Отзыв: Краска-мусс для волос Palette Color Mousse - С чувствительной кожей головы - проходим мимо
Достоинства: Удобство применения
Недостатки: Аллергия
И что меня побудило купить именно эту Краску-мусс для волос Palette Color Mousse? Может то, что много лет назад пользовалась часто краской данного производителя - нравился результат. Может быть заявленная простота применения, а может интересен был сам процесс. Вот не пробовала я никогда такого рода краски, решилась на эксперимент. Продается такая краска практически в любом магазине, стоимость средняя, дизайн привлекательный.
От своего цвета волос далеко уходить не хочу, а вот поярче сделать хочется, да и волосы на какое то время после окрашивания не такие жирные становятся (как дополнительный бонус).
Примерные результаты окрашивания приведены на стакане:
Кому интересен состав этой ядреной химии:
После открытия стаканчика находим такой вот набор вложений:
1. Перчатки - самые обычные. Конечно, мне больше нравятся латексные, в них намного удобнее, но и такие тоже сойдут.
2. Окрашивающий порошок с предупреждающей надписью о возможной аллергической реакции.
3. Проявляющая эмульсия.
4. Инструкция по применению
5. Бальзам для волос.
Процесс приготовления пены для окрашивания предельно прост:
1. В имеющийся у нас стаканчик выливаем эмульсию для окрашивания.
2. Добавляем порошок для окрашивания
3. Закрываем крышкой.
4. И начинаем интенсивно трясти стаканчик примерно минуту.
5. Не забываем о перчатках.
6. Под крышкой будет видна образовавшаяся пена
7. Если снять крышку, будем наблюдать такую картину, огромное количество пузырьков легкой пены, окрашенной в тон краски
8. Наносим краску на волосы. Нанесение не вызывает трудностей, достаточно удобный процесс. Краска не растекается и остается там где нужно. А если попала на уши или лоб, то легко смывается водой с мылом. Запах краски особо приятным не назовешь (классический -химический)), но терпеть можно. Волосы у меня чуть ниже плеч, банки хватило вполне. Рекомендуется держать краску 30 минут, я послушная так и сделала, о чем позже пожалела, держать нужно было меньше.
После смывания обычной водой волосы слегка жестковаты, но на этот случай есть бальзам для волос. Густой, белого цвета бальзам с приятным ароматом, после применения делает волосы мягче и легко расчесываемыми.
В итоге получила такой результат:
Волосы стали чуть ярче. Но без большого изменения, что и нужно было. Вымывалась краска примерно месяц, учитывая не большую разницу между изначальным цветом волос и после окраски.
Но не все так гладко. Именно после применения этой краски, начались проблемы с кожей головы: зуд, перхоть, волосы захотели частично покинуть меня - произошла аллергическая реакция и посильнее, чем после данного шампуня . Только спустя пару месяцев кожа оклемалась. И все это время и даже больше о любом виде окраске волос я позабыла. Да - кожа головы у меня может реагировать на всякого рода химию таким образом. К сожалению, данная Краска-мусс для волос Palette Color Mousse не прошла тест на совместимость(
Намного больше мне нравится эта краска, она более щадящая. Маму красила этой краской, тоже хорошая.
Так что если у вас есть склонность к такого вида аллергии, не красте волосы Краской-мусс для волос Palette Color Mousse.
Примерные результаты окрашивания приведены на стакане:
Кому интересен состав этой ядреной химии:
После открытия стаканчика находим такой вот набор вложений:
3. Проявляющая эмульсия.
4. Инструкция по применению
5. Бальзам для волос.
Процесс приготовления пены для окрашивания предельно прост:
1. В имеющийся у нас стаканчик выливаем эмульсию для окрашивания.
2. Добавляем порошок для окрашивания
3. Закрываем крышкой.
4. И начинаем интенсивно трясти стаканчик примерно минуту.
5. Не забываем о перчатках.
6. Под крышкой будет видна образовавшаяся пена
В итоге получила такой результат: