Отзыв: TutorPlace.ru - образовательная платформа - Сервис, который привязывает карту и списывает потом деньги

Достоинства: Не знаю. То, что увидел этим не пользуюсь, т.к. не надо
Недостатки: Сохраняют данные карты, оформляют платные подписки.
Оплатив 1 рубль, вы передаёте им данные своей карты и получаете ежемесячную подписку на 399 рублей. Потом будете долго писать во все инстанции и искать как избавиться от этого.
Вот скриншот. Подписки нет, а деньги принудительно хотят списать. Специально для таких держу "нулевую" карту.
Назвать из "мошенниками" не могу. Закон не позволяет. Т. к. 1 рубль они честно приняли и открыли доступ к оболочке платформы. А там уже все платно. Однако я не подписывался на дальнейшие списывания- это точно. И как это расценивать с точки зрения закона, наверное может только суд. И мой отзыв на 1 балл!

TutorPlace.ru - образовательная платформа фото

Нет подписки, а деньги с карты пытается списать

Время использования 2025
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Сервис, который привязывает карту и списывает потом деньги

TutorPlace
Официальный представитель
Претензия:

Отзыв содержит бездоказательные и голословные обвинения в адрес компании, а также нарушает правила размещения отзывов на платформе Otzovik. Подобные формулировки порочат деловую репутацию компании и вводят в заблуждение других пользователей платформы.

Утверждения «Оплатив 1 рубль, вы передаёте им данные своей карты и получаете ежемесячную подписку» и «Подписки нет, а деньги принудительно хотят списать» не соответствую действительности и являются клеветой. Оформление подписки осуществляется только после совершения ряда определенных действия со стороны пользователя. Он самостоятельно ввел персональные данные и реквизиты банковской карты, позже подтвердив платеж через SMS и/или Push-уведомление. Все условия приобретения подписки были представлены ему еще на этапе регистрации. Там же были расположены ссылки на договор оферты и соглашение на обработку персональных данных.

Информация в отзыве также противоречит техническим характеристикам платформы и существующей практике. Списание денежных средств возможно только в том случае, если у пользователя есть активная подписка. Автор предоставляет скриншот с информацией о тарифе «Полный доступ», однако в отзыве отсутствует информация о том, отключен ли у него тариф «Подписка-лайт». Таким образом, автор распространяет вводящие в заблуждение сведения, не предоставляя достаточную доказательную базу и не разобравшись должным образом в ситуации. В отзыве также отсутствует информация о том, пытался ли он связаться со службой поддержки для решения своего вопроса.

Отзыв также нарушает пункт 2.4 правил площадки (Бесполезные, малоинформативные отзывы). В разделе «Достоинства» автор указал: «Не знаю. То, что увидел этим не пользуюсь, т.к. не надо». Он прямо пишет об отсутствии полноценного личного опыта использования услуги. Отзыв не содержит описания реального взаимодействия с платформой, её функционалом или контентом, что делает его абсолютно неинформативным для других пользователей.

Помимо этого, отзыв содержит прямое обвинение в мошеннической деятельности: «Мошенники, которые привязывают карту», «Мошенники, которые создают платные подписки» и «Мошенники». Данное обвинение является голословным и не подкрепляется реальными доказательствами: постановлением суда, скриншотам, выписками и пр. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство организации, является Клеветой (ст. 128.1) и административным правонарушением (ст. 5.61 КоАП РФ).

Хотим отметить, что мы осуществляем свою деятельность в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. Оформив подписку, пользователь заключил с площадкой договор об оказании услуг на возмездной основе. Со своей стороны мы строго соблюдаем условия оферты и соглашения с клиентами.
Sdeaer
На скриншоте видно, что подписка "Не активна". Однако 4 и 12 декабря вы пытались списать с моей карты оплату! Это в каком месте клевата???
Да, я на эмоциях вначале назвал вас "мошенниками". Однако отзыв отредактировал, поскольку такой термин может дать только суд. По правильному Вы занимаетесь "Недобросовестной практикой" списания денег!
Да, Вы не мошенники! Но в совокупности действий: у меня нет подписки, а вы пытаетесь списать оплату- очень похоже на близкие по смыслу слова
Sdeaer
Подписок нет- смотрите второй скриншот. Попытки списать деньги от вас есть- второй скриншот.
Могу добавить ещё доказательств. Есть смс от банка на 12.12.25 с ещё одной попыткой списания денег.