Отзыв: Кафе-кондитерская "Север-Метрополь" (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусно и красиво
Достоинства: Разнообразие десертов и напитков
Недостатки: не нашла
При очередном посещении Санкт-Петербурга одним из обязательных пунктов нашей программы был визит в кондитерскую Север-Метрополь: выбрали ту, что на Невском проспекте недалеко от одноименной станции метро. Найти ее не составило особого труда - несмотря на размещение ниже первого этажа, есть узнаваемая вывеска и соответствующим образом оформленная витрина. Стоит сказать, что в целом по городу вывески кондитерской достаточно хорошо выделяются.
В кондитерской, которую мы посетили, присутствуют две торговые группы с практически одинаковым ассортиментом и два зала, оформленных в светлых ненавязчивых тонах. На стенах в залах - зеркала, история кондитерской, товарная марка. Несмотря на новогодние праздники, были свободные столики и не было очереди, но эта была середина дня. Заказ оформили и подготовили очень быстро, расплатились картой.
Ассортимент представлен как разнообразными тортами и пирожными, так и другими кондитерскими товарами с маркой Север-Метрополь, в частности, шоколадом и фасованным печеньем.
Мы взяли два десерта - сметанный и фисташковый рулеты и чайник с горячим напитком Сибирь (очень сладкий). Общая стоимость заказа составила чуть больше полутора тысяч рублей.
Положительными моментами посещения кондитерской (помимо того, что был выполнен одни из пунктов запланированной программы) стали, конечно, разнообразие представленных десертов (долго решали, что же выбрать), и их вкус. Неожиданностью было (я бы не назвала это недостатком) то, что десерты не порционные, а весовые - то есть уже имеющийся десерт взвешивают и от его веса зависит конечная цена. Ну и лично мне не хватило наборов печенья ассорти из нескольких вкусов - не увидала (возможно, были), хотела взять такой набор в качестве вкусного сувенира; в результате с моно-вкусом не смогла определиться и так ничего и не взяла.
Однако указанные мелочи конечно же не смогли испортить хорошего впечатления от кондитерской Север-Метрополь, которую с удовольствием рекомендую к посещению.

| Время использования | 2026 |
| Стоимость | 1560 ₽ |