Отзыв: Компания Билайн (Россия, Москва) - Введение покупателей в заблуждение: вместо беспроцентной рассрочки втюхали кредит с 25%!
Достоинства: внимание к покупательскому спросу, разговорный жанр на высоте
Недостатки: введение в заблуждение покупателей, некомпетентность, умышленное сокрытие фактов,мошенничество
с предоставлением в ее рамках страховки на 2г. на телефон Apple iPhone 7 32 GB Black (черный). Цена данного телефона в салоне - 52990р., условия меня привлекли, я предоставила данные (паспорта, о работе, доходе и др.) на рассмотрение в банки-партнеры "Билайн" для оформления рассрочки, ее мне одобрил "ОТП Банк". Причем, предоставил не на 10, а на 20 мес., что сокращало первоначальный платеж. По заключению договора продавец предоставил мне 2 документа: спецификацию к договору и график платежей, оба противоречили условиям рассрочки (напр., указывали, что "Плата по кредиту 0%", и "Процентная ставка 25%"). Второе, что смутило меня, это что по графику мой первоначальный платеж должен быть 25.03-04.04.2017 и составлять 3239р., но сотрудник "Билайн" выставил счет на 5742,75 в этот же день. А когда я увидела в спецификации в графе "Общая сумма платежа" 64 773 руб. 69 коп., то разница с ценой за телефон окончательно убедила меня в факте мошенничества со стороны продавца. Я задала вопросы о переплате, продавец уверил, что разница - это %, которые платит банку-партнеру "Билайн". Я поняла, что с учетом уже внесенной уплаты и если считать от срока 1-го платежа, это совсем не рассрочка, на которую я согласилась. Предложила расторгнуть договор и вернуть товар в этот же день, но продавец отказал, сославшись, что не знает, как быть, ведь таких случаев в его практике не было, а руководство ему не отвечает. Считаю данный случай фактом введения в заблуждение и попыткой со стороны продавца ("Билайн") мошенническим образом присвоить мои деньги. Рассчитываю, что мое обращение в Роспотребнадзор поможет мне вернуть товар, приобретенный в результате умышленного сокрытия фактов или некомпетентности продавца, и расторгнуть договор сомнительного содержания.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | 117105 г. Москва, Варшавское шоссе |
Дом № | 143А |
Общее впечатление | Введение покупателей в заблуждение: вместо беспроцентной рассрочки втюхали кредит с 25%! |