Отзыв: Книга "Кошка Далай-Ламы" - Дэвид Мичи - одна из лучших книг, которую я когда-либо читал

Достоинства: хорошая духовная литература, интересная история, главные герои и их эволюция и т.д.
Недостатки: не обнаружил
Здравствуйте, Дорогие Друзья, Читатели сайта Отзовик и Любители хорошей художественной и духовной литературы. Сегодня я хочу рассказать о такой прекрасной книге, от моего любимого издательства Эксмо, - "Кошка Далай Ламы".

Наконец-то! И мои шаловливые ручонки добрались до этой прекрасной книги. Возможно, что вам покажется удивительным то, что кто-то ищет смысл в жизни, один из таких людей - я. И я ищу смысл в жизни помимо того, который может дать современное общество сплошного потребления.
Источники знания, в основном, - книги, конечно же, но и люди, иногда, которые их пишу, иногда - друзья, а так же, не будем забывать, что есть матушка жизнь, Вселенная, что подкидывает дровишек в костер, судьба там и т. д. Однако, всё вместе - это бесценный опыт и знания.

Случайности не случайны, ведь так? По крайней мере, я люблю и хочу так думать. А на эту книгу, как раз, я наткнулся случайно, увидев отзыв одного из друзей. Когда я бегло ознакомился с тем, что там было написано, то понял, что и мне не повредило бы познакомиться с данной книгой, к тому же, я люблю животных, не всех правда. После недолгих раздумий, я отправился в интернет-магазин, чтобы найти эту книгу и сделать заказ.

Описание, которое предстало моим глазам, меня тоже заинтересовало. А с данным автором я не знаком и это моё первое знакомство с ним. К сожалению, я не знаю, есть-ли у него ещё какие-то книги.

Книга Кошка Далай-Ламы - Дэвид Мичи фото

Обложка этой, сравнительно небольшой по размерам, книги просто покоряет своей красотой. Маленькая, пушистая и голубоглазая кошечка, смотрит таким мудрым взглядом, но всё же, я чувствовал, что в пушистой главной героине, есть какая-то незавершенность, не знаю, с чаем это связано ( это проявилось в конце, особенно сильно ), возможно, что мне кажется.

Раз уж речь зашла о кошке, то я думаю, что уместно рассказать, кратко, и о сюжете. А он прост и не прост одновременно. Эта история кошки, которую спасли на улице, когда ту чуть не убили, но спас её необычный человек, что изменило всю дальнейшую судьбу этой кошечки... Но более я о сюжете говорить не буду, потому что могу сказать что-то важное из сюжета, что может убить львиную долю интереса к книге, не дай бог, конечно. Да и на фото ниже, есть более полное описание, так что, не думаю, что стоит заострять на этом внимание.

Книга Кошка Далай-Ламы - Дэвид Мичи фото

Язык книги до безобразия легкий, не сравнить с чем-то вроде бегущего в лабиринте, да и эмоциональная окраска, соответственно, разная, в книге "Кошка Далай-Ламы" она намного более позитивная, более добрая, более мудрая и т. д., кстати говоря, давненько я не встречал подобной литературы, если вообще встречал, а в бегущем в лабиринте, слишком всё тускло и горько, и плохо и т. д., даже для антиутопии... Конечно, духовную литературу я читал и ранее, но не в таком виде, когда она сочтена с прекрасным сюжетом. Нам ум приходит лишь одна книга, но она написана не нашим современником, а давным-давно, если не ошибаюсь, то в Китае, - книга "Семь Даосских Мастеров", там тоже интересная история, но сейчас речь о другой книге. И раз уж я заикнулся о языке книги, то скажу ещё вот что, читается она очень быстро, в общем-то, я прочел её за три-четыре вечера, но к сожалению, разбросанных по двум неделям в хаотичном порядке, так как переключался и на другие книги на некоторое время.

В книге Дэвида Мичи, прекрасные и реалистичные описания, как будто автор знает, что думает кошка ( если честно, то это свидетельствует лишь об одном - об уровне мастерства писателя ). Определённо, это интересный опыт, ведь ранее я никогда не читал ничего подобного и даже не видел, фильмы не в счёт, я думаю, логично, наверное?... Манера повествования автора мне очень нравится, иногда, мне хочется писать подобным образом. А может не только поэтому...

В книге нет содержания ( что удивительно, кстати, но разумно, покуда, главы не имеют название, а только лишь порядковый номер, поэтому, логично, что содержание отсутствует, иначе, оно было бы лишней тратой бумаги, на что, зачастую, не скупятся некоторые серии, издательства и редакторы ), но вместо этого, в книге есть пролог, который вводит нас в курс дела, интригуя и маня на следующие страницы, а в конце, нас ждёт прекрасное завершение книги - эпилог.

Одно из имён этой пушистой прелести, бодхикатва, обыгранное слово бодхисатва, что значит просветленный. И тут, по неизвестным мне причинам, я вспомнил фильм, в главной роли с Киану Ривзом, На гребне волны.

Эта книга, я думаю, безгранично поучительная. В ней очень много притчей, которые можно увидеть на страницах книги, да и не только по этому. Рассказанная история, этой интересной кошки, и людей, с которыми она так или иначе связана, дают нам интересную возможность - взглянуть на мир шире и абсолютно под другим углом, чаще всего недоступным для нас.

В этой книге сошлись многие знания. Это глубоко духовная книга и духовная не в плане Бога, о нём, что удивительно, почти не идёт речи. История, запечатлённая на страницах книги, показывает жизнь других людей, и то, что она может быть лучше. Каждая ситуация в книге, как мне видится, это своего рода урок, интерпретация которого, как я думаю, зависит от уровня знаний, качества этих самых знаний, умения что-то осознавать и т. д.

Чувство радости постепенно сменялось досадой, а потом интересом, а потом другими чувствами... И так закрутилось. Я понял, что сильно вовлекся в книгу, мне не хотелось уходить, проживая некоторые уроки мудрости, которые получала главная героиня и люди, которые её окружают. Мне нравится получать знания таким необычным способом, потому что над чем-то, всё равно, придётся подумать. Далеко не всё, что изложено в книге, можно так легко понять. Я писал выше, от чего это зависит.

После пролога, книга делилась на главы, а те, в свою очередь, делились на части очень интересным знаком. Мне кажется, что это деление на мини-истории, под которыми можно подвести черту, так или иначе, они имеют завершенный смысл, а вместе, эти части составляют более объёмную историю, у которой уже своя мораль, базирующаяся на составляющих этой истории.

Книга Кошка Далай-Ламы - Дэвид Мичи фото

Читая строки этой книги, я вспомнил и Экхарта Толле, когда речь зашла ( и заходила не раз ) об осознанности и присутствие в настоящем моменте. Я вспомнил его книгу "Новая Земля", где подчерпнул не мало полезного. Да и не только...

Читая эту книгу, я непрестанно радовался удачам, счастью, переменам в героях в лучшую сторону и т. д... Эта книга дарит приятные ощущения радости за других людей, которые сложно испытать в реальном мире, я не знаю почему, и я думаю, что такого рода радость порождает кое-что новое, она порождает проявление такой радости и в жизни...

Конечно же, я с большим удовольствием, могу посоветовать почитать эту книгу. Возможно, что Вы научитесь чему-то новому, посмотрите на мир иначе, что-то изменится в вашем сознании, а следовательно, и в жизни.

Благодарю Вас за внимание, Друзья!
До новых встреч!
С уважением, Артём!

P.S. Для тех, кто любит хорошие истории о животных, оставлю ссылку на интересный мультфильм - "Черный кот Рудольф"
Время использования пару дней
Общее впечатление одна из лучших книг, которую я когда-либо читал

Ayoub
И мне любопытно стало - возьму эту книгу в свой список, большое спасибо за рекомендацию!
ken43431
не за что :3 приятного чтения, надеюсь, что вам, так же как и мне, понравится эта история )
Orebella
Вроде уже откладывала эту книгу в закладки, но, на всякий случай, продублирую))
ken43431
как мило) приятного чтения)
viola8
мне такая точно понравится, беру в закладки
приятного чтения
EnotikOlka
достаточно интересно
очень даже)
belka696
Очень интересный видео-отзыв, спасибо за рекомендацию.
не за что :3
Lelia17
Беру в закладки,как увижу - сразу куплю!))Отзыв очень заинтересовал)
ого :3 приятного чтения ^^
спасибо :3
INastasia
название и отзыв зацепили, тоже при случае ппрочту
приятного чтения))
Gorojanin
Необычная идея - написать книгу от имени кошки.
ken43431
согласен, более чем, возможно, что именно по этому, многое в книге и удалось показать )
ShadeNataly
Книги про животных всегда привлекают. Но, мир глазами кошки… это интересно.
ken43431
агась ) согласен, очень необычная идея)
rusina
Эта книга точно для меня. Кошек я люблю, духовной жизнью интересуюсь. и вообще, отзыв меня привлек.
Подобных книг не читала, а вот фильм про оных, смотрела. Если не смотрели, советую глянуть.
Фильм "Кошка напрокат" (2012)
Или Лекарство от одиночества
ken43431
оооо… по адресу, можно сказать ))
рад, что отзыв привлёк))
надеюсь, что эта книга попадет к вам в руки и вы сможете с ней ознакомиться))
посмотрю, при случае))
Rita-April
Интересно, в список.
ken43431
хорошо ))) приятного чтения))
suzusha
Люблю кошек, Толле с удовольствием слушаю, думаю, и книга мне будет полезной)
ken43431
надеюсь, что так и будет )) приятного чтения или прослушивания))
Tikamazu
всегда обращаю внимание на бродячих кошек и котов,особенно всматриваюсь в их взгляд…не удивлюсь,что среди них много просветлённых…
согласен…
конечно, судьба у них не самая простая… ((( у некоторых, как у кошки в этой книги, она заканчивается очень и очень не дурно …)
Vika25D
Заинтересовали, не попадалась книга до сих пор на глаза. Люблю подобную позитивную литературу.
рад, очень рад)))
приятного чтения, если что )) я думаю ещё про кота Алфи почитать, говорят, что очень хорошая))
Vika25D
Я только про кота Боба книги видела, они, кажется, буквально везде ))
ken43431
не слышал про него :D это не тот кот, который кого-то убил?
Vika25D
Нет, вроде, это наверное "Дневник кота убийцы")) Поищите "Приключения кота боба", вроде там аж три книги про него)
а… точно))
хорошо, поищу)) думаю, что доберусь и до чтения) благодарю Вас за рекомендацию )
барбоска
Читали Томасину? Моя любимая книга из детства и тоже про кошку
не-а, не слышал даже)
а как называется?)
барбоска
Томасина так и называется. Очень рекомендую!
а… хорошо)) поищу)
спасибо за рекомендацию)
KseniyaT
Тоже почитаю, моя копилка наполняется)
рад))
это хорошо, когда полнится хорошая копилка - копилка знаний, опыта и мудрости) я думаю, они очень хорошие помощники по жизни)
ken43431
мне один человек, в соц.сети вк, оставил даже публичную благодарность ( у меня там висел мини отзыв из инстаграмма на эту книгу )
KseniyaT
Это здорово!
ken43431
да, было весьма приятно и неожиданно)
но это подстёгивает делать то, что делаешь))
слышала про эту книгу
ken43431
что сылшали? ( хорошее или плохое ? )
Нира
как всегда - противоречивое - от хорошая до другого чего-то. и что стоит внимания.
ken43431
я скажу, что книжка интересная и позитивная, почитать стоит :) хотя, я может чего-то не замечал …
Нира
при случае почитаю. спасибо!
та не за что :)