Отзыв: Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) - Прекрасное место для спокойного отдыха на лоне природы!
Достоинства: дёшево, очень чисто, красиво, много места, есть некоторая инфраструктура, прилегающий прекрасный парк
Недостатки: инфраструктура развита не по всей территории, мало точек торговли прохладительными напитками
Если при поездке в ОАЭ вы решили выбрать бюджетный вариант и остановились на городском отеле (вроде Holiday Inn Sharjah 5*) в Шардже или Дубаи, то, скорее всего, в этом отеле будут организованы ежедневные бесплатные автобусы на пляж Al Mamzar. Этот комплекс парка и пляжа очень популярен в эмиратах Шарджа и Дубаи, всех туристов из недорогих отелей возят на автобусе, как вариант, именно туда. Да, есть, конечно, варианты с частными пляжами некоторых четырех- и пятизвёздочных отелей первой береговой линии, но там будет уже совсем иная цена и совсем иные условия. Плата за вход в Al Mamzar же чисто символическая – около 40 рублей. Платить придётся, конечно, дирхамами, в кассу у входа.
Добраться до этого пляжа можно и на такси, которое в Эмиратах стоит совсем недорого, это в случае, если вы не успеете к автобусу, или просто хотите самостоятельно посетить это достаточно интересное место. Такси можно воспользоваться и в случае, если вы хотите задержаться на пляже и вернуться в отель самостоятельно, а не на автобусе, который забирает туристов в отель в строго определённое заранее время. Машину можно легко поймать сразу на выходе из парка. Чем столь интересен этот пляж? Дело в том, что это не только пляж с чистейшим белым песком и пальмами, но и парк с прекрасной ухоженной природой, беседками, скамейками, детскими площадками с сухими чистыми горками, пальмами, другими ветвистыми деревьями, в тени которых можно отдохнуть и полюбоваться окружающей красотой, послушать звуки природы. В парке есть и развлечения для детей – прокат детских автомобилей, велотреки, надувные горки. Там же продаются некоторые сувениры, мороженое, прохладительные напитки.
Как я уже сказал, парк соединен с пляжем, который имеет огромную протяжённость, с прекрасным белым песком и песчаным, пологим входом в чистую воду. Чистота воды и песка сильно напоминает остров Ко Лан в Паттайе (Тайланд). Экологическая ситуация на пляже столь хороша, что там иногда встречаются даже кораллы. Можно поплавать с маской и легко их найти. Никакой опасной морской фауны там, конечно, нет. Можно взять напрокат зонтик (около десяти долларов) и шезлонг (около пяти долларов) или просто расположиться на песке в любом удобном месте, в тени пальмы или на солнце, это уж как кому нравится. Особенно мне понравилось то, что прямо с пляжа видны небоскрёбы Дубаи с Бурж Халифа во главе, они создают пальмам замечательный фон, дополняющий песок и воду как нельзя более гармонично. Уверенный оплот цивилизации в дымке далёким фоном и простые красоты природы у их подножия.
Пляж разделён на секции, которые обозначены соответствующими указателями. Если вы хотите большей уединённости, советую сразу же проследовать к третьей или четвёртой секции, там гораздо меньше людей, а условия те же. Правда, оттуда далеко идти за зонтиком и туда достаточно долго тащить за собой шезлонг, да и мест продажи напитков там меньше, но качество самого пляжа нисколько не уступает более популярным первым двум секциям. На самом пляже можно находиться в любом удобном вам купальном костюме, в парк же лучше идти хотя бы минимально одетыми, иначе могут быть неприятности с местными властями. Лучше уважать местные традиции, касающиеся одежды, и по возможности соблюдать их. В конце недели здесь бывает довольно многолюдно, многие местные приезжают целыми общинами, но на сам пляж они, как правило, почти не выходят, располагаются в парке под деревьями.
Рекомендую этот прекрасный пляж и парк всем, кто любит простые дары природы: прохладу тропических растений, приветливое солнце, тёплый песок и чистейшую воду.
Время использования | один день |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Прекрасное место для спокойного отдыха на лоне природы! |
О да, отдых в Эмиратах был намного интереснее и ярче, чем в Турции. Может быть, это оттого, что я был там впервые и единожды, а в Турцию езжу постоянно, а может быть потому, что страна уж очень не похожа на Казахстан, тогда как Турция похожа, наоборот, довольно сильно (даже язык турецкий почти как казахский). Подкупает ещё и то, что в Эмираты можно летать к тёплому морю хоть круглый год. Жаль, из моего города рейсы прекратились, а ведь когда-то были. С пересадкой же выходит очень хлопотно и накладно.
И никто ведь не мусорит…
А парк с огромным количеством разных птиц это просто рай. Еще понравились беседочки с оборудованными местами под барбекю. Арабы могут отдыхать, а работают больше неризиденты.
Кристально чистый белый песок.Куча зелени, куча пальм.
Очень красиво