Отзыв: Дворцово-парковый ансамбль "Лефортово" (Россия, Москва) - спокойно, тихо и скучно
Достоинства: живая природа, чисто и ухоженно
Недостатки: небольшая территория, без особых достопримечательностей, скучно
Приехав в Москву в очередной раз, не теряя времени, листаю все известные и не совсем путеводители в поисках интересных мест, которые стоит посмотреть в Москве.
Коломенское, Царицыно, парк им. Горького, Сокольники, ВДНХ, Музеон - пожалуй, самые знаковые точки на карте Москвы, разумеется, после Красной площади.
Теперь, в поисках менее знаковых мест, идем гулять по Лефортовскому парку. Доезжаем до станции метро Бауманская, ну а дальше пешком ориентируясь по карте, идти в районе 30 минут. Дорога до парка Лефортово нам совсем не показалась приятной, уличное движение, пыль московских улиц, мимо проносятся трамваи, к тому же дорога пролегала через следственный комитет, вокруг которого суетились люди. От таких мест за версту навевает негативом, подобное всегда стараюсь обходить стороной. Так что я бы все же посоветовала добираться до парка от метро на трамвае.
Главный вход в Лефортовский парк со стороны ул. Красноказарменная отмечен двумя арками.
Лефортовский парк в настоящее время признан музеем - заповедником, имеет славную и древнюю историю, идущую от Петровских времен.
Не могу сказать, что Лефортовский парк прямо-таки обустроен, но дорожки в нем асфальтовые, чисто, много зелени и цветов. Живая природа, немного доведенная до лоска.
Проходим Лефортовские пруды.
На берегах пруда особсновалась стайка уток.
Многие люди приходят сюда отдохнуть, чтобы хоть на немного урвать свежего воздуха в пыльной и шумной Москве. Прямо на травке раскладывают подстилки и наслаждаются солнышком, загорая на подстриженном газоне.
В парке немноголюдно, так что снять обувь и походить бисиком по травке будет вполне уместно.
Ландшафт тут создан менее искусно, чем в других местах, упор сделан именно на естественную, природную красоту, а не воссозданную руками человека.
В парке есть лавочки, куда можно присесть, также имеется детская площадка.
В парке много птиц: ворон, голубей, воробьев, люди специально приходят сюда покормить пернатых. Лично я не люблю птиц в таких количествах, поскольку от них много нечистот.
Проходим Лефортовские пруды.
На берегах пруда особсновалась стайка уток.
В парке есть лавочки, куда можно присесть, также имеется детская площадка.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |