Отзыв: Сковорода Zepter - Как приобрести посуду Zepter дешевле и как правильно в ней готовить.

Достоинства: Низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
Недостатки: Цена, остаются царапины.
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Сегодня я расскажу вам про сковородку Zepter. Чем она отличается от обычной сковороды и как правильно в ней готовить. Дело в том, что процесс приготовления в посуде Zepter отличается от процесса приготовления еды в обычной сковороде и, чтобы получить полезный результат надо соблюдать некоторый правила. И еще - дам совет, как приобрести посуду Zepter дешевле.
Восемь лет назад я задалась целью приобрести сковородку Zepter. К тому времени у нескольких моих знакомых уже была такая посуда и я несколько раз пробовала еду, приготовленную в ней. Вкус еды мне понравился. И, к тому же, очень подкупало, что можно готовить без масла и соли. Т. е. еда получалась менее калорийная. У Zepter большой выбор различной посуды, но, поскольку, посуда эта не дешёвая я решила приобрести только сковороду. Я рассудила так: суп все-таки варится, а процесс варки не сильно отличается в разной посуде, а вот жарение в Zepter происходит совсем не так, как обычно. И, самое главное, сильно отличается результат: продукты становятся вкуснее, в них сохраняется больше витаминов и жарка происходит без масла.

Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
Теперь о мой сковороде).

Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.

Сковорода Zepter фото

А это сковорода без крышки.

Сковорода Zepter фото

Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.

Сковорода Zepter фото

Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.

Сковорода Zepter фото

А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.

Сковорода Zepter фото

На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.

Сковорода Zepter фото

Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

Вот такая румяная корочка образуется на мясе.

Сковорода Zepter фото

Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
Подведем итог.
Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.
Время использования 8 лет.
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Как приобрести посуду Zepter дешевле и как правильно в ней готовить.

Анатольевна44
мне нравятся такие сковородки, особенно то, что в ней
ElenaP55555
Действительно, еда, приготовленная в такой сковородке и вкуснее и полезнее.
Виталий555
хорошая посуда
Да, очень качественная.
stilmara
zepter очень нравится
Очень хорошая вещь.
Муля не-нервируй
слышала о этой "чудо" посуде, но сама не отважилась купить
ElenaP55555
Можете сходить на презентацию - попробуете еду, приготовленную в ней. А если вы пригласите к себе подружек и презентацию проведут у вас дома, то вы получите еще и небольшой подарок).
atrium
Так нет никакого чуда. Обычная стальная посуда.
il-3090
Цены на данную посуду, по-моему мнению, слишком завышены.
ElenaP55555
Да, цены, конечно не маленькие. Мне сложно сказать, завышены они или производство этой посуды действительно имеет большую себестоимость. Возможно - это плата за бренд. Но посуда действительно хороша и этому производителю можно доверять.
Lida34
Хорошая посуда и цена неплохая))
ElenaP55555
Тут уже, конечно, каждый решает для себя: готов он платить такую цену за эту посуду или он потратит эти деньги на что-то более для себя ценное. А ценности у каждого свои…
Lady I
учту Ваш совет
ElenaP55555
Я рада, что мой совет оказался для вас полезным).
juliya1988
Аппетитная корочка!)
И мяско вкусненькое)
Violet23
Супер качество
ElenaP55555
Качество у Цептер отменное!
Margush
Классный отзыв)сковородка-необходима вещь…
ElenaP55555
Спасибо) Я рада, что мой отзыв вам понравился) Да, сковорода - необходимая вещь в хозяйстве, тем более, если это сковорода цептер)
Еlkipalki
Елена, а подскажите про рвощи и рыбу.)) Желательно с фото.))
ElenaP55555
Овощи надо почистить и нарезать кусочками. Я режу кубиками Где-то 1,5 на 1,5 см. Уложить овощи в холодную сковородку. Причем снизу надо положить более сочные овощи, а сверху - более крахмалистые. Заполнить сковородку не более, чем на 2/3. Закрыть крышку и поставить на средний огонь. Когда стрелочка дойдет до начала зеленого сектора, огонь уменьшаем и следим, когда стрелочка дойдет до середины зеленого сектора. Выключаем нагрев и ждем, когда стрелочка вернется в желтый сектор. До того времени крышку не открываем. Овощи получаются сочные и более вкусные, чем при обычном приготовлении. Фото у меня нет, я обычно не фотографирую, когда готовлю. Мясо фотографировала специально для отзыва)
ElenaP55555
Рыбу нужно готовить как овощи, тоже в холодной сковородке.
Еlkipalki
Спасибо большое, тёзка. Ваши советы очень важны!
Еlkipalki
Вот спасибо! Так подробно. Очень признательна. То, что вкус совсем другой получается, я знаю. У меня уже много лет кастрюли Цептер. Я варю овощи для салатов только в Цептер и очищенные. И борщ по Цептер правилам. И вот прикупила сковородку. Придёт через две недели, зашла почитать отзывы. И тут Ваш ценный совет! Спасибо!
ElenaP55555
Спасибо. Мне очень приятно, что мой совет вам оказался полезен)
Овощи)
Тайсон84
очень классная сковородка видно что хорошего качества
Сковородка действительно качественная.
Margush
фирма классная)
coniors8
Раньше посуда была лучше, сейчас не стоит брать, гонят подделки(
ElenaP55555
Я давно покупала и очень довольна посудой. Неужели такая фирма запятнала себя подделками? Может это другие фирмы маскируются под Цептер?
coniors8
Нет, я с металлом работаю, они мне хотели китайскую модель впарить, хотя образец показали старый хороший, благо начальник выдал анализ:)
ElenaP55555
У меня у некоторых знакомых тоже есть Цептер. Никто из них не жаловался, что им всучили подделку и все очень посудой довольны. Может вам попался недобросовестный распространитель?
lavandocka
Шикарная посуда, но непосильно дорогая, ладно 15 тыс отдать,но больше сотни((((
ElenaP55555
Я купила это сковородку за 12000 р.
lavandocka
так, значит Вы ноликом ошиблись,а то у меня аж глаза на лоб от цены полезли)))
ElenaP55555
Я даже не заметила, сейчас исправлю)))
alenkina
Прям - "Горшочек, вари!"))Действительно чудо-сковородка, дорогая правда))Но за чудо иногда приходится доплачивать)
ElenaP55555
Я не жалею, что купила эту сковородку)
Михаил Светлый
Отличная посуда.
Очень хорошая).
Rusha1988
У нас тоже есть такая сковородка, наверное ей лет 10.
Моей чуть меньше).
mixailovnaolya
появилась царапина спустя 10 лет применения я в шоке!
как можно это исправить?
такая прелестная посуда, так жалко и страшно теперь готовить(((
ElenaP55555
Я готовлю с царапинами, не мешают)
yaddy
Обычные сковородки при часто использовании выглядят так уже через год-два)
Согласна с вами)
atrium
Удивляют женщины, которые не знают, что прежде чем класть мясо на сковороду - сковороду надо хорошо разогреть ) При чём тут цептер? В любой стальной сковороде готовят так. Надо учиться готовить, а не думать, что куплю сковороду за 15000 и будут вкусные блюда.
ElenaP55555
Современные технологии не стоят на месте. Кто-то предпочитает живое общение, кто-то - разговоры по телефону, а кто-то - общение по скайпу. Все способы имеют свои плюсы и минусы, выбор за вами. Так же и с едой. Вы можете развести костер и приготовить еду на живом огне, можете воспользоваться обычной сковородой, а можете Цептеровской. Точно так же, в каждом случае будут свои плюсы и минусы, выбор за вами)
Raduga-duga33
Меня покрытие сковородок разочаровывает…
Раньше сковороды были каственней!
Возможно)
v6301v
Хорошая сковорода. Есть такая
psl8
Купил набор в ноябре 1998 года (Беларусь) в рассрочку на год. Тогда в России был де-фолт- и у компании Цептер были, по-видимому, плохие продажи - поэтому было предложение купить в рассрочку (что в те времена было большой редкостью) на год. Набор - 3 кастрюли, 1 сковорода, 1 пароварка,1 комби-миска, крышки, щипцы, таймер - все это я подбирал сам при заключении договора. И за всё это я заплатил к концу 1999 года 880 $!!!! Получилось очень дёшево! Де-фолт повлиял на цены тогда - фирма выживала! Ну а качеством посуды я очень доволен! Металл толстый - посуда имеет приличный вес - это плюс! За 22 года использования этой посуды испортилась только ручка-термометр на крышке большой кастрюли - положил её на газовую включённую комфорку - пластмасса вскипела - пружина внутри при снятии ручки вылетела - моя вина. Так что посуда прошла все испытания - готовка пищи, летние и осенние закатки - и никаких замечаний у нас с женой нет - изумительная посуда!!! Спасибо за качество