Отзыв: Книга "Есть, молиться, любить" - Элизабет Гилберт - Книга заставляет подумать о прочитанном...

Достоинства: Есть чему поучиться.
Недостатки: Описываемая депрессия - оптимистам будет тяжело понять.
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик!
Недавно я прочла одну неплохую книжку. И хочу теперь поделиться с вами своим впечатлением от прочитанного.
Хочу начать с того, что эта книга очень отличается от всего ранее мною прочитанного. Книга необычная... В ней рассказывается о том, как девушка боролась со своей депрессией. И нужно сказать, что у этой девушки реально можно поучиться некоторым вещам.

Я человек оптимистичный на все 100%, поэтому мне было дико и непонятно представлять себе такие мучения/переживания... которые описывает автор. У меня такого никогда не было и я думаю не будет. И не потому, что я смотрю на мир в "розовых очках"... просто я другая... Но у меня есть пара знакомых, которые в точности такие же, как героиня...
Но мне очень понравилось то, как девушка дисциплинировала себя. У меня вызывает восхищение то, как она заставляла себя учить мантры, которые не переносила, которые ей так тяжело давались. Это просто супер.
Не смотря на весь пессимизм героини, она обладает большой смелостью. Она не побоялась в одиночку отправиться в путешествие. Мне понравилась эта книга. В ней есть своя философия, которая неизбежно оседает в голове.

Книга Есть, молиться, любить - Элизабет Гилберт фото

Я знаю что многие женщины чувствуют себя несчастными и ничего не пытаются изменить... или у них просто не хватает на это смелости. В книге описано, как героиня справлялась со своей депрессией, о том как путешествуя, общаясь с новыми людьми, учась новому - она находила себя.
Книга не "толстая", но довольно содержательная, в ней нет никакого запутанного сюжета. Читается очень легко. Но чтение особо не затягивает. Нет никакого экшена. Но это не минус данного произведения. Тут совсем другой посыл.
В любом случае, книга довольно интересна и я не могу не советовать её к прочтению.
Я однозначно рекомендую, ведь в этой книге... каждый найдет то, что изменит его взгляд и представление о жизни.
Всем спасибо за внимание.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Книга заставляет подумать о прочитанном...

tatyana82
интересная книга.
ТалисманИзобилия
Как только почувствовал себя несчастным, нужно срочно что-то менять в жизни