Отзыв: Рождество-Богородицкий мужской монастырь (Россия, Задонск) - красивый монастырь, интересная экскурсия

Достоинства: место где можно без толкучки помолиться, собраться с мыслями. Красивая архитектура
Недостатки: не нашла
Побывали в г. Задонске, в Рождество-Богородицком мужском монастыре. Довольно большая территория. При входе сразу останавливает охранник и если девушка не в юбке отправляет в специальную комнату где можно взять юбку. То же самое касается и помады - просят стереть. На территории находится храм, кельи монахов и послушников (на отдельной территории), что то типа гостиницы для паломников, дом для проживания для высших духовных чинов, приезжающих в монастырь. Основная икона храма Владимирская Божья Матерь (была рассказана история про обретение этой иконы), мощи основателя монастыря, икона Скоропослушница и др. Территория очень ухоженная, красивая. Можно приобрести монастырский хлеб, который пекут сами монахи - булка хлеба 35 руб. Довольно вкусный хлеб! По мимо этого есть церковная лавка, где также можно купить и другие вещи - монастырь делает мыло ручной работы, различные травяные сборы и. т. п. Очень понравилось, будет возможность приеду еще. Советую всем

Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Задонский район
Город или поселок Задонск
Общее впечатление красивый монастырь, интересная экскурсия