Отзыв: Кафе "Театральный подвал" (Россия, Москва) - Уютно, вкусно, приятно

Достоинства: Театральное кафе. Хорошая кухня. Приветливый персонал. Бизнес-ланчи
Недостатки: Незначительные
Поход в московский театр под руководством Табакова, так сказать пищу духовную, можно совместить с пищей материальной. Для этого есть прекрасная возможность поужинать в кафе "Театральный подвал".

Я же побывала в кафе днём, на "бизнес-ланче". На обороте рекламки с репертуаром театра, я увидела вот такое приятное приглашение на обед.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

Кафе при театре раньше называлось арт-кафе "Табакерка". Теперь и кафе, и журнал, издаваемый театром, носят одно название - "Театральный подвал".

Вход в кафе находится в арке на проходе к театру: на фото - справа, между двумя светильниками.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

Кафе, как и театр, находится в подвальном помещении. Надо спуститься на два лестничных марша, каждый с десяток ступеней.

Первый заканчивается небольшой площадкой, на которой установлена напольная вешалка. Видимо решили обойтись без полноценного гардероба, так как кафе совсем маленькое.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

Второй лестничный марш спускается прямо в зал, к столикам. Основной зал на не более, чем 30 мест.

В театральном кафе и интерьер соответствующий. На следующем фото, слева, видна часть импровизации на тему "театральная ложа". Это пространство, выделенное для небольшой компании, человек на 6-8.

И если внизу интерьер более демократичный - столы декорированы тканевыми салфетками, деревянные стулья, скамьи вдоль стен, то в ложе - мягкие стулья, красивая скатерть на большом столе.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

На следующем фото видно, что в ложе также есть возможность воспользоваться плечиками для верхней одежды.

Здесь же вы видите, какая красивая люстра в кафе.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

Стены "Театрального подвала" украшают тематические фотографии со сценами из спектаклей. На всех фото мы видим героев, собравшихся вокруг стола, за трапезой или за чаепитием.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

После прогулки под моросящим дождиком и осенним ветром я была так рада оказаться в уютной, почти домашней обстановке. Попросила горячий чай принести сразу, думаю: "Почаёвничаю, пока принесут обед, согреюсь".

Оказалось, что обслуживают в кафе очень расторопно. Не успела я сходить в дамскую комнату помыть руки, оглядеться, сделать фото интерьера, как мне уже несли салат.

В общем, так как заказ был сделан по меню "бизнес-ланча", ждать пришлось всего минут 10-15.

Полноценный обед из трёх блюд по моему выбору обошелся в 540 рублей, из которых 5-ю часть составил чайничек чёрного чая с молоком :) Судя по счёту, молоко было в качестве комплимента от заведения.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

В кафе было мало посетителей. Может осенняя непогода была тому причиной, а может основной поток уже отобедал. Думаю, при большом числе посетителей в кафе шумновато, возможно и душно.

Над барной стойкой установлен большой телевизор, был настроен новостной канал.

К тому времени, когда я начала кушать, в кафе подошли "свои"- театральные работники. Фотографировать при них мне было неудобно, поэтому фото блюд, к сожалению, нет. Но смею вас заверить, что всё было очень вкусно, порции хорошие, в общем - всё по-нашенски :)

Я провела в "Театральном подвале" достаточно времени, чтобы отдохнуть и "нейтрализовать" мрачное впечатление от просмотра предыдущим вечером спектакля "Вий".

Тёплая атмосфера, быстрое обслуживание, хорошая кухня, приятное соседство - конечно, я рекомендую при случае посетить это театральное кафе.

Кафе Театральный подвал (Россия, Москва) фото

PS: вообще в этом районе Москвы можно найти заведения, в которых предлагаются хорошие варианты бизнес-ланча. Например, в ресторане "Frendy's American Diner" на Покровке.
Год посещения 2015
Улица Чаплыгина
Дом № 1а, стр. 1
Общее впечатление Уютно, вкусно, приятно

вело
Очень-очень классный интерьер, молодцы дизайнеры, постарались, антураж на славу.
Просто Влада
Уютное место
aqua7marine
люблю такие местечка)
mstep
Спасибо за отзыв! Захотелось посетить это местечко!)
milagra200886
Интересное местечко)
zombi
надо же как недорого! надо с подружкой туда наведаться )
Ispanochka
Приятный интерьер.
Мексик
Действительно очень уютно и красиво!
Lug
Неплохое местечко!
Elena3013
Да, очень хорошее место))
Elena32
Какое приятное кафе!
Nellya1126
Приятное место, особенно в осеннее время.