Отзыв: Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH - Ничего не видно в клубах дыма?_Ваше лицо покрыто копотью?_Тогда_это_устройство_ДЛЯ_ВАС.

Достоинства: отличный дизайн, несколько режимов работы, хорошая вытяжная способность.
Недостатки: шум при работе на максимальном режиме.
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.

Продолжим изучать технику, расположенную на кухне и создающую в ней особый микроклимат.

Сегодня разговор пойдёт о кухонной вытяжке.

__ПРЕДИСЛОВИЕ__

Когда древние люди в своей пещере жарили на костре мясо убиенного мамонта, то вынуждены были вдыхать в себя разнообразные продукты сгорания, канцерогены и прочие испарения.
Что неблаготворно влияло на их здоровье и самочувствие. Поэтому характер у пещерных людей был чрезвычайно агрессивный. Могли ударить друг друга по темечку дубиной или, того хуже, съесть.
Копоть и жир оседали на потолке и стенах пещеры, тем самым портили наскальные надписи и рисунки первых художников.

Для того, чтобы наши хозяйки, проводящие много времени у домашней плиты, были добрее и целее оставались рисунки, нацарапанные на обоях нашей малышней, инженеры придумали специальные устройства.

Эти устройства удаляют дым, примеси, не позволяют запаху распространяться по квартире. Называются они кухонными вытяжками.

__ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (ВЫБОР)__

Когда мы решили приобрести на кухню вытяжку, то задумались, какую же именно выбрать.

Ведь по конструкции они бывают подвесные, встраиваемые, настенные, островные и угловые.
Различаются по характеру работы на проточные и вытяжные. Делятся по производительности, шумности и ещё многим другим параметрам.

Так как у нас до этого было много разных вытяжек (например ORE Nils 60 ), то решили не мудрить, а взять подобную той.

По интернет-магазину заказали встраиваемую в шкаф кухонную вытяжку белого цвета «Наnsa OTP627WH». Стоимость её тогда составляла шесть тысяч 490 рублей.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Вытяжка отлично вписалась в кухонный гарнитур.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

На белом фоне, вытяжка, такого же цвета, едва заметна.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Если только внимательно присмотреться, то можно её обнаружить.

А открыв дверцу шкафа, потянув за ручку - рейлинг, можно увидеть её полностью.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Обратите внимание, на пустое пространство в шкафу справа и слева от воздуховода. Его мы приспособили для хранения чайной посуды (на фотографии стоит внизу с двух сторон от варочной плиты).

__ЧАСТЬ ВТОРАЯ (УСТРОЙСТВО)__

Вытяжка без труда была вмонтирована в кухонный шкаф.

Что она из себя представляет рассмотрим на фотографиях.

--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ--

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

В шкафу смонтирована электрическая розетка, для подключения кухонной вытяжки. (Розетка должна иметь защитное заземление.)

--РАЗМЕРЫ--

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Ширина вытяжка составляет 60 сантиметров. Фартук выдвигается на 20 сантиметров.

--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВЕНТИЛЯЦИОННОМУ КАНАЛУ--

Прежде чем подключать вытяжку к вентиляционному каналу на кухне, необходимо проверить его работоспособность. Это можно сделать простым способом: поднести горящую зажигалку к отверстию и посмотреть на направление пламени. Если оно будет отклоняться в сторону вентиляционного отверстия, то всё нормально.

Нельзя полностью закрывать пространство отверстия в стене для вытяжки воздуховодами, идущими от вытяжки.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Для воздуховодов заранее в шкафу прорезается отверстие. У данной модели кухонной вытяжки оно должно располагаться по центру.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Также отверстия прорезаются и на полках внутри шкафа и на верхней крышке.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Набор труб и переходников для отвода воздуха в комплекте с вытяжкой не поставляется, а приобретается отдельно, исходя из размеров выходного отверстия на самой вытяжке.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Трубы воздуховода проходят над шкафами кухонного гарнитура, поэтому их практически невидно (фотография сделана со специальной подставки).

--ОТКРЫВАНИЕ--

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Открывание вытяжки происходит простым выдвижением козырька на себя (усилий прикладывать не требуется). Тем самым, мы запускаем вытяжку в работу.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Вот так выглядит кухонная вытяжка «Наnsa OTP627WH» во время работы.

--КЛАВИШИ УПРАВЛЕНИЯ--

ЛЕВАЯ СТОРОНА:

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

С левой стороны находится всего одна клавиша. Её становится видно при выдвижении козырька.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Эта клавиша управляет включением или выключением света (двух галогенных ламп). При нажатии на клавишу, можно заранее установить режим автоматического включения света при начале работы вытяжки.

ПРАВАЯ СТОРОНА:

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

С правой стороны расположены две клавиши.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Эти клавиши позволяют регулировать мощность работы устройства. Режим можно задавать автоматический или ручной.

--ОСВЕЩЕНИЕ--

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

В нижнем пространстве вытяжки установлены две галогенные лампы.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Включаются они автоматически, как только вытяжка начнёт работать. При отсутствии потребности в освещении, можно клавишей, расположенной слева, отключить его.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Лампочки достаточно яркие (мощность 20 Ватт).

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Света от двух лампочек вполне достаточно.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Состояние ламп можно легко посмотреть, удалив фильтровальные решётки.

--ФИЛЬТРОВАЛЬНЫЕ РЕШЁТКИ--

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

На вытяжке (в нижней части корпуса) расположены две фильтровальные решётки. Держатся они на защёлке. Решётки без труда вынимаются из корпуса (для того, чтобы их почистить).

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Так они выглядят спереди и сзади.

Кухонная вытяжка Hansa OTP627WH фото

Защёлки имеют удобный механизм крепления.

__ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ)__

Кухонная вытяжка «Наnsa OTP627WH» работает у нас почти полгода. Можно уже сделать предварительные итоги.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ

+ отличный дизайн, хорошо вписалась в кухонный гарнитур;
+ имеются решётки для улавливания жира и возможность доукомплектации угольным фильтром;
+ встроена возможность (при доукомплектации) функции рециркуляции воздуха. Эта функция позволяет зимой уменьшить расход тепла на кухне, за счёт повторного использования очищенного воздуха;
+ козырёк вытяжки расширяет рабочую зону над плитой, выдвигаясь на значительное расстояние;
+ две галогенные лампы достаточно освещают пространство под вытяжкой (варочную панель Electrolux GME263XX);
+ отсутствуют трудности при первоначальном монтаже самой вытяжки и воздуховодов, идущих к ней;
+ удобное управление режимами работы;
+ лёгкий монтаж и демонтаж фильтрующих решёток для очистки;
+ хорошая работа по очистке выделений при приготовлении пищи (особенно в Gefest ЭДВ ДА 602-02) и отсос воздуха;
+ наличие нескольких режимов работы;
+ недорогая цена.

НЕДОСТАТКИ

- относительно шумная во время работы на максимальных режимах;

__РЕЗЮМЕ__

Кухонная вытяжка «Наnsa OTP627WH» за время работы на кухне зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Со своей задачей справляется отлично.
Пока, это одна из лучших моделей в своём ценовом сегменте, среди встраиваемых вытяжек.
Кухонная вытяжка «Наnsa OTP627WH» заслуживает исключительно положительной оценки.
Рекомендую её всем.

Более подробно познакомиться с кухонной вытяжкой «Наnsa OTP627WH» вы сможете в моём видеофильме (в конце отзыва). В нём подробно показана работа вытяжки при различных режимах. А также можно послушать звук, издаваемый вытяжкой во время работы.

Спасибо всем, кто читал этот отзыв, внимательно смотрел фотографии и видеофильм.
До скорых встреч.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ничего не видно в клубах дыма?_Ваше лицо покрыто копотью?_Тогда_это_устройство_ДЛЯ_ВАС.

Просто Лия
Hansa отличная фирма, мечтаю о такой вытяжке
Я-Потребитель
Hansa о посудомойке такого не скажу (отмывала хорошо, но сломалась через 2 года практически все что можно - не надежная). Но допускаю что именно мне такая попалась. А мастера ремонтники мне просто подлили масла в огонь)))))
Nikolay1962
Моё мнение - эта вытяжка супер!
ko745
у меня печка Ханса,на главной побывала также,но у вас каждый отзыв -настоящий обзор,я часто встречаю вас на главной,достойная работа почти пенсионера)))
Я ещё не волшебник)
Shebarik17
Волшебник, для нас начинающих авторов Вы точно образец!
travelbeard
Сама по себе вытяжка - вещь отличная! Но белая кухня и белая вытяжка… не не наш выбор =)
На вкус и цвет.
travelbeard
Это да, это даже не оспаривается =)
Petigora
Белый цвет расширяет пространство. Работа вытяжки главное. По наукам сечение , длина воздуховода все считается. Это по наукам.Очень понравился вариант с использованием пространства с каналом.
Nikolay1962
Полок много, но всё равно места не хватает(
Petigora
обычно переходят от кухни к кухне-столовой, расширяют площадь кухни за счет соседней комнаты в зависимости от площади квартиры и кол-ва комнат. Даже прихватывают балкон, утепляя его. У меня на Московском так решили знакомые.Все в ваших руках.
Уже.
kotsiniy
Вытяжка необходима на кухне. А хорошая вытяжка, так вообще в радость.
Nikolay1962
Сейчас трудно найти качественную.
apupezig
а цена действительно разумная!
Однозначно.
Эдуард22
Отлично установили,практически не заметно
Старались.
AnnaRazlivinskih
Много отзывов прочитала про вытяжки, ваш оказался самым информативным!) У нас две плиты газовая и электро, обе от hansa, производитель замечательный. Присмотримся к такой вытяжке, как раз нужна на даче такая)
Отличная вытяжка.
Zelik
Мой любимый белоснежный цвет кухни! И вытяжка симпатичная и отлично вписалась.
Есть такое.
arrant
Интересно, думаю информация мне пригодится.
Лишним не будет.
Lerooo28
очень хорошо ,что есть столько режиммов
Именно так.
Olaim
Хороша! у нас очень похожий дизайн! удобно!
И удобно и красиво.
Olaim
да, согласна с Вами)
ЕкЛип
По состоянию решеток я бы сказала, что Вы только установили вытяжку. А вот будет она работать как положено или жир будет оседать на стенках, покажет время.
Feliks21
У нас за 2 года так же в идеале, жира нет
bnmiroslava
Hansa- одним словом. У нас плита этой фирмы, очень довольны.
Мы пока тоже довольны.
evg94
Отличная цена)
Nikolay1962
Для такого качества отличная.
Обозреватель1
Отличная, и выглядит хорошо, и недорого
Выглядит хорошо.
kriskuzya
С нашим размером кухни - это непозволительная роскошь!
Nikolay1962
У нас вроде тоже небольшая.
yanochka617
Эх, когда ж я обзаведусь вытяжкой(((
Мечты сбываются.
Marusya100
Класная… не знала, что есть встраиваемые… давно не смотрела на вытяжки.
А вообще вроде газовщики говорят что нельзя их использовать
Они сертифицированы.
Raccoon80
И мы хансу выбрали, а что любопытно, кухню в таких тонах, черный низ, белый верх
Красивое сочетание.
int1965908
Отличная вытяжка - прекрасная реализация.
Спасибо.
infekcia2008
Компактно, современно.
Nikolay1962
Полностью согласен с Вами.
Roseanna
Какая кухонька, вытяжка хорошенькая
Сами не ожидали.
Feliks21
Розетка имеет заземление, вилка нет)) как же так))
Gylyashka
Класс!
Да.
qwer1234qwer
Хорошая вытяжка.
Совушка А
хороший, как всегда качественный и подробный отзыв. Когда-то покупали вытяжку, тоже упустили момент с шумом…гудит на полной мощности на кухне так, что уши закладывает)) думаю, что больше такой ошибки допускать не будем…
Nikolay1962
Подозреваю, они все гудят.
aleserg4
Вот откуда в мире столько агрессии, не ставят вытяжек.
Именно так)
Rls18
Сначала тоже хотели купить такую, как ваша, а потом почему то приобрели другую
Вытяжка Gorenje DVG 6565
Вытяжка после полутора лет эксплуатации.
Тоже неплохая.
Дана75
Какая аккуратная и компактная вытяжка! Очень хорошо у вас на кухне!
Nikolay1962
И в шкафу место свободное есть.
koala2014
Какая стильная и вытяжка и вся мебель, загляденье!
Действительно, стильная.
Luminofor
Красивое,и ,судя по всему,удобное приобретение.Все в стиле.Кухня и без того была хороша,и становится все краше.Отзыв с юмором(это я о пещерах и закопченных наскальных рисунках).
Nikolay1962
Без неё ни как не обойтись.
СемЗям
Ух, как на мою похожа, как-будто лишь название фирмы переклеили.
Нет.
Не переклеивали.
ваша - это Ваша)
Черемуха белая
считаю что вытяжка на кухне нужна большая - больше размера варочной панели - пока такую не установила на даче - ( именно там у меня место позволяет) так не думала…Зато сейчас очень довольна…копоти стало намного меньше
Это правильно.
Matolo
На такую кухню и зайти не стремно.Люблю быть на кухне.Интересный отзыв.Зачитался: :;)
Nikolay1962
Средний (это моё мнение).
Andrew X
Вещь действительно нужная. Но пока не доходят руки:)
Не всё сразу)))
Борейко Вера
Клубы дыма и лицо, покрытое копотью, однако, в голове рисуется тот еще образ. Кухня каких-то суровых кулинарных экспериментаторов. =))
Это про меня.
Я кулинар ещё тот)
wikelook
В каком магазине приобрели?? (извиняюсь если эта информация есть в отзыве и я ее не увидела)
Nikolay1962
Не извиняйтесь. Я стараюсь в отзывах не упоминать названия магазинов (во-всяком случае, в последних отзывах).
Эту вытяжку мы купили в "М.Видео" несколько месяцев назад.
Hansa Official
Добрый день. Мы внимательно изучили Ваш отзыв и обязательно учтём его при разработке будущих моделей. Спасибо за обратную связь :)
Добрый.
Спасибо за отклик.
Наталья Романчук
Очень нужная.
Несомненно.
8387080914recehb
классная и отлично все спрятали
Старались.
Nintenda
Отличная вытяжка, моя мечта…)
Мечты сбываются.
СТВ
Я на фотографии не сразу её нашла.
Улыбаюсь.
Будур
Это не отзыв, это целая статья (можно взять на заметку), и просто отличная.
Спасибо.
Ruppel Svetlana
Люблю такие незаметные вытяжки)
Хорошая задумка.
SunKiss
Все вытяжки шумные…
Марина Гейдрих
Отличная вещь, на кухне необходимая)
Ксюша77
Не габаритная, кассная вытяжка
zamir7427
Отличный выбор, нужно взять на заметку.
MobilN
она сейчас в МэВидео за 4490р продается и то думаю брать или нет)
jaroslavtg
Хороший отзыв. Только не уверен, что вытяжка установлена правильно. По требованиям пожарной безопасности минимально допустимое расстояние от газовой горелки до вытяжки должно быть не менее 70 см.
Вы правы.
Nata-PRADA
Мы тоже хансу взяли, довольны
Fialkaadelina
отличный выбор, очень подробный отзыв)))
Helloazia
Самое лучшее пособие , что я видела. Спасибо
Malincka Yu
Отлично . Спасибо . Очень интересный отзыв. Я как раз присматриваюсь к этой фирме и как раз остановила выбор на этой вытяжке.
NikaVella
Подумываю купить вытяжку этой фирмы.
Кстати, мне нравится дизайн Вашей кухни, просто и красиво)
ALISSIA111
Очень подробное описание) Здорово, все четко и понятно
Лара-Лора
Очень интересный отзыв, понравился. Возник вопрос, а как часто нужно мыть решетки? И легко ли они отмываются?
Без проблем.
Nika23033
Отзыв бесподобный. О вытяжке с таким подходом! Чувствуется рука менеджера и просто профессионала. Увидела и для себя полезные моменты. Отзыв ещё и близок тем, что у нас тоже белая кухня, правда есть и вставки другого цвета. Вытяжка ELITE так же спрятана в шкафчике над ней. Спасибо за такой отзыв.
Miledi018
У нас на кухне присутствуют теплые тона. Но у вас мне тоже понравилось. Спокойный, элегантный стиль. Ничего лишнего. Насчет древних людей - вы погорячились… тогда канцерогены еще не изобрели :)
Ваш отзыв - целый роман, вы, часом, не писатель?
Не писатель)
ностромо
понятно
Gestap451
Как отделочник ремонты Домов Квартир скажу вам что выбор вытяжки это ответственное дело так как запах в комнатах кому-то может быть неприятным и поэтому я предлагаю покупать что то фирменное бренд какой-то и по сумму что то между среднего ну это лично моё мнение
Где Вы были раньше)
Снежное Лето
У меня тоже белая кухня, только вытяжка другой фирмы, но мне она не нравится, уж очень шумная. Интересно было взглянуть на Вашу модель, может соберусь поменять и рассмотрю к покупке Хансу ;-)
Klueva
подробненько, присмотрюсь к этим вытяжкам)
Tanyulechka
в вытяжках ничего не понимаю, но вишни над плитой просто обалденные )
Псевдоним 2
Отличная вытяжка, только вот мыть приходится)). У меня похожие фильтровальные решётки.
Татьянаzzz
То, что шумят вытяжки это точно, у нас Бош, но тоже шумная, но я привыкла) И решетки вот только потом еще с трудом оттираются…
KarpovaOlga
Хороший отзыв
Leka-289
Супер!
anfigureskaten
Классная вытяжка. Фирма хорошая и надёжная. Отзыв хороший, все написано и фото классные. Спасибо.
Galeezik
Здравствуйте. Вы уже чистили фильтрующие решетки?
Nikolay1962
А в чём проблема их почистить? Вынимаются легко, как и вставляются обратно.
Raketa911
Аккуратная вытяжка и кухня такая же.
LordSly
У меня аналогичная - очень греются галогеновые лампы подсветки. В остальном всё нравится.
Nikolay1962
Странно, они не должны сильно греться.
Flamingo1974
Когда хочу отдохнуть телом и душой (скорее- душой), захожу к вам в гости. Про себя зову Вас "Мастер", как в фильмах про единоборства. Если соберусь что нибудь купить, обязательно "посоветуюсь" с Вами. Спасибо!
Nikolay1962
Умоляю, не читайте мои первые отзовы. Была проба пера. Я искал себя. Кстати, у большинства авторов тут такие же терзания и чувства стыда))))
Flamingo1974
если ваши отзывы - "пробы пера", что говорить обо мне? Сейчас заплачу( Хотя, кого я обманываю. Моя природная лень не даёт развернуться моему природному таланту! А читать Вас сплошное удовольствие))) Мастер)
outlander25
У нас очень похожая вытяжка
vezdehot
Была электроплита Hansa, оставили ее при продаже картиры. Сейчас Дарина… дальше одни пи…
little luna
Отличная вытяжка и замечательный отзыв!
svetabolog
Очень подробный и интересный отзыв. Спасибо!
saltikusik
Удобная такая
Toni21
По моему этот чувак псих! Он написал просто здоровенный отзыв про вытяжку … Я в шоке
Улыбнули.
все подробно!
Vampik18
Реально классная)
noya-2008
Какой полезный отзыв! Мне очень понравилось, как у Вас она встроена в гарнитур. Надо себе тоже сделать потайную розетку для вытяжки. Собираюсь заказывать гарнитур.
И правильно.
SHAM199
очень подробно молодчина, как терпения хватает, надо сильно любить дело, которым занимаешься ))
Nikolay1962
Перечитал отзыв и как буд то не я писал. А всего лишь год прошел.
SHAM199
что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной- помню ))
Нет.
Поменял стиль.
зачем сбрил усы?
Romashka1224
У нас такая же! Очень довольны! Спасибо за подробный отзыв!
Roza1990
классная! современный дизайн и функциональность
Небезразличная К
Классный отзыв!
Я-Потребитель
А мне как раз понравилось как вы ее в кухню вписали. Сливается. Мне нравится. Отзыв хороший.
Svetlana 2707
Гарнитур понравился.
Марилуша
:))) обалденно пишите (от души похохотала над зловредным характером пещерных людей)… Вытяжки на них не было:)
Gotval
Я вытяжку себе воздвиг так рукотворно,
Что санитарная легла тропа.
Бегут по ней послушно и проворно
Всей пищи запахи, и дым, и смог, и пар…
babazina
У нас посудомойка этой фирмы. Основной критерий при выборе был цена)
Mr Darling
Как раз присматриваемся к такой. Спасибо
eoleksa
Учту на будущее.
Tina-7777
Учту при выборе)
Lev5511
Наnsa - хорошая фирма, а модели - дело вкуса…
SavranskayaAG
Заняла достойное место на кухне)
219котова33
Хорошие рекомендации. Прислушаюсь. Цена нормальная, к кстати, адекватная…
Unknow77
Хоть дым отечества нам сладок и приятен…глаза все же щиплет. Ушел в магазин за хансой
AnnaMilla
Кухня хороша!!!!
Василина К
Спасибо за отзыв , он шикарный . Фирма знакомая , стиральная машина этой фирмы была , но лимит свой исчерпала быстро . Сразу зависала в электронике , а под конец и двигатель сломался . Я заменила двигатель , электроника полетела . Так и распрощались ) , а мне она нравилась .
Странник Ната
Необходимая вещь на кухне.
Андрей Гусев
К Hansa негативное отношение.
fritayn
Хорошо вписалась в интерьер.
Igor Galiulin
Вот и варочная плита у меня Hansa и посудомойка и духовой шкаф! А вытяжку купил в IKEA
Кухонная вытяжка IKEA Утдраг
сто раз подумайте прежде чем её купить!
/ Теперь фильтры к ней не могу найти. Надо было то же Hansa брать! Видимо придётся такой же воздуховод тянуть…
Лилечка95
У нас точно такая же ,но нам не нравится как она шумит