Отзыв: Керамический электрочайник Gorenje K10C - Словенская "гжель"

Достоинства: красивый, удобный, быстро закипает, держит температуру, плотная крышка, тихий
Мы купили себе электрочайник Gorenje K10C потому что наш предыдущий классический чайник Bekker Koch BK-S366М со свистком не подошел к нашей новой индукционной плитке Ellrona Comline 2000 - кастрюли и сковородки мы купили, а вот чайников для индукционной плиты я так и не встретила в продаже. Поэтому, когда мне надоело кипятить воду для чая в сотейнике Zwilling J.A. Henckels, я купила керамический электрочайник Gorenje K10C.

Вообще, изначально я хотела другую модель - более яркую, интересную и с большим объемом, но мне не досталось, разобрали и пришлось купить этот, с самого начала вызвавший у меня стойкие ассоциации с гжелью) Хотя, всем известно, что Горенье это словенская марка.

Керамический электрочайник Gorenje K10C

Тем не менее этим керамическим электрочайником Gorenje K10C мы очень довольны. Начнем с того, что он красивый и похож на настоящий чайник, в отличие от пластиковых, которые я никогда не любила и поэтому их у меня никогда не было - они мне не нравились.
Во-вторых, чайник быстро закипает, даже быстрее, чем вода в сотейнике на индукции, чайник долго держит температуру воды - это из-за керамики.

Керамический электрочайник Gorenje K10C

Крышка имеет уплотнитель, благодаря чему крепко держится, но и открывать ее тоже надо с усилием.

Крышка.

Чайник очень удобно мыть - керамика не пачкается так как пластик.

Крышка имеет уплотнитель, благодаря чему крепко держится, но и открывать его тоже надо с усилием. Чайник очень удобно мыть - керамика не пачкается так как пластик.

Чайник внутри.

И еще одно важное качество керамического электрочайника Gorenje K10C это то, что он тихий. Закипает он практически бесшумно. Я прекрасно помню как работают многие пластиковые чайники - как будто Ту-134 идет на взлет)

Характеристики чайника Gorenje K10C

Керамический электрочайник Gorenje K10C

Вот так горит рычажок когда чайник нагревается.

Чайник снизу.

Нагревающая подставка снизу.

Нагревающая подставка сверху.

Единственное, что меня вначале слегка расстроило, это отсутствие индикатора воды, то есть для того чтобы проверить сколько в чайнике воды, надо его открывать. Однако, я быстро к этому привыкла, расчет простой: 1 литр чая на троих это уже ноль воды в чайнике, потому что он литровый, и значит надо наливать воду заново. Чай мы пьем всей компанией)
И еще одна необычность - он тяжелый даже без воды. Я не знаю сколько он весит, потому что у нас дома нет весов, но к этому весу надо привыкать. С другой стороны, потому у него и сделана такая большая и удобная ручка - чтобы не уронить полный воды чайник.

В общем, для меня, в конце концов, в этом чайнике не стало никаких недостатков, мы с удовольствием им пользуемся с прошлого года и я уже не могу вспомнить в каком месяце мы его покупали и сколько он стоил - сроднились) Поэтому время использования пишу навскидку (точно, что более 4 месяцев).
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Словенская "гжель"

Katushka
Классный какой!
Да, очень классный!)
ira
красивый!
kisol
Как мне нравятся такие чайники под гжель!
Mede8
Ой, какой он красивый)
не скучная
какой милаха!!
Фиолет
Чудо техники!
elenaki
Очень красивый, мне понравился чайник
bornesulinovo
Красивый чайник.
Ispanochka
Классный чайничек.
Росинка
красивый какой)) но с гжелью у меня не ассоциируется почему-то, разве что цветом))
Anutca
Дизайн очень симпатичный!
sweet_wife
ого! никогда не видела таких в продаже! очень-очень!
ila3
красивый) видела похожий чайник в комплекте с заварочником, они оба на платформе специальной стоят. красота)
масюня
красивый
julite
Ой, какой симпатичный!
elmo
Тихий чайник! Я думала: их теперь не существует)))
Я тоже так думала)))
Kolbasa
Какая красота! Очень мило
Izadorka
Какой классный чайник! Очень красивый и стильный.
fedoresko
такая прелесть)
0gus0
Смотрится очень здорово, не видела еще керамических чайников таких, классно придумано.
Lady Love
Такой милый)
nata-shok
какой миленький!)
Fantasma
Очень интересное решение оформления электрочайника, я бы тоже не смогла пройти мимо такого!
Pawlow
По моему очень красивый - действительно "гжель"...
Nezemnoy
Мне кажется, такой чайник будет хорошим подарком.
Хорошая идея!
Vikkii
красивый
NatinaP
Большое спасибо за фото чайника внутри: разглядела что в отличии от других фирм внутри нет пластиковых прокладок под крепежом нагревательной пластины - значит вонять нечему. Это решило все и вот уже месяц я счастливый обладатель такого чайника.
VARYA DAVIDOVA
О, как классно!)) Очень приятно быть полезной.