Отзыв: Блеск для губ Yves Saint Laurent Golden Gloss - Не стоит своих денег (оттенок 15 Golden Sorbet Golden Berry)

Достоинства: долго держится эффект влажного "стеклянного" финиша
Недостатки: очень сильно подчеркивает рельеф губ, кисточка на любителя
Как и все женщины я время от времени устраиваю раскопки в своей косметичке, перебирая флаконы и тюбики на тему "казнить нельзя помиловать". Что-то из косметики нежно люблю и пользуюсь годами, покупаю повторно, а что-то за ненадобностью отправляется на выброс. Не понятое мною, не устроившее меня по техническим характеристикам, не подошедшее по каким-либо причинам. После того, как отправила в утиль героя вчерашнего отзыва - Chanel Rouge Allure - буду рассматривать следующую кандидатуру, блеск для губ Yves Saint Laurent Golden Gloss.

Данный блеск был куплен мною давно, сейчас в продаже он отсутствует, поэтому стоимость в описании указана не будет. В тюбике всего 6 мл блеска, это не слишком много, к примеру флаконы Guerlain при сходной стоимости содержат 7,5 мл блеска. Если учесть, что расходуется такой косметический продукт обычно довольно быстро, то дополнительный объем был бы нелишним.

блеск

Золотистая картонная коробочка скрывает маленький тюбик строгой геометрической формы. Блеск клубнично-барби-розового цвета во флаконе, оттенок чуть отличается на фото со вспышкой и без. Данный блеск Yves Saint Laurent имеет мельчайший шиммер золотистого цвета, недаром же серия называется Golden Gloss.

блеск

Наносится блеск кисточкой. Она короткая и довольно жесткая. Один-два капризных волоска часто из нее выбиваются в сторону, что дико раздражает, хотя и не мешает нанесению блеска на губы. Все-таки мне удобнее работать со спонжами. Даже при хранении блеска в лежачем положении содержимое тюбика не подтекает, при вынимании кисти из флакончика горлышко почти не пачкается.

блеск

Пахнет блеск чем-то приятным конфетно-ягодно-кондитерским, аромат сладкого десерта, который держится не очень долго. Блеск довольно жидкий, если сравнивать с Chanel. Наношу его без предварительного прорисовывания контура, просто не люблю карандаши для губ и стараюсь подобрать такие помады и блески, которые контур не требуют. Блеск по ощущениям очень липкий, длинные волосы сразу нужно как-то убирать от лица иначе это будет кошмар.

Оттенок из клубничного в тюбике на губах становится холодно-розовым. Финиш зеркально-влажный, шиммер виден только при ярком солнечном свете и толком поймать его на телефон мне так и не удалось. Зато удалось поймать некоторые грехи данного блеска. Он обожает "кучковаться" на губах. В каждой малейшей трещинке. И если до состояния, которое видно на третьем фото некоторые блески доходят только спустя 4-5 часов, то Yves Saint Laurent Golden Gloss образует "плеши" оголяющие кожу на стыке губ уже спустя полчаса. Соответственно и затекает в складки губ так, будто это прям шрамы какие-то, бррр... Очень невыгодно подчеркивает рельеф этот блеск, вот этот момент мне крайне не понравился. Я совершенно не переношу блески для губ, которые себя так ведут.

блеск

На морозе зимой этот блеск выглядит более-менее приемлемо, не становится белесым, не превращается в пленку. Стойкость же его в целом мне оценить трудно. Если прикинуть по затеканию, то... всего полчаса, увы! Если же судить по оттенку - держится часа 3-4, не тускнеет и не впитывается в губы. За контур блеск не течет (и на том спасибо, этой беды еще не хватало). Блеск безвкусный (ну, если не есть его, а так, случайно), ощущения песка или порошка на зубах не дает. Губы не сушит. Стирается легко, обычной бумажной салфеткой.

Я не исключаю тот факт, что качество блеска может немного варьироваться в зависимости от оттенка. Бывает такое, что какие-то оттенки более капризны и хуже сидят на губах. Но добровольно экспериментировать на себе и своем кошельке с блесками для губ этой серии (если бы они до сих пор были в продаже) мне совсем не хочется.

В целом я пришла к выводу, что располагая примерно той же суммой, которая была заплачена когда-то за Yves Saint Laurent Golden Gloss, имхо, можно купить более удачный вариант блеска для губ. Либо же купить блеск, обладающий примерно такими же техническими характеристиками, но раза в три дешевле.
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не стоит своих денег (оттенок 15 Golden Sorbet Golden Berry)

polinomm
У меня с этой маркой дружбы не получается. Кроме красивой упаковки ничего не могу похвалить ))
Zasonia
мне только некоторые ароматы нравятся, а с косметикой как-то не сложилось тоже))
Vitalina86
у меня, наоборот, косметика исл очень любима, пробовала практически все).
Zasonia
Видимо просто она на разных людях по-разному "сидит")
Vitalina86
да я в общем о косметике, блеск, кстати и правда рядовой
navsegda
возьмите меня в кружок недовольных )
с удовольствием)
lenutsa
У меня такой же, другого оттенка только. Я его сверху обычной помады наношу, тогда еще ничего.
Zasonia
может быть это единственный подходящий способ его применения, где такой блеск будет хорош
Орлик
а на фото на губках мне нравится
Zasonia
первое время он неплох, а потом весь розовый цвет сбивается в трещинках на губах, смотрится не очень…
Аманда
Согласна, дизайн очень красивый, особенно у помад. А вот качество, среднее. Хотя оттенки приятные.
Zasonia
да, оттенков я помню много было и довольно аппетитных. а вот сам блеск, ну прям "утекай" какой-то…
Аманда
Из блесков мне вообще мало, что нравиться. Так как комфорта от них не сильно много, но есть и некоторые любимчики)
krot220988
а на губах смотрится здорово
Zasonia
поначалу да, а потом спустя некоторое время уже совсем не очень
BellaBorodova
выглядит, не отличишь от дешевого блеска
Zasonia
да, мне не понравилось, как он растекается
viktorialar
Буду знать, правда в последнее время только помадами пользуюсь
Zasonia
мне тоже больше по душе помады