Отзыв: Исторический отель "Советский" (Россия, Москва) - Действующий отель-музей. Интересно пожить в интерьере, где принимали правительственные делегации.
Достоинства: Историческое прошлое, интерьер былой советской роскоши, необычно и любопытно, комфортное проживание, завтрак под звуки арфы, очень атмосферно. Находится недалеко от метро.
Недостатки: В номере не было кондиционера.
Всем-всем здравствуйте!
Про исторический Отель Советский я узнала здесь, на Отзовике. Его ещё называют легендарным - легенда СССР!
Необычные отели люблю, запомнила.
И вот представился случай быть в Москве, его и забронировала.
К тому же дальше нам надо было в Смоленск, "Ласточка" опять-таки уходит с Белорусского.
От вокзала до отеля шли пешком примерно минут 15. Это три остановки автобуса по Ленинградскому проспекту.
Отель "Советский", это монументальное угловое здание с внутренним двориком. Вход с улицы Марины Расковой.
Здесь принимали знаменитостей, партийных деятелей, иностранные делегации.
В номере #301 около года проживал Василий Сталин.
Сейчас исторический отель работает по своему назначению и открыт для простых смертных.
Напротив стойки администратора есть зал ожидания, на стенах почетная гостевая галерея.
Когда-то Высоцкий написал -
"Опасаясь контрразведки,
Избегая жизни светской...
Жил в гостинице "Советской"
Несоветский человек".
А ещё высоченные потолки, хрустальные люстры, дверные портьеры и красные дорожки.
НОМЕР.
Но нет! Номер оказался с налетом того времени, хоть и приближенный к современности.
Особенно мне понравились встроенные в стену шкафы.
Ясное дело что звукоизоляция здесь непрошибаемая.
Ванная комната облицована советской белой плиткой. Тогда и это считалось роскошью.
Короче, номер понравился. Площадь хорошая - 18,5 кв. м., обстановка атмосферная, наполнение современное, кровати удобнейшие, постельное белоснежное и качественное.
На ночь открывали окно, оно выходило во внутренний двор.
Знаете, что заметила.
Все постояльцы отеля ходят по коридорам тихо, говорят между собой вполголоса. Точно как в музеях.
Родителям так и сказала - живём во дверце, он такой огромный, здесь как в кино.
А вот за этой дверью были апартаменты Василия Сталина.
Кстати, у каждого номера есть звонок. Горничные не стучат в двери, а подают звонок.
Красные дорожки кое-где потёртые от времени. Веришь что они лежат тут более 70 лет.
Покажу ещё несколько элементов интерьера, свойственных сталинской архитектуре.
Прежде всего это очень высокие потолки, метра 4 точно, может выше. Местами потолок оформлен как в лучших дворцах.
Вообще в отеле все люстры подлинные, их много, они повсюду.
Внизу атриума установлен белый рояль, у которого многие фоткаются.
Но уверяю, лифтами пользоваться не захочется. Я вам покажу какие потрясающие здесь лестницы!
Царская лестница!
Лестница однозначно обладает своей энергетикой, я ее чувствовала. Теплая, добрая, светлая энергетика.
Белый мрамор, резные балясины, благородные изгибы, монументальная элегантность.
На 4-м этаже обнаружила "Яйцо Феберже". С чем это связано сказать не могу.
Кроме самого отеля под одной крышей с ним находится цыганский театр Ромэн и легендарный ресторан Яр.
В этом же году мы останавливались в отеле Ломоносов ( удобно добираться во Внуково ), платили там 5000. Здесь на 2000 дороже, но сколько за эту разницу получаем! Три в одном - экскурс в историю, эстетическое удовольствие, комфортное проживание.
Считаю что в отеле "Советский" лучшее по Москве соотношение цены и качества.
Я осталась под впечатлением!
Понравилось ВСЁ - атмосфера, бытовые условия, завтраки, расположение.
Отмечу основные фишки отеля, которые редко встретишь:
> интерьеры высшего эшелона советской власти,
> комфортные современные номера, в которых не утрачен дух ушедшей эпохи,
> сопровождение завтрака игрой на арфе (или на белом рояле).
Благодарю за внимание.
Всем добра и удачи!
Необычные отели люблю, запомнила.
И вот представился случай быть в Москве, его и забронировала.
Здесь принимали знаменитостей, партийных деятелей, иностранные делегации.
В номере #301 около года проживал Василий Сталин.
Когда-то Высоцкий написал -
"Опасаясь контрразведки,
Избегая жизни светской...
Жил в гостинице "Советской"
Несоветский человек".
НОМЕР.
Особенно мне понравились встроенные в стену шкафы.
Ясное дело что звукоизоляция здесь непрошибаемая.
На ночь открывали окно, оно выходило во внутренний двор.
Знаете, что заметила.
Родителям так и сказала - живём во дверце, он такой огромный, здесь как в кино.
А вот за этой дверью были апартаменты Василия Сталина.
Покажу ещё несколько элементов интерьера, свойственных сталинской архитектуре.
Вообще в отеле все люстры подлинные, их много, они повсюду.
Внизу атриума установлен белый рояль, у которого многие фоткаются.
Царская лестница!
Белый мрамор, резные балясины, благородные изгибы, монументальная элегантность.
На 4-м этаже обнаружила "Яйцо Феберже". С чем это связано сказать не могу.
Считаю что в отеле "Советский" лучшее по Москве соотношение цены и качества.
Я осталась под впечатлением!
Понравилось ВСЁ - атмосфера, бытовые условия, завтраки, расположение.
Отмечу основные фишки отеля, которые редко встретишь:
> интерьеры высшего эшелона советской власти,
> комфортные современные номера, в которых не утрачен дух ушедшей эпохи,
> сопровождение завтрака игрой на арфе (или на белом рояле).
Благодарю за внимание.
Всем добра и удачи!
Время использования | Одна ночь |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Действующий отель-музей. Интересно пожить в интерьере, где принимали правительственные делегации. |
У Александра Реввы есть песня Тудым - сюдым. Не шедевр, конечно, но в ней сюжет клипа проистекает как раз в отеле Советский и в ресторане Яр.
И у Полины Гагариной есть песня Меланхолия. Там она вообще на рояль залезла - тот самый. Тоже снято тут.
Самой неинтересной картинкой, снятой тоже тут будет клип Клавы Коки (или Кока - как правильно?). Тоже снимался в этих интерьерах.
Отель классный, согласна. В наше пребывание когда - то ароматно пах сиренью. Так вкусно!!! Только хорошие впечатления!
Натурально, отель-музей.
Я была на первом этаже в "Советском" лет 10 назад, когда делала фотографии зданий на Ленинградке для конкурса, и не смогла удержаться, наткнувшись на такой "раритет")) Тогда в интерьере тоже был полный "назад в СССР".
А лестницы там у многих домов на Ленинградке интересные, я обалдела, когда впервые их увидела в конце 90х. Не знаю, остались сейчас или нет, или переделали на современный лад.
А яйцо- это осталось от выступления ансамбля "Фаберже". Когда- то это было реквизитом, а потом решили оставить, поставив в атриуме, как рекламу ансамбля. Он и сейчас вечерами в ресторане выступает, правда не каждый день.
Посмотрела- не я открыла ветку- подруга. Мы вместе были на экскурсии, она написала отзыв чуть раньше, но название ветки- мое. Тогда он не попал на главную, я переживала, т.к. неплохой отзыв был.