Отзыв: Хумус Shamir "ХУМУСиЯ" - Неплохой, но очень дорогой хумус

Достоинства: Вкусный, хорошо подходит к бутербродам и салатам
Недостатки: Цена стала какой-то совсем запредельной, чай все-таки не черная икра
Хумус "ХУМУСиЯ" я покупала несколько раз. Существует несколько видов этого хумуса. Различаются они начинками с диковинными названиями, выложенными сверху по центру.

В этот раз я купил хумус с пряными травами "масабаха". Купила я его после того, как у меня закончился хумус Hummuskasa, а душа и желудок требовали продолжения праздника. Зашла за ним специально в супермаркет "Виктория" в торговом центре "Люблинский Пассаж", потому что там он иногда бывает. Нашла его на полке и... обалдела от цены - 431 рубль за 300-граммовую баночку. Раньше он тоже стоил недешево (в районе 300 рублей), поэтому я редко его брала, но все же не столько. Но шла я именно за ним и было обидно уходить с пустыми руками. Поэтому взяла одну баночку, напомнив себе в следующий раз основательно затариться в Утконосе хумусом Hummuskasa, который в 2 раза дешевле, а на вкус ничуть не хуже.

хумус ХУМУСиЯ

Итак, хумус находится в пластиковой банке. Банки, в зависимости от вида хумуса (точнее от добавки к нему), различаются цветом лотка. У меня в этот раз желтая - с пряными травами "масабаха".

хумус ХУМУСиЯ

Посмотрим, какая информация указана на крышке хумуса "ХУМУСиЯ".

Производитель - Шамир Саладс (Израиль).

Состав хумуса "ХУМУСиЯ" с пряными травами "масабаха": нут, вода, тахини (кунжутная паста), соевое масло, соль, чеснок, перец, лимонная кислота, консервант Е-202, растительный стабилизатор Е-412. Состав салата "масабаха" не указан.

Пищевая ценность продукта: белки - 8 граммов, углеводы - 12,8 граммов, жиры - 19,1 граммов. Калорийность продукта: 256 ккал/100 гр. Масса - 300 граммов.

хумус ХУМУСиЯ

Не содержит холестерина и ГМО.

Также на крышке имеется наклейка, гласящая, что это постный продукт из Израиля.

Хумус "ХУМУСиЯ" на вкус вполне неплох. Прекрасно подходит как паста на бутерброды и как заправка в овощные салаты. Помню, когда-то делала с ним вегетарианскую шаурму: смазывала хумусом армянский лаваш, добавляла мелко нарезанные огурцы, помидоры и маслины и заворачивала это все в рулетик. Если упаковать в пищевую фольгу, то такую шаурму можно даже брать на работу. Вкусно и сытно.

хумус ХУМУСиЯ

Так что, в целом, хумус "ХУМУСиЯ" хорош, причем, не только этот вид, но и все остальные (их всего 5 или 6), и я могу его порекомендовать, но хочу обратить внимание, что есть хумусы не хуже, а по цене раза в 2 дешевле: тот же Hummuskasa или Перекусов. Поэтому не вижу смысла покупать именно этот, если есть выбор.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой, но очень дорогой хумус

Оленька 83
Когда же я его попробую...не встречается в магазинах, может не там ищу...
twi31
Его прятать могут, где угодно: хоть в рыбных консервах, хоть среди тушенки. Лучше спросить у работников магазина.
iragelik
вот и я
veggi
Дорогой, вижу его в магазине, но жаба душит.
Я вот этот ем
Хумус с различными вкусами Перекусов
Вкусная и полезная мазилка на хлеб
twi31
Я тоже Перекусов раньше покупала, но в последнее время совсем его в продаже не встречаю, даже из Утконоса он пропал.
veggi
А я прямо сегодня в Перекрестке купила
twi31
Я в Перекрестках редко бываю, но как попаду, обязательно посмотрю. Спасибо.
ЕленаБудденброк
мм, отличная идея сделать веганскую шаурму с такой начинкой - очень вкусно!
Pkm-1
Никогда не пробовала, но есть как-то сразу захотелось...
Mashutka Mashutk
интересный продукт)
fedoresko
да дорогое удовольствие...
Chakty
Любопытный продукт, надо попробовать.
tane4ka0205
и правда дорогой, ни разу не пробовала. обязательно как нибудь куплю