Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Горькая правда жизни!

Достоинства: сюжет
Недостатки: без эротических сцен фильм бы был намного лучше
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Сегодня хочу поделиться своим мнением о фильме "Маленькая Вера", в конце 80-ых очень знаменитый, потому что в нем впервые показан половой акт.

В принципе смотреть его как-то не хотелось, потому что не люблю пошлятину, но когда его смотрела много пошлости не заметила. Начала просмотр чисто случайно, я очень люблю советские фильмы, а этот фильм шел по моему любимому каналу "Дом кино", там часто показывают советские фильмы.

В фильме рассказывается история девушки Веры, которая ведет, мягко сказать, распутный образ жизни, пьет, курит, меняет половых партнеров. Родители часто попрекают её в том, что она путается с плохой компанией. Но их попытка воспитания, заканчивается провалом. После дискотеки Вера встречает симпатичного парня Сережу, в которого влюбляется с первого взгляда. Сразу после знакомства у них происходит половой контакт и они начинают встречаться. Через время Сережа предлагает Вере жениться, но родители против. Но Вера нашла способ, что бы их переубедить. А дальше и начинается все самое интересное!

После просмотра фильма, я сразу вспомнила свою тетю, которая как раз была подростком в конце 80-ых, у нее была такая же прическа и такой же боевой раскрас. Весь фильм пропитан временем начала перестройки, когда молодёж бунтовала против всех запретов. Даже сейчас можно встретить много таких же "Вер", которых в детстве избаловали родители, а сейчас воспитывать уже поздно, но они все таки пытаются, но ни чем хорошим это не заканчивается.

Весь фильм меня опротивела мать Веры, которая поражала своей глупостью. И отец алкаш совсем не думает о семье, все проблемы заливает водкой как и его дочь, которая по каждому поводу хватается за бутылку. Родители ни как не могут разобраться с Верой и по каждому поводу зовут своего старшего сына, который как всегда спешит на помощь. А Сергей после всей грязи, которую на него вылил Верин отец, все-таки пришел к ней.

Фильм заканчивается очень плачевно, в каком-то роде мне даже стало жаль Веру, которая своими поступками хотела показаться взрослой, а казалась все такой же глупой дурочкой, на которую смотрят, как на вещь и решить свои проблемы она не может.

Мне кажется такой фильм пример показания родителям, как не надо воспитывать своих детей. Не нужно их баловать с пеленок и не решать за них проблемы, они сами должны с ними справляться. Так же меня воспитывала моя мама и огромное спасибо ей за это!

Фильм если будет желание посмотрю еще, если кто-то любит такой жанр, советую посмотреть!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Горькая правда жизни!

MARGO -1
Смотрела такой фильм.
mardgina
Этот фильм когда вышел мне было лет 13, помню как мы на него со школы убежали и всем классом пошли смотреть))
AnnaRazlivinskih
А меня еще в проэкте не было когда этот фильм выпустили, но мама тоже с пар убегала что бы его посмотреть)
Муля не-нервируй
фильм старый, но я про него не знала. пока не решила хочу смотреть или нет
в принципе интересный
Оксана74
оч давно смотрела, жизненный
AnnaRazlivinskih
а я смотреть не хотела, но мне понравилось
froco2
Смотрела. Хороший, жизненный фильм
полностью согласна
MilaKrasa
Был очень популярен.
AnnaRazlivinskih
там ведь постельные сцены, многие шли именно за этим, хотя там показана жизнь как она есть
Tanya235
По-моему я видела этот фильм, согласна с твоей точкой зрения на воспитание детей
Он довольно популярный
kcehia
хороший фильм,смотрела очень давно!
AnnaRazlivinskih
а я впервые, впечатлений вызвал море
yanochka617
мне не особо он понравился
каждому свое)
Mila0706
Смотрела, нравится.
AnnaRazlivinskih
но часто его не посмотриш, слишком впечатляющий)
AriArsi2
Хороший фильм, смотрела
AnnaRazlivinskih
сценарист и режиссер дебютанты, хорошая работа получилась
DashaSM
Когда-то нашумевший фильм! Соколов после него стал секс-символом. А фильм хоть и тяжеловат местами, но правдив. Многие семьи раньше так жили. Я застала это уже в сознательном возрасте. А пошлости здесь как раз нет по сравнению с современными картинами. Просто одна эротическая сцена, наделавшая шуму в СССР, в котором "секса не было".
AnnaRazlivinskih
Вот я и говорю, что фильм жизненный)
MilaSpring
хороший фильм.
ira2789
Очень люблю такое кино)
AnnaRazlivinskih
Я тоже люблю тяжелые и психологические фильмы)
Анюся
Я считаю, что образ мамы, неправильно считают отрицательным. Это заезженная женщина, у который муж алкоголик, дочь неподдающаяся контролю. Сама всю жизнь пашет ткачихой, муж дальнобойщик, сутками и неделями нет дома. Кто тянул детей все эти годы? Муж алкаш? Сомневаюсь. Она просто устала. Старшего сына выучили, стал врачом, а теперь просто силы кончились. Мне кажется она просто сдалась, жалко ее.
AnnaRazlivinskih
Мне кажется руки отпускать не нужно в любом случае, нужно быть сильным человеком и никогда не сдаваться. Я всю жизнь общаюсь с сильными людьми, которые не сдаются ни при какой проблемме. Могу в пример тебя привезти, ты ведь тоже не сдавалась когда ребеночка вынашивала. Только такие люди заслуживают особенного уважения! Но это мое мнение)
Анюся
Согласна. Но всеже ее можно пожалеть.
AnnaRazlivinskih
Конечно можно, но мне ее навязчивость показалась противной
zefirka2010
смотрела этот фильм много раз…и буду смотреть еще…персонажи интересные…подружка кучерявая смешная такая со своими стишочками)
AnnaRazlivinskih
Ага, вроде бы оторва, а в душе такая же маленькая девочка. Кстати актриса, которая играет эту роль, дочь Олега Табакова.
zefirka2010
ничего себе я и не знала)))
она на него похожа)
zefirka2010
я честно и внимания не обратила в сходстве)
AnnaRazlivinskih
я посмотрела на нее и подумала на кого-то похожа, посмотрела в интернете и поняла на кого))
zefirka2010
прям интересно стало мне…завтра гляну этот фильм снова)
посмотрите)
zefirka2010
посмотрела снова этот фильм…все таки классный…и веселый и жизненный одновременно…и снят в Мариуполе…я кстати была в детстве возле этого самолета)
AnnaRazlivinskih
Про Мариуполь знаю) Это родной город режесера)