Отзыв: Научно-популярный журнал "Популярная Механика" - Информирует о новинках в технике

Достоинства: Хорошая полиграфия
Недостатки: В статьях бывает много "воды"
Я еще застал журналы Моделист конструктор, Юный натуралист, Радио и т. д. Тогда я только из них мог узнать что-то интересное, что появилось новое в технике и электронике.
Но идет постепенное развитие, появляются новые научно-технические журналы - один из них Популярная механика.

Регулярно читаю этот журнал уже больше трех лет. Поначалу покупал и читал в бумажном виде. Очень хорошая полиграфия, качество бумаги, удобный формат журнала. В итоге собралась даже небольшая коллекция журнала. Но сейчас читаю новые выпуски журнала в интернете в электронном виде. Это значительно дешевле.
Сам журнал Популярная механика заслуживает внимания, чтобы каждый месяц выделять свое время для его прочтения. Журнал поддерживает много тем - от медицины до электроники и техники. Достаточно объективно освещает новости, новинки техники, новые изобретения.
Реклама есть, но она скрыта под обзорные статьи, что мне нравится. Можно ознакомится с рекламой и узнать много нового о предлагаемой продукции.
Но есть и замечания. Одно из них, рассматриваемую проблему нужно лучше сопровождать иллюстрацией и схемами. Например, была статья о углеволокне (нанотехнологии), упоминались фуллерены, указывалось их строении, взаимосвязи. А формы нигде не дано, хотя этот футбольный мячик дан в каждой статье, которая рассказывает азы нанотехнологии.
Есть конечно и "переливание воды", некоторые стать можно было написать намного короче, но заполнить место отведенное под статью нужно и авторы статей этим часто грешат.
Журнал старается уделять внимание научным и практическим разработкам отечественных ученных и производителей.
В целом, журнал советую всем для прочтения, чтобы быть в курсе развития современной науки, все подается понятным языком, и направлена даже неподготовленного человека.
Время использования 3
Общее впечатление Информирует о новинках в технике

Roomeo
хороший журнал
DarkSud
Да отличные лежит на даче подшивка за 80-е годы иногда читаю.
ivan756
Суперский журнал. Интересный. Часто читаю.
Lug
Полезный и интересный журнал!
Михал
С удовольствием читаю. Когда в руки попадает.
Humphrey
С удовольствием полистал бы
sanyo
Старый, добрый "Юный натуралист". Я тоже был на него подписан. А "Популярная механика", даже несмотря на воду некоторых авторов, очень интересна и полезна.
Mihail74
Полезный и интересный журнал.С удовольствием читаю его.
Дурга
Почитываем иногда. Хотя некоторые статьи явно пишутся только для того, чтобы забить пустующие места.
Яночка я
А я покупала ребенку, а сама как-то не читала. Надо почитать.