Отзыв: Электромясорубка Zelmer ZMM 1298 LRU - Отличная мясорубка, но я нашла к чему придраться.

Достоинства: Компактная, удобная, в меру шумная, насадки, защита от перегрева, безопасная.
Недостатки: Не регулируется мощность. Нет реверса. Коротковат шнур.
Здравствуйте любители домашних котлеток, колбасок и прочей вкуснятины.

Тем, кто подбирает себе электрическую мясорубку, рекомендую присмотреться к этой модели. Пользуемся мы ей уже девять месяцев и вполне довольны. Конечно девайс не каждый день в ходу, но бывало и по пять - семь килограмм мяса за раз перерабатывали.

Муки выбора нас миновали, так как муж купил такую, какую увидел у знакомых. Обошлась она нам в 4490 рублей в магазине М. видео с учётом скидки.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Коробка небольшая. Габариты 26 х 27 х 29 сантиметров.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Здесь указана мощность – 1900 Вт. Производительность - 2,3 кг/мин. И моё любимое "защита двигателя от перегрева". Кружочек с надписью «насадка кеббе» оказался просто наклейкой.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

На этой стороне под первым пунктом показали насадку-соковыжималку, которой не было в комплекте. У меня есть соковыжималка, поэтому я не расстроилась. Кому важна данная функция, обратите внимание на комплектность. Хотя есть подозрение, что стоимость увеличится как раз на цену отдельной скромненькой соковыжималки.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

На другой стороне разрисована комплектация, и опять же с соковыжималкой, но у нас вместо неё была насадка кеббе. Может потому и скидка? Здесь же указан производитель - Польша.

Вот такая у нас комплектность:

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Мясорубка с тремя ситами, насадка для колбасок, для кеббе, загрузочный лоток, толкатель и запасная муфта. При перегрузке или попадании кости, по идее, ломаться должна именно она. Так что один раз накосячить можно. Ещё есть инструкция и гарантийный талон. Всё.

На правом боку мясорубки расположились две кнопки.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Верхняя - блокировка, её надо сдвинуть, чтобы отсоединить перемалывающую камеру.
Нижняя - вкл/выкл. Очень удобно, что она такая большая: если руки грязные, хоть локтем можно выключить - не промахнёшься. Вот и всё управление. Регулировки мощности нет, реверса тоже.

С другой стороны производитель хвастается немецким сертификатом качества в тесте на надёжность.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

На стороне, которую иногда называют контрфас, реклама существующих насадок.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Цена этих насадок на Маркете - 1/2 - 1/3 стоимости мясорубки. У меня кухонный комбайн дешевле всех насадок и выполняет те же функции.

На нижней стороне наклейка, присоски, благодаря которым мясорубка не скользит по столу, отделение для шнура.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Шнур хранить предполагается примерно так:

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Длина провода - 1 метр. Маловато.

Безопасность, на мой взгляд, на высшем уровне. Я не представляю ситуацию, при которой можно получить травму этой мясорубкой.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Двумя-тремя пальцами залезть можно, но до шнека всё равно не достать. Но и большие куски мяса не закинуть. Диаметр входного отверстия примерно 4 сантиметра.
Так же на верхнем фото виден нож. Он двухсторонний, с четырьмя лопастями. Ещё ни разу не точили, режет пока хорошо.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Вот моя помощница готова к работе, сейчас будем крутить мясо.

Мясорубка Zelmer 1200

Здесь куриное филе и свиной окорок. Жилы и плёнки я не удаляю, хотя производитель это требует. А что? У меня же муфта есть запасная. Не в первый раз пыталась засечь время, за которое справится мясорубка, но в очередной раз не удалось. Всегда находятся кусочки, которые надо ещё раз разрезать. За одну минуту или за две, в любом случае она перекручивает мясо быстрее, чем режу я. Мне нравится использовать самое крупное сито. Получается эффект рубленного мяса.

Так помельче:

И самое мелкое:

Для сравнения:

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Самое мелкое сито просто так не отмоешь. Буквально каждое отверстие забито мясом и просто так оно оттуда не вымоется. Приходится брать спичку или зубочистку и прочищать КАЖДОЕ отверстие. С фаршем всё легко и просто.

Теперь сделаем колбаски. Для этого берём натуральную свиную оболочку, размачиваем и аккуратно одеваем на специальную насадку. Вот так всё это дело выглядит:

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Мясо в этом случае подаём уже перекрученное: фаршем, а не кусками.

Включаем мясорубку и фарш начинает заполнять оболочку, которая постепенно сползает с насадки. Быстро и удобно. У меня и в первый раз хорошо всё получалось.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Такие колбаски получаются. Можно перекручивать или сворачивать кольцом. Готовые я их сфотографировать не успела, так как эксперты требовали ужин. Прикрепила видео про изготовление колбасок. Оно всего 12 секунд, посмотрите.

Теперь насадка кеббе. Она состоит из двух частей. В инструкции подробная схема по применению всех насадок, но и без неё не запутаешься.

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

В рабочем состоянии выглядит так:

Мясорубка Zelmer ZMM1298 LRU

Я добавляла в фарш яйца и молоко, поэтому он получился слишком жидкий для этой насадки. Тут нужен сухой и плотный фарш, тогда он будет хорошо держать форму и позволит сделать котлетки с начинкой.

На этом «тест-драйв» закончу и подведу итоги.
Мясорубка мне нравится и даже очень. Мясо крутит хорошо, лук тоже. А вот с чем она неожиданно не справилась, так это с корнем имбиря. Старая механическая с тем же объёмом справляется отлично, а эта нет. Если полкило крутить, может и справится, но мне столько не нужно.

Плюсы:
+ хорошо и быстро крутит мясо;
+ безопасная;
+ удобные кнопки;
+ простая в использовании и уходе;
+ защита от перегрева;
+ три решётки в комплекте;
+ насадка для колбас;
+ насадка кеббе.

Минусы:
- дополнительные насадки стоят дорого;
- нет регулировки мощности;
- нет реверса;
- короткий шнур.

Минусы весомые, но не скрытые, поэтому оценку снижать не буду. К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная мясорубка, но я нашла к чему придраться.

Сергеевна17
короткий шнур - проблема у многой бытовой техники, но хорошо, что это никак не влияет на качество работы!
Margo 12
Да. Сантиметров бы на 30 подлиннее было бы идеально.
ko745
классная и функциональная,хоть посмотрела как колбаску делают:)
Margo 12
Мы до покупки этой мясорубки пытались колбаски делать - ооочень долго получается.
ko745
у меня самая обычная,как только сломается куплю зелмер
Margo 12
У меня обычная плохо работает, поэтому и купили электрическую. А механическая для имбиря теперь только используется.
ko745
не у меня тоже электрическая Делфа,но она для фарша только,без насадок
Margo 12
Может отдельно насадки продаются? Попробуйте поискать.
MilaKrasa
Удобная мясорубка. Понравилась!
Zinoxander
У Зелмера надежные мясорубки, а вот с "дополнительными" функциями не супер. Пользуемся третий год похожей моделью с реверсом и максимальной комплектацией -
Мясорубка Zelmer 987.80
Отличная мясорубка с ненужными насадками. Фото агрегата и результатов работы.

В итоге некоторые из насадок только по разу испытывались.
Margo 12
Действительно удобная. Мне тоже нравится.
Mercuria
Всё лучше,чем в ручную крутить))
Это точно:-)
Оля Русская
у нас тоже электрическая,с реверсом,удобно,мощность регулируется,только вот не помню была ли насадка для колбас,ни разу не делала.
Margo 12
У меня есть подозрение, что они универсальные и подходят ко всем мясорубкам.
AGIV
Отличные колбаски, вы молодец!
Спасибо)
Жень-Шенька
Как здОрово! А где вы кишки для колбасок берёте?
Zinoxander
Обычно их можно купить там где много разного мяса есть, только спрашивать надо. На прилавок их обычно не ставят.
В крупных супермаркетах тоже иногда могут быть.
Жень-Шенька
Надо попросить, чтобы в Москве мне такие нашли)
Margo 12
Покупали в магазине. Давно уже. Часть использовали и в морозилку остальные бросили. Они продаются высушенные и засоленные. Называются "натуральная свиная оболочка". Цену не помню, но не дорого.
Спасибо огромное!
Pishitepodelu
Полезный, актуальный отзыв!
Спасибо)))
Фея-Элла
Отличный отзыв, как раз к этой модели присматриваюсь
Margo 12
Удачной покупки! Хорошая модель.
oksanas81
Хорошая какая!
Да, удачное приобретение)
анфисушка
крутая штука!
Да, такой фарш вкуснее)
Русалоchка
Всё же преимущества перевешивают недостатки, хорошая модель.
Я тоже так считаю.
СметанаElena
Хороший отзыв! А как кеббе "работает"? У меня такая есть, а что с ней делать мы с мужем не допетрили…))))
Margo 12
Спасибо. Из плотного фарша делается трубочка, а Вы её набиваете начинкой. Если залепить концы, получатся зразы, можно трубочками оставить. Попробуйте видео поискать.
Marusya100
Валяется где-то такая насадка… никогда не понимала зачем она… надо попробовать))
Попробуйте для разнообразия)
СметанаElena
Класс! Спасибо!!!
Southern Urals
Не разу не встречал подобный дизайн.
Margo 12
Мне кажется обычным. Правда я к ним не приглядывалась раньше. Но раз удобно, значит дизайн удачный.
Southern Urals
Главное удобно и функионально
Djemka
А что, в продаже есть свиные натуральные оболочки? А как выглядят в упаковке и где продаются?
Нельзя ли в отзыв вставить фото этих оболочек в упаковке?
Видимо придётся)))
felichita101
Короткий шнур всегда напрягает
Это точно.
Margocha58
Знатная мясорубка!
Margo 12
Хорошая, надеюсь долго прослужит.
VolframiY
Отличная мясорубка, у меня тоже не очень длинный шнур. Домашние колбаски, ммм… вкуснятина. Одно время хотела попробовать сделать, кишок так и не нашла ни где.
Margo 12
Не помню где мы покупали. Муж приедет, спрошу, может он помнит.
iva19-11
Да, тема покупки оболочки для колбасок заинтересовала многих - и меня в том числе :) Тоже никогда не видела такого чуда в продаже :)
Margo 12
Напишу, когда информации побольше будет.
thirikina
Классная вещь))) Давно мечтаю о приобретении))))
Margo 12
Хороший помощник по хозяйству. Неизвестно что в покупной фарш положат.
lekxx
Колбаски - класс!А где вы берете натуральную свиную оболочку?
Margo 12
В морозилке взяла. А где до этого покупали - не помню. Напишу в ближайшее время отзыв.
Елена Шалтыка
Ммм, колбаска) У меня пароварка этой фирмы, отличная.
Значит хорошая фирма.
Natsha
Спасибо за видео! У меня тоже есть насадки для колбасы, но, никогда не делала.
Margo 12
Попробуйте, это не сложно. Домашняя колбаска вкуснее)))
Natsha
Это без сомнения, а оболочку где взять, я не знаю.
Надежда1310
А я так ни разу колбаски и не сделала, незнаю где найти оболочку(((
Margo 12
Смотрю у многих беда с оболочкой. Надо в крупных сетях поспрашивать.
Белооочка1
хорошая.
Margo 12
Да. Выбор оказался удачным.
А что такое реверс?
Margo 12
Движение в обратном направлении.
А для чего это нужно?
Margo 12
Если мясо и сухожилия на шнек накрутились, полезно иногда обратно крутануть. Дольше мясорубка прослужит, намой взгляд.
Понятно :-) спасибо.
goodzaika
отличная техника
Очень даже.
kristinkadi
Без такого кухонного прибора никак не обойтись
Отличный помощник)
igorter
Главное - не пихать мясо с хрящами и костями , иначе шестерёнок не напасёшься (а в запасе только одна).
Margo 12
Думаю Вы правы. Но сухожилия все и вырезать не возможно бывает. Чтож теперь? Чистой вырезкой мясорубку кормить? А хрящи и кости мне по-любому в фарше ненужны.
igorter
У меня хрустнула от чистой свинины , но хряк был престарелый , с твёрдым салом . Подал слишком крупные кусочки и только слышу - "хрусть" . А в целом , Zelmer мне нравится .
Margo 12
Спасибо за предупреждение. Буду аккуратнее.
mirolina
У меня тоже Zelmer, очень похожа на Вашу, только с реверсом - отличое качество, очень довольна
Электромясорубка Zelmer 987.84
Ожидания оправданы не на 100, а на 200 %! (+ подробно о функции овощерезки)!
У Вас и с насадками.
Lepestok-Tanya