу гостей. Допустим, каждому по пирожному. Или же просто сложить из него целый килограммовый тортик и нарезать уже каждому тоненько порционно. Хватит на довольно большую компанию на праздник или день рождения.
Само пирожное даже выглядит, как красивый и очень яркий мини-тортик. Оно украшено красной посыпкой. Если его порезать, как большой торт, то порционные кусочки будут выглядеть уже иначе. Нежно и аппетитно.
Пирожное состоит из нескольких слоев нежнейшего бисквита с добавлением сушеных ягод малины и клубники. Эти бисквитные коржи чередуются с прослойкой из сливочно-сырного мусса. И эту белоснежную прослойку прекрасно видно на таком ярком красном фоне самого десерта.
Продукт производится в замороженном виде. После разморозки и вскрытия упаковки производитель не советует его хранить более трех суток. Дату размораживания продукта можно посмотреть на стикере в фирменном магазине. Да и у самого десерта, как оказалось, срок годности весьма небольшой, всего десять дней.
Десерт действительно очень нежной консистенции и с прекрасным аппетитным ягодно-сливочным ароматом. Поэтому режется он просто замечательно и легко на небольшие тонкие кусочки. Это конечно, можно сделать по-желанию. Так десертик выглядит более изысканно и изящно.
Данный десертик будет прекрасен к горячему и ароматному чайному или кофейному напитку. Мы с супругой дегустировали его как раз с чаем. Получилось весьма вкусное и гармоничное сочетание.
По вкусу пирожное нам с супругой очень даже понравилось. Особенно моей супруге. Ей вообще нравятся десерты "красный бархат". Торты с этим названием мы покупали довольно много раз от разных производителей.
Вот только найти вкусные варианты не всегда удается. Поэтому нам есть с чем сравнить. Приторности в данном десерте не было и это лишь радует.
Также хочу отметить, что в отличие от аналогов других торговый марок, в данном десерте хорошо выделяются яркие малиновые нотки. При первой дегустации варианта от Ермолино, я этому даже очень удивился. Бисквит нежнейший и отлично сочетается с приятным сливочно-сырным кремом, которого вполне достаточно, чтобы десерт не казался сухим. При этом пирожное не кажется жирным и сильно сытным, также в отличие от других его вариантов. Поэтому оно мне тоже очень понравилось.
В заключение хочу советовать к покупке пирожное Ермолино "Красный бархат" за высокое качество, очень нежную консистенцию, приятнейшие малиновые нотки, а также удачный вариант сырно-сливочного крема и прекрасный вкус десерта в целом. Оценить его могу только на пять баллов.
Решили с супругой купить теперь сразу четыре пирожных на новогодний праздник. Получится целый торт. Хватит и нам для приятного чаепития и гостей своих угостить таким красивым и вкусным десертом. Только теперь перед Новым годом нам надо будет еще раз заехать в этот магазин. Но тут уже важнее, чтобы он был в наличие.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Очень вкусный и нежный красивый десерт. |
Эти пироженки достойны новогоднего стола!)
Тоже надо купить)