Отзыв: Лимонная кислота пищевая Русский продукт Рестория - Это экологичное и недорогое средство, которое отлично помогает в уборке.
Достоинства: - Высокая эффективность в борьбе с накипью; - Доступная цена;
Недостатки: - Существенных недостатков не обнаружено.
Сегодня хочу поделиться своим опытом использования лимонной кислоты пищевой марки "Рестория", приобретённой в сети магазинов "Пятёрочка". Лимонная кислота давно поселилась в нашем доме, она помогает в уходе за домом и борьбе с накипью. Для приготовления пищи ее не используем, хотя кислота и продается в продуктовом магазине, для еды привычнее использовать сок лимона, чем кристаллы лимонной кислоты.
Кислота имеет вид мелких белых кристаллов, которые легко растворяются в воде. Вес одного пакетика составляет 80 граммов.
Одно из главных преимуществ этой лимонной кислоты – её эффективность в борьбе с накипью, известковым налётом и другими видами неорганических загрязнений. Жена использует кислоту в уборке, я ее использую в уходе за техникой и посудой. Несколько лет назад купили мойку-увлажнитель воздуха, в ней есть фильтр, но для нашей жесткой воды он слабоват. И в резервуаре для испарения воды остается очень много налета от воды. Примерно раз в две недели я ставлю на увлажнителе режим "мойка" и вместо воды заливаю кипяток с растворенной лимонной кислотой. У кого есть подобные гаджеты
для дома - знают, что в увлажнителе много лопастей - для большей площади испарения воды. И вручную отмывать их очень проблематично, так как нужно разбирать всю конструкцию и мыть каждую лопасть отдельно, с лимонной кислотой же все намного проще. Налет очень хорошо отходит и не требуются никакие дополнительные усилия для очистки увлажнителя. Также используем кислоту для очистки чайника - просто кипятим воду с парой столовых ложек лимонной кислоты.
Результат – блестящая внутренняя поверхность без малейшего следа накипи.
Кислота, как мне кажется, у всех производителей примерно одинаковая, поэтому беру ту, что подешевле. Поэтому беру от бренда Рестория, так же мне нравится вес пакетика - хватает как раз на одну мойку увлажнителя и очищение чайника.
Результат – блестящая внутренняя поверхность без малейшего следа накипи.

| Год выпуска/покупки | 2023 |
| Общее впечатление | Это экологичное и недорогое средство, которое отлично помогает в уборке. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |