Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Божественный аромат с сомнительным послевкусием… История превращений
Достоинства: дизайн флакона, консистенция, цвет и, конечно, аромат, не содержит парабенов, экстракт апельсина и алоэ, неплохо пенится и смывается, не сушит кожу
Недостатки: довольно тугая крышка; странное химическое послевкусие, хорошо хоть довольно «тихое»
Все вы знаете, что другим маркам я предпочитаю продукцию компании Avon. Однако, есть некоторые косметические продукты, которые мне очень нравятся и у других производителей. Так, например, я обожаю некоторые товары и даже целые линейки производства Ив Роше. Одним из моих любимчиков у них на протяжении вот уже многих лет является линейка гелей для душа «Jardins du Monde», что в переводе означает «Сады Мира». Скажу честно, не все ароматы нравятся мне одинаково, но некоторые из них кажутся мне бесподобными. К числу таких ароматов я, конечно, отношу бодрящий и тонизирующий гель «Бразильский КОФЕ», освежающе свежий гель с легкой горчинкой «Флоридский ГРЕЙПФРУТ», сладкий и вкусный гель «Астраханский АРБУЗ» и, конечно, восхитительно цитрусовый гель «Флоридский АПЕЛЬСИН». Удивительным образом эти вкусные гели не наскучивают и не надоедают, несмотря на многолетнее знакомство с ними. И сегодня я хочу рассказать, пожалуй, о самом любимом из них в этой категории: о «Геле для душа от Ив Роше Jardins du Monde «Флоридский апельсин»».
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Дизайн упаковки у всей линейки гелей «Jardins du Monde» одинаков: это невысокие, широкие флаконы из умеренно жесткого пластика, отличие в основном заключается в цвете бутылочки и картинке, изображающей ароматическую ноту геля. В данном случае флакон приятно рыжего цвета, довольно яркого, но не раздражающего. В нижней части лицевой этикетки красуется сочный апельсин в разрезе, а также под надписью-«печатью» с названием геля стоит пометка «без парабенов», которая непременно порадует некоторых покупателей. Я к консервантам подобного рода отношусь более чем спокойно, но знаю, что некоторым принципиально важно отсутствие в косметических средствах этих «добавок».
Крышка здесь отщелкивающаяся, но имейте ввиду, что она довольно тугая – открыть ее можно, но особенного удовольствия данный процесс не доставляет.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: крышка к тому же ПЛОСКАЯ, поэтому при желании гель можно переворачивать «с ног на голову», и он будет стоять на ванной полочке вполне уверенно. Это особенно важно, когда флакон уже на исходе и необходимо, чтобы остатки, которые «сладки», стекли вниз. =)
{!} АННОТАЦИИ:
Большая часть пояснительной информации располагается на задней части этикетки. Здесь мы можем прочесть любопытную информацию относительно ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, которые обязуется выполнить серия «Сады Мира» - эта часть особенно порадует сторонников защиты окружающей среды и животных.
Также здесь можно прочесть описание геля и способ его применения; указывается срок годности средства и информация о производителе. Несмотря на то, что компания Ив Роше – французский бренд, линейка этих гелей для душа производится у нас в России, точнее в городе Тосно, что располагается в Ленинградской области. Я люблю разного рода экскурсии, в том числе и на производства, мне доводилось, например, побывать на производстве туб, бывала и на знаменитом «Хенкеле». В числе прочего посетила и производство компании «Интерфилл», на производственных мощностях которой делают в том числе и эти самые гели. Поэтому я собственными глазами видела, как их производят и разливают в бутылочки – это очень интересно, хотя работать на таких конвейерных лентах, занятие, ох, какое не простое – уж больно оно монотонное. Но вернемся к аннотациям, важным пунктом здесь является, конечно, состав средства. Безусловно, меня расстраивает тот факт, что перечень ингредиентов указан на английском языке. Конечно, это общепринятый мировой язык, однако, мне, как представителю русской нации, было бы приятнее читать слова на родном языке. Тем более, что перевод этикетки я считаю элементарным уважением к потребителю. Я не буду детально вдаваться в значение каждого элемента состава, лично мне достаточно того, что я вижу здесь два важных компонента. Во-первых, здесь действительно есть экстракт апельсина – это означает, что аромат натуральной, а не химического происхождения. Во-вторых, здесь также присутствует алоэ, а, значит, мы вправе ожидать ухаживающего воздействия на кожу.
{!} КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ и АРОМАТ:
Данное средство имеет гелеобразную консистенцию, цвет у него соответствует обозначенной фруктовой концепции – он прозрачно-оранжевый. Но самое здесь интересное – это, конечно, аромат – пахнет гель божественно вкусно. Это восхитительно свежий и сочный апельсин, запах которого неизменно поднимает настроение и бодрит настолько, что хочется бежать на спортивную тренировку. =)
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
По сравнению с гелями Эйвон этот пенится очень неплохо, однако, если сравнивать с другими средствами этого же производителя, то среди них есть более «пенные» продукты: и по скорости пенообразования и по ее плотности, например, гель для душа «Цветок Ландыша». Поэтому в сравнении с ним «Апельсин» пенится с некоторой ленцой, ему, словно, нужно время, чтобы «разогнаться». Но, в целом, претензий по данному пункту у меня нет, да и смывается гель хорошо.
Действия «увлажняющей формулы» я, если честно, не особенно заметила – можно сказать, что сложно выявить наличие какого-то особенного ухода за кожей, но, по крайней мере, он ее не сушит, и то ладно. Тем более, что это все-таки гель для душа, а не увлажняющий крем или лосьон.
Однако, если все предыдущее «держится вполне в рамках», то следующий момент меня откровенно расстроил. Если вдыхать аромат геля, то он пахнет действительно апельсиново-вкусно. Однако, «ШЛЕЙФ» значительно отличается от того, что вы нюхаете в банке, если после принятия банных процедур понюхать, например, руку, то откровенно ощущается «ХИМОЗНОЕ» послевкусие. Оно, конечно, не сильно выражено и пока я не начала готовить статью о данном продукте даже и не замечала этого – не обращала внимания – я просто наслаждалась АРОМАМАГИЕЙ аромата ДО и ВО ВРЕМЯ банных процедур. Однако, его странное «послевкусие» меня расстроило и больше того скажу, как выяснилось – это не единственный случай подобный парфюмерных «превращений» у данного производителя. Так что рекомендую наслаждаться сочностью апельсинов, не дожидаясь послевкусия. =)
{!} СТОИМОСТЬ:
Обычная стоимость гелей линейки «Jardins du Monde» составляет 119 руб. Однако, у моей мамы есть карта лояльности Ив Роше, поэтому мы периодически покупаем их продукцию со скидкой. Например, этот гель обошелся нам в 99 рубликов.
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ удачная линейка гелей для душа «Jardins du Monde» - среди них крайне редко можно встретить скучный аромат, и «Флоридский Апельсин» яркое тому подтверждение;
+ аромат свежего сочного апельсина можно вдыхать бесконечно – он не надоедает, бодрит, радует и заряжает энергией;
+ лаконичный дизайн флакона, выдержанный в стиле линейки и, вместе с тем, соответствующий «апельсиновой концепции», впрочем, это же можно сказать и о запахе, и цвете геля;
+ не содержит парабенов (для некоторых покупателей этот пункт будет особенно важным), зато в составе есть и собственно экстракт апельсина, и сок листа алоэ барбадосского, известного своими ухаживающими эффектами;
+ плоская крышка позволяет ставить флакон «вверх тормашками», когда средства в бутылочке остается не очень много;
+ приятная гелеобразная консистенция – не слишком жидкая, не слишком густая;
+ в целом, средство пенится очень не плохо, хотя я бы не сказала, что это самый «пенный» продукт подобного типа у Ив Роше;
+ гель хорошо и достаточно быстро смывается;
+ если честно, ярко выраженного ухаживающего или увлажняющего эффекта я не заметила, однако, могу сказать, что гель не оказывает и отрицательных эффектов: ни стягивания, ни сухости от его использования я не заметила ни разу.
МИНУСЫ:
- довольно тугая крышка – лично мне открывать ее не достаточно комфортно;
- жаль, что состав средства указан на английском языке – конечно, это, может, и общепринятая традиция, но, если средство предназначено для продажи на территории России, то вполне логично ожидать наличие соответствующего перевода;
- увы, не апельсиновое очарование не сохраняется на всем протяжении использования геля – его послевкусие на коже существенно видоизменяется и воспринимается, как нечто откровенно химическое, а жаль! Хорошо, хоть оно не слишком интенсивное.
МОЕ РЕЗЮМЕ: гель для душа Ив Роше «Флоридский Апельсин» я обожаю за его позитивный аромат, который неизменно поднимает настроение и заряжает энергией. Однако, имейте ввиду, что послевкусие на коже не будет столь цитрусово очаровательным. Поскольку этот неожиданный эффект я обнаружила лишь при подготовке статьи, а до этого много лет спокойно пользовалась этим гелем и радовалась его запаху, то считаю, что ему вполне можно поставить 5 баллов. Лично я с удовольствием продолжу им пользоваться и, конечно, рекомендую сделать это и вам, мои дорогие читатели.
Возможно, вам также интересно будет прочесть мою статью еще об одном замечательном средстве Ив Роше, которое является моей неизменной «палочкой-выручалочкой». «Гель для рук Yves Rocher SOS Arnica Essentiel "Чистые руки"» однажды и вовсе спас мои руки, когда на моем велосипеде при подъеме в горку неожиданно слетела цепь, и устанавливать ее мне пришлось вручную.
Кроме того, если вы так же, как и я, любите вкусные гели для душа, рекомендую также обратить внимание еще и на такие продукты: «Кремовая Фантазия» Avon Senses придется по вкусу любителям карамельно-ванильных ноток.
А «Сладкая Мечта» - еще одна новинка в линейке Avon Senses - обязательно порадует любителей шоколадно-кокосовых ароматов и их сочетания.
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах!
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ приятная гелеобразная консистенция – не слишком жидкая, не слишком густая;
+ гель хорошо и достаточно быстро смывается;
МИНУСЫ:
- довольно тугая крышка – лично мне открывать ее не достаточно комфортно;
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Божественный аромат с сомнительным послевкусием… История превращений |
А составы вроде у всех средств и должны указываться в соответствии с INCI — международной классификацией. Даже "Невская косметика" состав на русском не пишет :)