Отзыв: Фильм "Пророк. История Александра Пушкина" (2025) - Расстроилась
Достоинства: Ярко, зрелищно
Недостатки: Озвучены в отзыве, их много
Люди! Всем добра и здоровья!
Трейлер к этому фильму увидела при просмотре в кинотеатре "Любови (или Любви) Советского Союза". Трейлер очень заинтересовал яркостью и зрелищностью. Решила, что обязательно посмотрю, дождавшись оцифровки.
Сделала семейный просмотр, собрала почти всю семью.
Начало такое бодренькое, яркие краски, динамика, пацанята бегают. Кстати, актёр, игравший молодого поэта, очень понравился.
Потом стали появляться элементы мюзикла, фарса, комедии, пародии и ещё непонятно чего. Рэп, который читал юный гений, почему-то напомнил по ритмике:
"El pueblo, unido, jamas sera vencido..." "пока мы едины, мы непобедимы", песню каких-то там революционеров.
История со взрослым героем была тоже музыкальная, яркая, танцующая, с нотками озабоченности и простоватости.
Через 30 минут просмотра мои взрослые дети стали уже засыпать, я же продержалась 40 минут. А, не, ещё отдельно самый финал глянули.
Ладно, все "Отзовитчане", думаю, этот фильм уже просмотрели, озвучу сразу свои эмоции:
- рэповские песни вносят диссонанс, хотя ребята пели воодушевлённо,
- ооогромное количество фильтров, картинка такая яркая, словно это мультфильм,
- какое-то подобие танцев, но, если не можете танцевать как "Тодес" Аллы Духовой, зачем вообще браться,
- ОЧЕНЬ МНОГО КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ везде, особенно вместо природы и улиц, понятно, что это весомо экономит бюджет, но ведь одновременно пропадает и вся прелесть созданного РУКАМИ кино,
- стриптизёрши на шестах, всякие виляния телесами и разрезы на платьях до самых трусов, и это в начале XIX века,
- женщины, которых успела увидеть, какие-то откровенные ш**хи,
- сюжетной линии никакой не заметила, просто набор, типа биографических, сцен.
Понравился актёр, игравший друга Пушкина, военный брюнет, по-моему, он кайфовал от всего этого безумия и своего костюма с шапкой, которую периодически ронял.
Своим отзывом я не умаляю литературный гений Пушкина, да этого и не получится, между поэтом и фильмом нет никакой связи.
К просмотру рекомендую настоятельно, чтобы родить своё мнение))
Сделала семейный просмотр, собрала почти всю семью.
- рэповские песни вносят диссонанс, хотя ребята пели воодушевлённо,
- ооогромное количество фильтров, картинка такая яркая, словно это мультфильм,
- женщины, которых успела увидеть, какие-то откровенные ш**хи,
- сюжетной линии никакой не заметила, просто набор, типа биографических, сцен.
К просмотру рекомендую настоятельно, чтобы родить своё мнение))
| Время использования | 40 минут |
| Общее впечатление | Расстроилась |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Лучше потратить время на что-то интересное.