Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 - Этот крем - просто спасение!

Достоинства: Заживляет не только трещины, но и все пораженные участки тела
Недостатки: Крем плохо выдавливается из тюбика из-за своей густоты

После рождения первого ребенка я поняла, что у меня очень нежная грудь и это стало огромной проблемой для кормления грудью. Молока было много, ребенок жадно сосал, но после первого же кормления соски потрескались до крови. Каждое кормление ребенка превращалось в адские муки. Никакие мази не спасали, сцеживала молоко до заживления сосков, потом давала ребенку грудь и снова трещины и кровь… Да что там говорить, даже от молокоотсоса были трещины на сосках. Первого ребенка кормила только сцеженным молоком.

Забеременев второй раз купила специальное масло, подготавливающее грудь к кормлению. Оно, как выяснилось потом совсем её не подготовило. Почитала на форумах что пишут об такой проблеме. Все хвалили этот крем Ланолин. Ни в магазинах, ни в аптеках не нашла его в продаже. Заказала через Интернет-магазин. Этот чудесный желтый тюбик поехал со мной в роддом.

Девочки, он не сравнится ни с одним другим подобным кремом! Соски начала мазать после первого же кормления. И к следующему кормлению все трещины затягивало. Конечно, ребенок пока кушал опять терзал мою грудь до трещин и крови. Но было не так больно, как раньше. Потом я чередовала кормления: сцеженным молоком, грудью. И за 2,5 месяца я почти приучила свою грудь к ГВ благодаря этому крему, но, к сожалению, по состоянию здоровья мне пришлось прервать ГВ.

Огромный плюс этого крема, что его не надо смывать. Еще я этот крем использую, когда у ребенка на теле возникают всякие сильные раздражения и опрелости. За ночь –две все раздражения проходят! В минусы отмечу, что крем очень густой и надо приложить много усилий, чтобы выдавить его из тюбика, но это мелочи по сравнению с его чудесными свойствами заживления! Рекомендую всем мамочкам!

Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 фото

Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Этот крем - просто спасение!

marusya00780
какой замечательный крем,мое кормление уже закончилось,но если соберусь за вторым ребенком,буду иметь ввиду.что существует такая прелесть
lamik30
Бедная, Вы, мамочка! К счастью, такой проблемы у меня не было, хотя готовилась. Первый месяц просто больно было, когда дочка грудь брала. Я думала умру от боли.Но потом все закончилось и кормление проходило безболезненно.
ila3
а я честно даже не думала, что у меня могут такие вот проблемы возникнуть(
ganna051085
не слышала о таком, тоже были проблемы с сосками.
lia88999
мне пока не пригодился но оставлю на заметку спасибочки
0gus0
Мне очень помогала мазь Бепантен и Авентовская мазь с облепихой, о таком креме я даже не слышала.
eremeevatoma
Почти все мамочки "проходят" через это.
KseniyaT
А меня на курсах для беременных научили, как ребёнок должен правильно захватывать губами сосок, и у меня не было никаких проблем ни с первым, ни со вторым сыночком
ila3
мы с этим прикусом боролись с разными специалистами, дети правильно брали грудь, просто у меня сверх-чувствительность какая-то…