Отзыв: Колбаса сырокопченая Брянский мясокомбинат "Салями финская" - Средняя колбаса, в чистом виде малопривлекательная, в мясной солянке она выглядит поинтереснее.
Достоинства: Цена по акции, подойдёт для дальнейшей кулинарной обработки.
Недостатки: В чистом виде невнятный вкус, посредственный состав.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Родственники угостили нас домашними квашеными огурцами и мне захотелось сварить сборную мясную солянку по адаптированному рецепту из одной телепередачи.
Для этого мне понадобилась сырокопчёная колбаса, желательно не слишком жирная и не слишком дорогая.
Недавно в нашем районе открылся магазин Дикси, магазины этой сети очень редкие звери в нашем районе, это третий подобный магазин на 125000 жителей нашего района и находится он чуть поближе к дому по сравнению с первыми двумя.
В выходной день мы решили сходить в этот экзотический для нас магазин и по счастливой случайности там нас поджидала сырокопчёная колбаса "Салями финская" которую изготовил Брянский мясокомбинат.
Стоил батончик колбасы весом 300 граммов 269 рублей 90 копеек по акционной цене, полная стоимость этой колбаски составляла 419 рублей 90 копеек за упаковку, что на мой взгляд является ненаучной фантастикой, не может столько стоить колбаса с таким составом.
Почти всё лето я заходил по утрам в магазин этой сети по пути на работу и покупал там что-нибудь к чаю или на обед, на балансе карты магазина накопилось некоторое количество баллов, которые мы списали при расчёте. Благодаря этим нехитрым манипуляциям стоимость колбасы ещё немного уменьшилась и в итоге составила 239 рублей 90 копеек за упаковку.
Батончик колбасы не очень большой, примерно в середине он опоясан цветной этикеткой с подробной информацией о продукте.
Состав у колбасы оставляет желать лучшего, для полной стоимости колбасы за килограмм в 1400 рублей без нескольких копеек состав на мой взгляд неприемлем, он более соответствует цене в 800 рублей, которую я заплатил за эту салями, хотя бывает колбаса примерно за такую же стоимость и с более лучшим составом практически из одного мяса.
Изготовлена колбаса в городе Брянске на АО "Брянский мясокомбинат" 17 сентября 2024 года, срок годности у колбасы истекает 15 января 2025 года, теоретически такую колбасу можно было бы оставить на новогодний стол, но на вкус эта колбаса по моему мнению такой чести не достойна.
Чистится "Салями финская" без особых затруднений, кожура снимается как изолента по кругу, что на мой взгляд гораздо удобнее, чем снимать её чулком.
Режется колбаса " Салями финская" очень легко в отличие от сырокопчёной колбасы "Салями Венская" этого же производителя, сказывается её небольшой срок хранения с даты изготовления, всего 18 дней прошло с того момента, когда колбаса попала под мой острый нож.
Для сборной мясной солянки я порезал колбасу соломкой.
Затем обжарил её с сосисками Вернер, порезанными точно такой же соломкой и с куриным окорочком этой же торговой марки из магазина Чижик, порезанным кубиками.
После обжаривания я добавил содержимое сковородки к квашенным огурцам, которые тушились вместе с варёно-копчёной колбасой и томатной пастой, в самом конце процесса приготовления были добавлены оливки и солянку можно было подавать на стол.
При подаче в солянку я всегда добавят ломтик лимона, так мне кажется получается вкуснее, чем когда лимон варят вместе с остальными ингредиентами солянки, как это например бывает в сборной мясной солянке кулинарии магазина Спар.
В солянке колбаса "Салями финская" обрела своё кулинарное счастье, как и её систершип под названием "Салями Венская", своей плотной текстурой эта колбаса внесла свои яркие нотки в гастрономическую симфонию сборной мясной солянки.
Для чистоты эксперимента я попробовал колбасу "Салями финская" в чистом виде на ломтике белого хлеба, вкус колбасы меня совсем не впечатлил, у колбасы рыхловатая и немного пластилиновая текстура, которая улучшается при температурной обработке, с такой колбасой я ещё пару раз жарил яичницу и это было гораздо вкуснее, чем есть её в чистом виде.
Колбаса сырокопчёная "Салями финская" производства АО "Брянский мясокомбинат" получает от меня оценку в три звезды и рекомендации к приобретению с обременением - покупать её лучше всего для последующего кулинарного творчества, в чистом виде колбаса имеет невнятный вкус и текстуру, температурная обработка обратит вкус этой колбасы в лучшую сторону.
Для сборной мясной солянки я порезал колбасу соломкой.
Время использования | Несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Средняя колбаса, в чистом виде малопривлекательная, в мясной солянке она выглядит поинтереснее. |
Солянка получилась зачетная! Надо мне такую попробовать сделать).