Отзыв: Бизнес-отель "Чайка" 3* (Россия, Калининград) - Отель без недостатков и по приемлемой цене.
Достоинства: Вкусный завтрак;халаты-тапочки;свежий ремонт;парковка;интернет;расположение...есть все,что нужно путешественнику.
Недостатки: Недостатков нет.
Этот отель я нашла на Booking, когда мы собрались в Калининград.
Обязательным условием было наличие бесплатной парковки, расположение поближе к центру, наличие WI-FI и сейфа (не люблю таскать с собой документы и всю наличность).
Изначально не собиралась жить в трешке, потому как не доверяю нашим гостиницам и отелям, но по фото отель очень понравился и я рискнула : забронировали номер на 3 дня, решив, что если все будет плохо, то для дальнейшего проживания найдем что-то получше. В результате прожили здесь неделю и остались очень довольны!
Несмотря на свои 3*, внешне отель выглядит респектабельно и вполне оправдывает свое название "бизнес-отель". Да, расположение у него тоже подходящее : старинный, аристократический и тихий район Калининграда с домами, еще оставшимися от Кенигсберга, а это большая редкость, так как во время войны практически весь город был разрушен. Недалеко парк, где можно погулять (особенно с детьми)
Вокруг зеленые, тенистые, узкие улочки с частными особняками и лепниной, утопающие в цветах и обвитые плющом.
И сам отель располагается в особняке, построенном в начале 20 века, в здании было 7 квартир, где проживали чиновники и другие обеспеченные граждане. В начале 2000 - х здание отремонтировали и 7 квартир превратились в 28 гостиничных номеров, при этом сохранились архитектура здания и внутреннее пространство в буржуазном стиле .
Оштукатуренный фасад выглядит не броско, но изящно, хорошая дверь, мраморная лестница, красивые окна.
Ресепшн с солидной стойкой под красное дерево(на букинге оценка была выше - 9,4
Коридоры также выдержаны в этом стиле и переносят время в начало прошлого века : хорошие ковровые дорожки, мебель из прошлого века темного дерева с гнутыми ножками, светильники и даже двери номеров.
Можно воспользоваться лестницей - это не черный ход, сделанный по-скромненькому, а тот же сдержанно-роскошный стиль богатых домов - сверкающие полы, зеркала во всю стену, красивые кованые перила и ковровые дорожки.
Кстати, находясь внутри и передвигаясь по отелю - прямых коридоров через все здание нет, а есть система небольших помещений, с заворотами, поворотами, переходами через лестничные площадки - создается ощущение, что номеров гораздо больше, а не 28.
Есть отдельная комната с утюгом и гладильной доской, охранники, кулер с горячей и холодной водой.
Администратор один, для решения проблемы гостей из 28 номеров вполне хватит одного человека.
Оформление прошло быстро, все вопросы по которым обращались на рецепцию также решались мгновенно и доброжелательно: стоило нам заикнуться про чай, как администратор сама предложила маленький чайник в номер.
Ключ-карточка выдается не на номер, а на каждого гостя, то есть в двойном экземпляре и это очень удобно :электричество работает, когда вставляешь карточку в гнездо и имея 2 карточки можно одну оставить в номере, при этом холодильник не отключится и все гаджеты будут заряжаться в ваше отсутствие.
Карточки выдают в бумажной визитке, как в больших и современных отелях, я была бы не против, если бы указали время завтрака .
НОМЕРА.
За неделю мы побывали в 3-х номерах, так получилось . Как я уже говорила, первоначально номер был забронирован на 3 дня, когда мы решили, что искать другой отель нет смысла и попытались продлить проживание, то выяснилось, что номер уже забронирован и гостям нужен именно этот номер. Пришлось нам переехать в такой же на другом этаже, но тут же обнаружилось, что здесь сорвана дверь с петель в туалетной комнате и мы переехали в третий номер. Все 3 номера абсолютно одинаковые и могут различаться только зеркальным расположением .
Первое впечатление от номера : все отлично, очень нравится и полнейшее удовлетворение.
В отеле три типа номеров:стандартный двухместный с одной кроватью, номер-студио и люкс.
Стандартный нам показался маловат (16 кв. м) и мы выбрали номер-студио 25 кв. м, буду описывать его.
Внешний вид номера и дизайн понравились сразу и безоговорочно:дорогие неброские обои, ковровое покрытие приглушенного синего цвета, все светильники в одном стиле, также как выключатели и розетки. Розеток много, хватает на все телефоны-планшеты-блютузы-навигаторы.
Номер-студио поделен на зоны, здесь есть гостиный уголок - диванчик, кресло и журнальный столик, рабочая зона - стол и стул, спальная зона - кровать, 2 тумбочки.
Кровать отличная:ортопедический матрас в меру мягкий;подушек 4 ( это здорово!) и они комфортные;постельное белье хорошего качества и не застиранное;одеяло широкое и не надо бороться за право обладания им.
Гостиный уголок нами был не востребован по назначению, так как в номере только ночевали, но приятно, что он вообще есть - мужу было куда разложить всю свою одежду(что поделать, если любит человек не шкаф, а спинки диванов и кресло использовать для этой цели).
Мягкая мебель не поломана, обивка не порвана... одним словом интерьер не портит, а располагает к отдыху.
На фото кажется, что номер не такой уж и просторный, но на самом деле места нам хватило с избытком.
Рабочая зона - стол, стул и плоский телевизор расположены напротив кровати, причем не впритык, а на нормальном расстоянии, где спокойно разойдутся два человека.
Здесь же зеркало, телефон и банкетка с открытой вешалкой - есть куда пристроить зонты, сумки и верхнюю одежду.
Шкаф для одежды тоже есть, он сразу возле входной двери. Вместительный, разделен на 2 отделения : отдел с полками и отдел с плечиками, где можно повесить одежду. Есть еще одна запасная подушка.
Очень приятно, что на полке нашелся набор иголок и ниток(у меня как раз пуговица оторвалась и этот бонус оказался в тему), а также губка для обуви, щетка одежная и ложка для обуви.
Дополнительные удобства :халат и тапочки, 2 бутылки воды на каждого газ. и без газа - вода пополняется каждый день.
ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА.
В ней, как и в номере есть ВСЁ. Джакузи и бассейна, правда, нет. Остальное все есть.
Комната не мизерная - здесь свободно размещается ванна, унитаз, биде
Красивый кафель, сияющая чистотой ванна, душ с несколькими режимами и не забитой лейкой.
Есть полотенцесушитель и рация, на случай если кому-то станет плохо. Много вешалок, крючков, полочки, где свободно помещаются все причиндалы.
Комплект полотенец и салфеток на одного, как в хорошей "пятерке" - 3 полотенца и 2 салфетки. Пушистые, белейшие, с монограммой отеля. Менялись каждый день.
Постельное белье, кстати, тоже с монограммой.
Новенький фен, который сушит, а не убивает волосы.
Гели, шампуни, бальзамы для тела и волос, мыло, одноразовый станок, набор для чистки зубов, расческа, шапочка для душа - вот такой "скромный" набор мыльно-рыльных принадлежностей в этом 3-х звездочном отеле! Качество хорошее, пополнялись каждый день без напоминания.
ПИТАНИЕ.
В стоимость номера входит завтрак. Проходит он на первом этаже в кафе, больше похожее на небольшой уютный ресторан, который не выбивается из общего стиля отеля.
Есть свой бар и вечером здесь всегда кто-нибудь сидит, не обязательно это гости отеля.
Завтрак может быть 2-х видов - континентальный или шведский стол, в зависимости от того, насколько заполнен отель. Если народу мало, то завтрак будет континентальный, но это не значит, что он будет хуже.
Наш первый завтрак был как раз континентальный:накануне вечером нам предложили выбрать основные блюда из меню, все остальное прилагалось автоматом.
Сытно и очень вкусно, мне этот завтрак понравился больше, чем шведский стол и не потому, что мы были одни на весь зал и нас обслуживала официантка, а потому что блинчики с мясом были вкусными, как домашние(слегка хрустящие с поджаристой корочкой и, действительно, мясной вкусной начинкой), потому что рассыпчатый творог со сметаной был великолепен, а нарезка из овощей, колбас и сыров была красиво и аппетитно сервирована.
В последующие дни уже был шведский стол и блинчики хоть и вкусные, но подостывшие, кашу пар раз пришлось подождать, так как она закончилась... но это уже придирки, потому что завтраки обалденные).
Кафе работает до 23-00. Очень удобно для тех, кто не успел поужинать в городе. Меню приличное, ассортимент блюд
Почему? Наверное, не повезло с поваром... Рыба пересушена,
Wi-Fi в отеле хороший, б/п.
Парковка возле отеля, охраняемая под камерами, тоже б/п.
Охрана отеля круглосуточная.
Есть тренажерный зал, б/п.
Оздоровительный комплекс из 3-х саун, как и тренажерка расположен на нулевом этаже и он платный:от 1000 р за 1 час. Заказывать сауну надо заранее за 2 или 3 часа.
Отель понравился, очень рекомендую, как прекрасный вариант для тех, кто приехал в Калининград надолго(на одну ночь можно остановиться и в отеле попроще -подешевле).
Здесь есть все, что нужно для проживания, к тому же уютно и даже респектабельно. Завтраки отличные, интернет тоже, парковка есть, расположение удачное :не далеко от всех достопримечательностей, но в тихом историческом месте.
Стоимость номера-студио 4 800 р,
обычный стандартный номер 4 400 за двоих, 3 800 на одного.
Для меня этот отель без недостатков, просто отличный (кафе не считается, потому что завтраки, входящие в стоимость тоже отличные, а обедать и ужинать можно в другом месте).
Как говорится "Welcome to Kaliningrad" и пусть путешествие доставит вам незабываемое удовольствие!
4800 р за номер на двоих, следовательно, по правилам сайта
2400 за одного.
Ресепшн с солидной стойкой под красное дерево(на букинге оценка была выше - 9,4
НОМЕРА.
ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА.
Комната не мизерная - здесь свободно размещается ванна, унитаз, биде
Постельное белье, кстати, тоже с монограммой.
Новенький фен, который сушит, а не убивает волосы.
ПИТАНИЕ.
Почему? Наверное, не повезло с поваром... Рыба пересушена,
Wi-Fi в отеле хороший, б/п.
Парковка возле отеля, охраняемая под камерами, тоже б/п.
Охрана отеля круглосуточная.
Есть тренажерный зал, б/п.
Стоимость номера-студио 4 800 р,
обычный стандартный номер 4 400 за двоих, 3 800 на одного.
4800 р за номер на двоих, следовательно, по правилам сайта
2400 за одного.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отель без недостатков и по приемлемой цене. |
Спасибо за комплимент(не отелю - мне)))
Интересные выводы делаешь под час…Спасибо за отзыв, было занятно прочесть и сопоставить))
Это спец.комната на этаже,утюги видимо ,на выбор:)
К тому же неожиданно недорогой.
Заслуженная высокая оценка от Букинга!
Куда смотрят модераторы?!
номер очень понравился