Отзыв: Диета "12 дней" - Эффективная диета для желающих за 12 дней распрощаться с ненавистными 8-10 килограммами.

Достоинства: действенная, результат на лицо, сбалансированное питание.
Недостатки: не каждому подойдет, есть свои сложности.
Я с самого детства была "аппетитной" девочкой. Округлые формы свойственны мне были всегда. Я не в коем разе не переживала по поводу своей комплекции, но после вторых родов набрала порядка 10 килограмм лишнего веса, от которых нужно было непременно избавиться, чтобы прийти в тонус. Подруга которая часто экспериментировала с различными диетами посоветовала мне Диету "12 дней". На ней куда приятнее сидеть чем например на диете : Диета "На лимонах" - Похудение реально, но не для всех подойдет!
Не могу сказать, что диета щадящая, но и не особо изнуряющая, для быстрого и видимого результата мне кажется можно смело прибегнуть к ее помощи. И так в чем суть: диета основывается на потреблении в пищу только одного какого-нибудь продукта. Рацион на 12 дней следующий:
1 день - кисломолочный. Рекомендуется пить только кефир жирностью 2,5 % в объеме 1 литр в течении дня, 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.2 день - фруктово-цитрусовый. 1 килограмм (5-6 апельсинов) потреблять дробно в течении дня, 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.

3 день - творожный. Пару пачек нежирного или и вовсе обезжиренного творога в течении дня потреблять дробно, 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве. При желании подсолнечное масло смело можно заменить оливковым или льняным маслом, особых изменений это не внесет.
4 день - овощной. Здесь Вам в рацион 700 граммовая банка кабачковой икры, лучше всего домашней заготовки, натуральной, с минимальным содержанием всякой химии, нитратов и специй. Травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве, можно с успехом например чай травяной заменить отваром шиповника для разнообразия.
5 день - шоколадный. Счастливый день для сладкоежек. разрешается в течении дня съесть дробно 100 грамм шоколада. По мне так лучше выбрать горький шоколад с содержанием какао не менее 75%, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.
6 день - фруктово-яблочный. Разрешается съесть до 1,5 килограмм яблок без кожуры, лучше подойдут зеленые яблоки по типу "Семеринки", 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.
7 день - сырный. Рацион дня составит кусочек твердого сыра массой нетто 300 грамм, разделенное на порции, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.8 день - овощной. Здесь мы можем позволить себе нарезать салатик из овощей и большого количества зелени, 1 литр томатного фреша или сока, 1 ст. л. подсолнечного масла, но в этом случае я ее не просто выпивала, а заправляла ею салат, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве. Этот день принесет большей насыщенности чем все предыдущие.
9 день - мясной. Смело позвольте себе в течении дня, дробно полакомиться четыреста граммами отварного постного нежирного филе говядины, 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.
10 день - овощной. Сделаем себе полтора килограмма восхитительного салата из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, сельдерей, укроп, петрушка и заправим все столовой ложкой оливкового масла, разрешается при желании чуточку салатик подсолить, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве.
11 день - творожный. 11 день диеты в полной мере повторяет 3 ее день. Питание идентичное.
12 день - фруктово- сливовый. Сегодня согласно меню нужно употребить один килограмм свежих слив или полкило чернослива, 1 ст. л. подсолнечного масла, травяные, зеленые чаи и вода в неограниченном количестве. Диета закончилась, мы достойно выдержали все 12 дней, теперь главное не сорваться и не начать поглощать все подряд. Продержаться на диете это по беды, важно еще и правильно из нее выйти, с максимальными результатами и минимальными потерями.
Я выходила из диеты на протяжении двух недель, питание было достаточно скудным, постепенно стала вводить в рацион различные каши приготовленные на воде без добавления масла и специй. В большинстве своем потребляла фрукты и овощи. Важно на этом этапе "дружить" с весами, постоянно отслеживать изменения, контролировать стабильность нового веса тела.
Теперь, что касаемо результатов, а 12 дней моей диеты мне удалось попрощаться с 8 килограммами моего лишнего веса. Заметно подтянулись бока, бедра и осунулся живот.
Последний день диеты дался непросто, с боем, состояние было нестабильное, донимало легкое головокружение. Не в коем случае во время данной диеты нельзя прибегать к физическим упражнениям, так как диета и так создает ощутимый дефицит углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ в организме, организм и так ослаблен, а это чревато нежелательными последствиями.
Месяц спустя после первого подвига 12 дневной диеты я ее повторила, сброшено килограммов было меньше чем в первый раз - 4кг, но скажу честно, случались небольшие срывы, но и такому результату я тоже была рада. Мой вес пришел в норму, чувствую себя великолепно, очень довольна собой. Эту диету можно и чередовать с не менее интересной диетой:Арбузная диета - Возможность наесться арбуза от пуза!
Нельзя сказать, что диета универсальная, подойдет она не каждому, нужны добровольцы со стойкой силой воли. Результат не заставит себя ждать если будут действия. Так что дерзайте, 12 дневная диета ждет Вас. Еще один эксклюзивный отзыв о диете которую мне довелось попробовать самолично:
1. Диета "Виноградная" - виноград способствует улучшению обмена веществ, что само по себе содействует потере веса.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффективная диета для желающих за 12 дней распрощаться с ненавистными 8-10 килограммами.

Vikylenka19
неплохая