Отзыв: Ошейник от блох и клещей для щенков "Beaphar" - Мой отзыв о Beaphar

Достоинства: Недорогой, прост в использовании, в нём можно купать собаку, эффективен до полугода.
Недостатки: Надёжная защита начинается только с 5 суток использования, не рекомендуется для щенков младше 6 месяцев.
Щенок породы джек рассел терьер появился в нашей семье прошлой весной. А весна, как известно, это период максимальной активности клещей.

Хотелось дать нашему щенку лучшую защиту. Таким высокоэффективным барьером я считаю Капли Вауег Advantix на холку для собак от блох и клещей. Однако, как оказалось, если возраст собаки меньше 7 недель, использовать их для щенка нельзя.

К тому же, в тот момент, к сожалению, мы ещё не знали про такой действенный метод защиты. Поэтому нам пришлось "выкручиваться" с помощью ошейника от блох и клещей фирмы Beaphar, купленным в первом же зоомагазине.

Сегодня мой отзыв о ошейнике Beaphar.

Фабричная упаковка имеет приятный внешний вид и всю необходимую информацию.

отзывы beaphar

Обязательно обращайте внимание на срок годности ошейника, он обозначен на нижней стороне коробочки.

отзывы beaphar

Имейте в виду, что ошейник начинает действовать не мгновенно, сразу после одевания, а только примерно на 5 сутки.

отзывы beaphar

Основные конкурентные преимущества ошейника Beaphar изображены значками на упаковке:

► длительность действия (до полугода);
► комплексная защита (от блох и клещей);
► водостойкость (собаку можно купать в ошейнике Beaphar, причём даже с любимым собачьим шампунем, и он не утратит при этом своих защитных свойств, );
► длина ошейника (65 см);
► 100% гарантия...

По последнему пункту (100 % защите) лично я не подпишусь.
Защита собаки от клещей, конечно, есть, но я не уверена что тотально на все 100 %...

отзывы beaphar

Всё-таки и производитель честно заявляет, что ошейник от блох и клещей для щенков Beaphar это всего лишь 2 ступень защиты из условно-возможных четырёх.

В этом плане капли на холку, о которых я уже упомянала выше, гораздо более надёжны, и по этой условной классификации относятся к высшей, 4 ступени защиты (!)

Внимательно читаем противопоказания на упаковке ошейника Beaphar.
И вот тут-то самое инетересное!
Понятное дело, что ошейник нельзя использовать для больных собак. Но что касаемо беременных или кормящих собак - возникает закономерный вопрос: разве кормящая или беременная собака может быть щенком?! Ошейник-то для ЩЕНКОВ...

отзывы beaphar

Удивило, честно сказать, что нельзя использовать для щенков младше шести-месячного возраста...
Первые пол года жизни собаки, самый что ни есть, щенячий возраст...

отзывы beaphar

В нашем случае, пришлось принебречь этим правилом и начать носить ошейник Beaphar не дожидаясь установленных 6-ти месяцев.
Как говорится, "жизнь заставила".

Слава Богу, никаких побочек у собачки не возникло, чувствтвовал он себя прекрасно и "случайных пассажиров" в виде клещей не собрал.

Поймите меня правильно, нарушать правила я ни в коем случае не призываю, а просто делюсь своим опытом использования ошейника для щенков Beaphar в отзыве.

На фотографиях ниже покажу вам, как выглядит этот ошейник. А так как на щенке два ошейника (противоклещевой и обычный), ошейник Beaphar выделяю стрелочкой.

отзывы beaphar

Уверена, что заявляя 6-ти месячный возраст собаки как минимально-допустимый для использования ошейника, производитель просто перестраховывается.

В целом, ошейник от блох и клещей для щенков Beaphar могу рекомендовать, потому как у него есть ряд неоспоримых преимуществ:
это небольшая цена, простота и относительная продолжительность использования (до полугода).

Однако, я вижу и недостатки в таком способе защиты от клещей, потому во-первых, не считаю её 100% -ой, а во-вторых - минимально разрешённый для использования возраст собаки (только с 6 месяцев) совершенно не удобен.

Лично я для нашего питомца выбираю Капли Вауег Advantix на холку для собак от блох и клещей, как более надёжные, хотя и более дорогие...

Какой способ защиты выбрать, решать только вам. Вводную информацию для принятия адекватного решения я вам рассказала и показала.

Спасибо всем за внимание!
Пусть наши питомцы будут всегда здоровы!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой отзыв о Beaphar

Юлия Бакун
Какой прелестный малыш)))
Знающая
ну милота) более чем уверена, что каждый раз смотрите на фото своего юнца и душу греет))
ну, он уже мужчина в рассвете сил)
Я ошейники не использовала никогда.
Вы совершенно правы!)
Малые дети (даже если это собачьи дети) умиляют неимоверно)
Мы ошейник использовали только однажды, и больше не планирую.
Aljnka12
Какая собачка милая.
zhe6670
собачка супер
lekxx
Такой мультяшный,просто прелесть(я про псинку))
Сорокина Ольга
Маленькие все такие милые...
Честер
Мне кажется, что ошейник любой собаке сразу солидности прибавляет!
SunKiss
А как нашему мужчинке бабочка солдности прибавляет, ты бы видела! ;)
Честер
Ну показывай!))))
Я -Алена
Чудо собачка!
skuridinao
такой классный!
AllaKaya
симпатичный у Вас пацаненок растет))
dirtktor
У тебя обалденная собака)))
alya777
какая собачка красивенькая)
Марьяна Краса
Не могу насмотреться на вашего щеночка! такой мимишный!
Анюта 3
какая прелесть .озорник)
TANJA-NEV
красавчик!
Catty Shark
У меня у бульдогов на Beaphar жуткая аллергия, поэтому мы китексом пользуемся или каплями 3д и сетрифектом (но не бульдоги). Мне Beaphar не нравится.
SunKiss
Возьму на вооружение! Век живи-век учись.
AnnaAndreeva1978
Какая симпатяжка!!
magadan2011
Вот это лапуся! Класс!
aaanuttta22
собака просто сказка,вместе с ошейником...нужный,эффективный
МашаМаруся
Какой же он у вас миленок!!!
Хиппа
Такая няшная соба, все внимание на себя с ошейника перетянул =))
svetik23-06
Хорошенький такой)) глазки очень добрые.
SunKiss
Спасибочки! А умняшка какой!
svetik23-06
Люблю умных собак!!) Видно по глазам, у некоторых там смысл отсутствует, но у Вашего его в них полно!!))
maksaidar
купил , не посмотрев…щенку три с копейками месяцев,а оказывается можно только с шести…все равно одену
LuLuscha
Забавно, для щенков, но щенкам использовать нельзя. Получается, что наш для собак такой же, тоже с 6 мес разрешен. Так в чем тогда разница? Даже размер один.
SunKiss
Период щенячества (по кинологическим меркам) у собак с 6 до 9 месяцев. До 3 месяцев собачки называются не щенки, а "беби".
Думаю, наши ошейники отличатся концентрацией основного действующего вещества - диазинона.
LuLuscha
А после 9 мес как называются?
Юниоры
LuLuscha
Теперь всё понятно. Буду знать и всем рассказывать при случае)