Отзыв: Сметана "Молком" - Всем сметанам сметана

Достоинства: Натуральная, вкусная, качественная
Недостатки: Их нет
Продолжаю серию отзывов о продукции торговой марки Молком. Я уже рассказывал о молоке Молоко Молком 3,2% жирности, а также о ряженке Ряженка Молком 2,5 % жирности и творожке Творожок с наполнителями
А сегодня речь пойдет о сметане, продукте важном и незаменимом. Магазинные полки сегодня буквально ломятся от продуктов разных торговых марок. Но при этом изобилии выбрать качественный продукт по доступной цене оказывается очень непросто. Я перепробовал сметану разных производителей. И всегда меня что-то не устраивало: то вкус, то ненужные добавки в составе продукта, то консистенция, то неоднородность, то наличие каких-то комочков, которых в нормальном продукте быть абсолютно не должно. Иногда меня в продукте некоторых производителей не устраивало то, что сметану везут очень издалека, поэтому, на мой взгляд, в ней полно консервантов, а также условия при транспортировке могут не соответствовать сохранению хорошего качества продукта. Да и вообще, ну не люблю я сметану месячной давности. А вот Молкомовская сметана устраивает меня по всем параметрам. В этот раз я, как частенько бывает, купил сметану с жирностью 20%, о ней и пойдет речь.

Упаковка сметаны Молком

Сметана упакована в удобную и устойчивую пластиковую коробочку, запаянную сверху фольгой. На коробочке и на крышечке продукта имеется ярко-синий лейбл торговой марки Молком, а также нарисована очень симпатичная веселая коровка.
Иногда сметана Молком выпускается в более крупном стакане, объемом 500 г.

упаковка сметаны Молком вид сверху

На крышечке из фольги проставлена дата изготовления продукта. Что немаловажно, проставлена крупным, легко читаемым шрифтом. Это очень удобно, так как на упаковках сметаны других брендов иногда довольно проблематично найти дату изготовления.

упаковка сметаны Молком вид сбоку

На боковой поверхности упаковки имеется очень подробная информация от производителя о жирности продукта, его составе, энергетической ценности, сроке годности, а также весе продукта в упаковке. Шрифт также легко читается. Продукт изготовлен по ГОСТу. Состав продукта абсолютно натурален: сливки нормализованные и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненужных, а то и вредных синтетических добавок там нет, что мне очень нравится.
Для, кто следит за калорийностью употребляемых продуктов, производитель указал его энергетическую ценность 100 г продукта: 843 кДж (203,6 ккал). срок годности невскрытой упаковки составляет 21 день, при условии того, что продукт хранится в холодильнике (+2-4 градуса). После вскрытия упаковки сметану можно хранить не более 12 часов и обязательно в холодильнике. Масса продукта в упаковке составляет 200 граммов.

открытая упаковка сметаны Молком

Сметана реально очень вкусная, не кислая(ну не люблю я кислую сметану, а мне такая у других производителей часто встречалась)по консистенции густая(про такую у нас в народе обычно говорят, что в ней аж ложка стоит).

открытая упаковка сметаны с ложечкой внутри

По составу сметана однородная, без посторонних примесей, ненужной воды, а также без комочков.

чайная ложка со сметаной на блюдечке

Сметану Молком можно использовать для заправки салатов, для приготовления соусов, для запекания различных блюд, её можно добавить в тесто для выпечки, можно взбить сметану с сахаром и использовать её в качестве крема для приготовления домашних тортов. Невероятно хороша сметана со свеженьким борщом. Очень вкусна она с блинами или с блинчиками.

блинчики со сметаной

Сметану Молком я покупаю домой достаточно часто для разных нужд, описанных выше, ем ее я с большим удовольствием и всем ее рекомендую.
Время использования постоянно

И очень вкусная!
Я -Алена
вкусная!
sershi222
Вкусная, что есть, то есть.
Гиви Шевелидзе
Отличная сметана, а корова на упаковке просто прелесть)
sershi222
у Молком продукция очень высокого качества
ССиНМП
С блинчиками шикарно сметанка
kontroler07
Обязательно посмотрю, ребёнок подсел
ksi-ma
Аппетитные блинчики да со сметанкой - очень вкусненько!