Отзыв: Скраб для лица Черный Жемчуг "BIO-программа" - Прекрасное эффективное средство с нежным цветочным ароматом...

Достоинства: Щадящий и мягкий уход; эффективное глубокое очищение кожи; улучшает цвет лица; делает кожу более гладкой, упругой и свежей.
Недостатки: Для себя не обнаружила.
Уважаемые читатели, друзья,

Сегодня хочу рассказать о таком необходимом в деле ухода за собой средстве, как скраб для лица.
Ни для одной женщины не секрет, насколько важно хорошо очищать кожу лица, и здесь очень важно подобрать такое средство, которое не только подойдет именно Вам, под Ваш тип кожи, но и будет очищать не только эффективно, но и максимально мягко, будет наиболее щадящим.

Лично для себя опытным путем я подобрала несколько скрабов для лица, одним из которых является средство производства концерна "Калина" - мягкий скраб для лица линии "BIO программа" под брендом "Черный жемчуг". О нем и пойдет речь в этом отзыве.

Скраб для лица Черный Жемчуг BIO-программа фото

Согласно надписи на тубе, данный скраб подходит для любого типа кожи. Логично, что я не могу ни согласиться с этим заявлением, ни опровергнуть его; но я с уверенностью могу констатировать, что для комбинированной кожи он подходит.
Этот скраб не только хорошо справляется со своей основной задачей - очищением кожи лица, но и обеспечивает свежий и более здоровый цвет лица. Кроме того, после использования данного скраба, кожа лица становится более гладкой и более упругой.

В состав скраба входят в том числе витамины А и Е, называемые "витаминами красоты", которые способствуют клеточному обновлению, улучшая обмен веществ.
Также в состав данного скраба входят и витамины С и В5, которые защищают нашу кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды.
Непосредственное очищение кожи лица, в том числе отшелушивание ороговевших клеток кожи, происходит за счет BIO - гранул жожоба, входящих в состав скраба. Они же обеспечивают именно бережное очищение.
Также этот скраб эффективно борется с черными точками.

Кроме того, данный скраб обладает чудесным нежным цветочным ароматом.

Упаковка представляет собой тубу объемом 80 мл. Скраб рекомендуется применять один либо два раза в неделю, проводя процедуру пилинга в течение одной - двух минут. По себе могу сказать, что для комбинированной кожи вполне достаточно двух раз в неделю по две - три минуты. Результат действительно очевиден.

Этот скраб еще раз утвердил меня в доверии к бренду "Черный Жемчуг".

Мой отзыв о креме от "Черного Жемчуга", который я с удовольствием применяю как после данного скраба, так и автономно, вы можете прочитать, пройдя по ссылке Крем-эксперт для лица Черный Жемчуг "Адаптивное клеточное омоложение" с 36 лет - Мой самый любимый крем для лица.

Отзыв еще об одном скрабе, который я с чистой совестью могу рекомендовать к применению, вы можете прочитать здесь: Скраб для лица Markell "Magic Duet" яблоко и зеленый чай.

Будьте здоровы и красивы! :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Прекрасное эффективное средство с нежным цветочным ароматом...

alesanich
Продукция черного жемчуга 50/50. Что-то нравится, а что-то нет. Но такой еще не пробовала.
Katrin1977
попробуйте - возможно, он вам очень понравится :)
Irene Kord
я из скрабов тоже именно этот предпочитаю!) Но сейчас беру скатку - она бережнее отшелушивает!
Katrin1977
Как интересно - что за скатка? Расскажите поподробнее...)
Irene Kord
Скатки сейчас выпускают разные фирмы, но мне нравится вот такая
Пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel
Одно из открытий в корейской косметике

Она и по цене более-менее адекватная, а по качеству вообще чудесная!)
Katrin1977
О, спасибо Вам большое! Взяла на заметку! :)
beilaDor
а я вот черным жемчугом вообще никогда не пользовалась,но столько хороших отзывов ,может пора уже начинать )