Научный центр профессионального образования (Россия, Санкт-Петербург)

2.7
Рекомендуют 33%
Официальный представитель

Отзыв: Научный центр профессионального образования (Россия, Санкт-Петербург) - Обучение в НЦПО

Достоинства: 1-Быстро, четко, с точки зрения организации процесса, 2- выдали удостоверение гос образца.
Недостатки: Информация содержащаяся в курсе - обман
В январе 2026 был в поиске дистанционного курса обучения по тематике оплата труда для вахтовиков.
Обратился в компанию НЦПО.
Я так и написал, что нужен курс по тематике оплата труда для вахтовиков. К моему удивлению, специалист предложим мне курс именно с таким названием. Это вызвало у меня сомнение, но я не придал этому значения.
На мой взгляд, цена курса была низкой за 72 часовой курс.
Я запросил сравнение курса по наполненности, в зависимости от продолжительности курса. Но внятного ответа не получил. Опять же насторожился, но я не придал этому должного значения.

Поскольку не понял разницы, взял 72 часовой курс. У меня были крайней низкие ожидания касаемо самого курса, но я рассчитывал получить хотя бы азбуку по заданной тематике, чтобы мочь соотнести свои знания и навыки с тем, что должен знать специалист по этой теме.
У меня запросили персональные данные и документы для подготовки договора. Я произвел оплату и подписал договор. Координация процесса заключения договора была на уровне.
Мне предоставили доступ к курсу на платформе GetCource.
Курс состоял из нескольких блоков, а в конце итоговое тестирование.
В каждом блоке находилась текстовое учебное пособие на заданную тему (скачал каждое из них).
Первый блок информации касался трудового законодательства,
К своей радости, в мае 2025 я штудировал трудовое законодательство в той части, которая касалась вахтовиков. За счет этого я начал замечать несостыковки информации предоставленной в методическом материале с трудовым законодательством. Насторожившись, я начал сверять информацию предоставленную в методическом материале с трудовым законодательством.
У меня сложилось впечатление, что методичка была создана с помощью ИИ за 5 минут. На мой взгляд, она содержала вымысел сотен сайтов и форумов, вместо того, чтобы опираться на норму закона.
Важно отметить, что если бы я не обладал знаниями в этой теме, то принял бы предоставленную информацию за правду.
Далее, я планомерно изучал каждый из остальных блоков. В тех блоках информации, где я сам обладал знаниями, я понимал, что ситуация повторяется. В тех блоках информации, где я не обладал нужной экспертизой, у меня не было шанса понять - правда ли то, что там написано.
В конце, мне нужно было пройти итоговое тестирование.
Я специально оставил у себя записи того, что было на этом тестировании, как доказательство.
Было условно 10 вопросов. Вопросы были из разряда, сколько будет 2+2 и варианты ответов: 2,3, 4,5.
Я сначала подумал, что так сделано специально, чтобы каждый претендующий сдал тест.
Но я ошибался. Я смог сдать тест только с 4 раза на 10 баллов из 10.
Так как ответ на вопрос 2+2, оказалось не 4, а 5. (Судя по всему, они использовали в расчетах комплексные числа)))
Никакой логикой ответы с вопросами не соотносились. Это были случайные ответы на вопросы. Никак не могу это объяснить, разве что, тесты составлял ИИ.
После сдачи, как и было обещано, я получил сначала электронное удостоверение о повышении квалификации, а затем и бумажный вариант мне был прислан по почте.
Я проверил удостоверение на сайте ФЕДЕРАЛЬНой СЛУЖБы ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ. Удостоверение числится в реестре.
Я считаю, что подобный подход к предоставлению образовательных услуг неприемлем.
Мне сложно сказать, где проходит грань между мошенничеством и плохим качеством предоставленной услуги. Поэтому я обратился в полицию за консультацией. Мне было сказано, что доказать мошенничество будет крайне сложно. Лучшее, чего можно будет добиться - это признания плохого качества предоставленной услуги.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Обучение в НЦПО

НЦПО
Официальный представитель
Здравствуйте!

Благодарим вас за подробную обратную связь. Нам жаль, что содержание курса и итоговое тестирование вызвали у вас такие замечания. Мы дополнительно проверили вашу ситуацию — по результатам была проведена корректировка программы и тестовой части. Мы также пытались связаться с вами, чтобы предоставить обновлённый материал и получить обратную связь, однако пока не получили ответа. Будем признательны, если вы сможете выйти на связь и ознакомиться с внесёнными изменениями.
Илья Александ
Ваш давнишний единственный звонок я конечно видел. Но не вижу темы для разговора с вами, которая меня могла бы заинтересовать, чтобы перезванивать.
Вы предлагаете пройти ваш курс повторно и вновь проверить за вас всю предоставленную вами информацию? Это большой объем работы, я не хочу за вас делать вашу работу. А доверие я к вам потерял, чтобы проходить ваш курс, как обучающий. Надеюсь, что вы это понимаете.
В моменте нашего сотрудничества, вы показали определенный уровень предоставляемой вами услуги. Я отразил это в своём отзыве.
Примите мои слова, как обратную связь и станьте лучше.